Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

АО "ПРОДО Тюменский бройлер" открыта кредитная линия на сумму ₽2.2 млрд

Подписаться на новости
09.11.2018

Займ предоставлен на 8 лет. Средства будут направлены на финансирование модернизации производства тюменской птицефабрики.

АО "ПРОДО Тюменский бройлер" привлекает средства для реализации долгосрочной инвестиционной программы, которая позволит увеличить мощность предприятия на 20%. В течение трех лет на птицефабрике будут построены шесть новых корпусов и реконструированы существующие объекты инфраструктуры, будет закуплено новое оборудование.

"Сотрудничество с одним из лидеров агросектора – Группой "ПРОДО" – имеет особое значение для Росбанка. Развитие "ПРОДО Тюменского бройлера" оказывает прямое влияние на качество жизни в регионе, и мы рады способствовать успешной реализации инвестиционной программы предприятия. Наше сотрудничество развивается с конца 2017 года как по линии кредитования по стандартным условиям, так и в рамках Программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ. В частности, в 2018 году с предприятиями холдинга по программе Министерства было заключено 8 кредитных договоров на общую сумму 3 млрд рублей. Мы надеемся продолжить нашу совместную работу с Группой и способствовать ее дальнейшему развитию и модернизации производства", – подчеркнул Евгений Ильин, старший вице-президент Росбанка.

"ПРОДО Тюменский бройлер" – одна из крупнейших птицефабрик Тюменской области, давно завоевавшая крепкие рыночные позиции. "Модернизация предприятия имеет огромное значение. Она позволит увеличить объемы выпуска продукции, эффективность работы, повысить степень автоматизации производства. Также появятся новые рабочие места для местных жителей и заметно вырастет объем налоговых отчислений, – говорит директор АО "ПРОДО Тюменский бройлер" Оксана Величко. – А в успехе реализации инвестиционных проектов решающую роль играют сильные и надежные партнеры, каковым является Росбанк".

Группа "ПРОДО" – один из крупнейших российских агропромышленных холдингов на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.06.2019

В Тюменской области начали строить современную фабрику по выращиванию и переработке бройлеров, стоимость проекта составит 7,3 миллиарда рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона Соглашение о строительстве предприятия уже подписано между губернатором Тюменской области Александром Моором и омским ООО «Руском». Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Планируемая мощность предприятия – 40 тысяч тонн в год.

Плановый объем инвестиций составит 7,3 миллиардов рублей. Производственные подразделения будут находиться в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. Там собираются построить фермы откорма бройлеров на 3,5 миллиона голов единовременного содержания.

На предприятии предусмотрен инкубаторий на 37 миллионов яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тысяч тонн кормов в год с элеватором хранения, а также цех убоя бройлеров и переработки отходов. Фабрику планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020 года, а вывести на полную мощность – в сентябре 2021 года.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
18.06.2019

В последние годы Ставрополье все увереннее заявляет о себе на российском рынке как об одном из основных игроков в производстве мяса индейки. В отраслевом рейтинге, составляемом Минсельхозом России, наш регион сегодня находится на шестом месте.

Бюджетные бонусы для инвесторов: таких успехов Ставрополье достигло, можно сказать, за относительно короткое время – за три года. За то время, когда стали заниматься этим направлением агропрома в промышленных объемах. Эксперты краевого минсельхоза прочат этой отрасли такие же стремительные темпы прироста объемов продукции, как и в мясном птицеводстве. По итогам прошлого года производство мяса индейки в сельхозорганизациях края достигло почти 11 тысяч тонн, что на 27 процентов выше уровня 2017 года. Таких успехов, убеждены в региональном аграрном ведомстве, удалось добиться благодаря поддержке краевого правительства, в том числе успешной реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

Одно из динамично развивающихся крупных отраслевых предприятий региона – «Агро-плюс» Изобильненского городского округа. С 2015 по 2018 год здесь реализован инвестиционный проект по строительству комплекса по производству и переработке более 14 тысяч тонн мяса индейки в год. Благодаря таким производственным объемам предприятие вошло в топ-5 ведущих профильных производителей России.

Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань отметил важность создания эффективных проектов особенно в мясном секторе АПК, их значимость в вопросах импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Ставрополья.

– .... Сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку производства мяса индейки предоставляются субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. К примеру, с 2015 по 2018 год самый крупный отраслевой игрок на региональном рынке – ООО «Агро-плюс» Изобильненского городского округа – в качестве субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту получил более 352 миллионов рублей. Кроме того еще один немаловажный государственный бонус предусмотрен для такого рода крупных проектов: возможность получения в течение пяти лет льгот по налогу на имущество организаций как субъектам инвестиционной деятельности. ..

Генетика в подмогу производству: на сегодняшний день Изобильненский городской округ является лидером производства индейки, где выпускают более 90 процентов всей продукции. Проект по созданию современного высокотехнологичного комплекса по ее откорму реализуется и в Новоалександровском городском округе. Первая очередь была запущена в конце прошлого года, вторая – в марте в поселке Славенском. Сюда завезено более 60 тысяч голов молодняка. Планируется, что в этом году вступит в строй и ферма в поселке Краснокубанском этого же округа, после чего комплекс, согласно бизнес-проекту, выйдет на проектную мощность.

Кроме того в настоящее время группой «Агрико» совместно с ведущим мировым производителем генетики птицы компанией «Хендрикс Дженетикс» планируется строительство в Красногвардейском районе птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки. С выходом на проектную мощность планируемый годовой объем производства достигнет 6,5 миллиона штук яиц индейки, а с запуском второй очереди он удвоится.

В последнее время наметился повышенный интерес к этому виду производства и у малого агробизнеса, в частности, фермерских хозяйств. К примеру, в Ипатовском городском округе запущен проект по выращиванию индейки. Глава КФХ Сергей Баев в прошлом году благодаря государственной поддержке, в том числе из краевого бюджета в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», выиграл солидный грант в размере более 20 миллионов рублей. На первых порах будет содержаться 21 тысяча. В год ожидают более 600 тонн мяса индейки, а на финальном этапе, к 2026 году, эти объемы удвоятся. ...Сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации на Ставрополье начиная с 2012 года, момента ее действия, достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей.

Экспортный формат: мясо индейки сегодня пользуется повышенным спросом на потребительском рынке. На Ставрополье уже выпускается около полусотни наименований продукции из нее, рассказали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Основные виды: охлажденное и замороженное мясо индейки, субпродукты, продукция глубокой переработки – пельмени, котлеты, варено-копченые изделия.

– Производимая региональными производителями продукция пользуется высоким спросом и реализуется на рынках регионов Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Приволжского федеральных округов, - отмечает Николай Великдань. – Кроме того активно развивается собственная розничная сеть ООО «Агро-плюс», которая насчитывает более 25 магазинов, а также налажен выпуск продукции под собственной торговой маркой «Индеаль». Прорабатывается вопрос по экспорту индейки. Это очень быстрорастущий, подающий большие надежды сегмент экономики, такой же как и по курятине.

В прошлом году в крае было получено 505 тысяч тонн мяса. По сравнению с позапрошлым годом мясная корзина потяжелела на 35 процентов, преимущественно за счет продукции птицеводства, объемы которой за это время выросли в полтора раза. В настоящее время это одна из наиболее эффективных отраслей АПК края. В 2017 году экспорт мяса птицы превысил 49 тысяч тонн, в 2018 году – уже 56 тысяч тонн, или почти треть общероссийского объема международных поставок. Как рассказали в региональном аграрном ведомстве, есть планы по освоению новых рынков сбыта в странах Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Дальнейшее наращивание объемов производства мяса птицы на Ставрополье обеспечит реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, которые будут введены уже в этом году.

Источник: www.furazh.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, ПФО, СКФО, ЮФО, Ставропольский край, Страны Юго-Восточной Азии, Страны Персидского залива, Агро-плюс, Объём экспорта мяса птицы, Топ-5 крупнейших производителей мяса индейки, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объёмы производства мяса индейки в СХО региона, Инвестпроект по строительству комплекса по производству и переработке индейки, Группа «Агрико», Хендрикс Дженетикс, ИП Глава КФХ С. Баев, Рейтинг регионов по производству мяса индейки, Прирост объёмов производства мяса индейки в СХО региона, Объём субсидий СХО на возмещение части процентной ставки по инвесткредиту, Инвестпроект по запуску птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки, Прогнозируемые объёмы производства инкубационного яйца индейки, Объём грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в КФХ, Объём грантовой поддержки КФХ на производство индюшатины, Фирменная розничная сеть«Агро-плюс», Перспективы налаживания экспорта индюшатины из региона
30.05.2019

На сумму более 66,2 млрд рублей произведено продукции сельского хозяйства в Тюменской области в 2018 году. Индекс производства составил 100,2% в сопоставимой оценке (РФ – 99,4%).

Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о деятельности правительства Тюменской области за 2018 год.

По данным главы региона, в хозяйствах всех категорий собрано 1 млн 340 тысяч тонн зерна, картофеля – более 435 тысяч тонн, овощей - чуть более 125 тысяч тонн. Индекс производства продукции животноводства составил 104,4%.

"С учетом активной инвестиционной политики последних лет основной вклад в рост производства, конечно, вносят сельскохозяйственные организации", - подчеркнул губернатор и напомнил, что ими обеспечен прирост производства мяса в живом весе на 16,4% - этой восьмой результат по динамике среди регионов России, молока – на 12,1% (10 место).

Развитию малых форм хозяйствования на селе способствует региональная сеть сельскохозяйственных кооперативов, отметил Александр Моор. На начало 2019 года хозяйственную деятельность осуществляли 109 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из них 23 вели кредитование личных подсобных и крестьянских хозяйств. В их деятельность вовлечено более 24 тыс. 200 личных подворий. Через кредитные кооперативы членам-пайщикам в 2018 году выдано две с половиной тысячи займов.

Через сеть потребительских кооперативов закупается до 90% от общего объема молока, приобретаемого у граждан, а также мясо, картофель и овощи. В результате доходы жителей села от реализации сельскохозяйственной продукции через сеть кооперативов в отчетном году составили 1 млрд 211 млн рублей.

"Хочу отметить, что в целом расходы по программе развития АПК не сократились: они составили 6 миллиардов 127 миллионов рублей – на 579 миллионов рублей больше по сравнению с 2017 годом. Из федерального бюджета на поддержку тюменского АПК поступил 1 миллиард 405 миллионов рублей - меньше на 100 миллионов рублей, что, в основном, обусловлено особенностями субсидирования процентных ставок по привлеченным инвестиционным кредитам (займам). Средства областного бюджета — 4 миллиарда 722 миллионов рублей – на 680 миллионов рублей больше, чем в 2017 году", - проинформировал губернатор.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров