Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» завоевала «Мясной «Оскар»

Подписаться на новости
22.11.2018

Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил сразу в двух престижных международных конкурсах — «Гарантия качества-2018» и «Мясной «Оскар». Церемония вручения высоких наград прошла в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

В коллекции «Стандарта» много наград с международных и российских выставок и конкурсов качества. Например, мясокомбинат не раз был лауреатом международных конкурсов ПродЭкспо и WorldFood в номинациях «Лучший продукт». Но вот в «Мясном «Оскаре» участвовал впервые.

Организаторами этого конкурса выступают Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова вместе с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. Статус высокий, требования серьезные. Участников оценивали ведущие научные сотрудники и эксперты отрасли.

На суд жюри курганский мясокомбинат представил консервацию: паштет, ветчину и начинку для лаваша — инновационное изобретение, которого нет в ассортименте ни одного другого предприятия. Это новинки. Продукты выпускаются под новой торговой маркой Perva (что означает — всегда и во всем первый).

Кстати, рецепты всех трех наименований разрабатывались совместно с учеными научного центра пищевых систем имени Горбатова, который является флагманом в разработке рецептур, технологий, нормативных документов, совершенствовании процессов мясопереработки и развития отрасли.

— Рынок не стоит на месте, он постоянно развивается, покупатели хотят видеть на полке не только традиционные, понятные и давно знакомые, но и интересные, соответствующие новым трендам в питании продукты. Есть высокая потребность в продуктах, которые дают возможность быстро и вкусно перекусить дома или на природе. Наши новинки как нельзя лучше решают эту задачу. А чтобы убедиться, что все сделано правильно, хорошо и вкусно, мы выставили их на конкурс, — говорит директор по маркетингу мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова.

Над новинками на мясокомбинате работали около года. Не все еще есть на полках курганских магазинов, но ждать осталось недолго. Например, линейка паштетов Perva уже продается в Кургане. Начинки для лаваша и буррито в консервации появятся в ноябре. Пока что их можно купить только в колбасной оболочке. Ветчину в новой банке можно будет по-пробовать ближе к Новому году.

Как рождаются новые идеи и новые рецепты? Их подсказывают тренды, которые есть на рынке, объясняет Светлана Степанова.

— Самое главное — понимать, что нужно покупателю. Сейчас люди не могут тратить много времени на приготовление еды, особенно в городах‑миллионниках. Поэтому им важно, чтобы продукты были максимально просты и удобны в употреблении. И при этом были натуральными и высококачественными. Кроме того, современные люди уже знакомы с кухнями разных стран мира и любят пробовать новое. Нужно предлагать им яркие, интересные вкусы. Эти задачи мы успешно решаем, — продолжает она.

Ветчина, паштеты, начинка для шаурмы и буррито в консервации отлично подойдут для вкусного завтрака, обеда, ужина или перекуса, приема гостей или пикника за городом. По весу легкие, компактные, легко открываются — всё для удобства. За это и, конечно, за натуральный состав и хороший вкус покупатели и профессиональные дегустаторы уже оценили эти продукты.

В месяц Курганский мясокомбинат может выпускать до 7 миллионов банок консервов. На сегодняшний день «Стандарт» прочно входит в тройку лучших консервных предприятий России. Его продукция продается по всей России, а также за рубежом — в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане, странах Африки. Скоро к этому списку добавятся Армения и Вьетнам. География поставок будет расширяться и дальше.

Чтобы быть впереди, нужно постоянно развиваться. Четыре года назад на предприятии произошло серьезное переоснащение производства. Здесь полностью поменяли технологическое оборудование по производству консервов, ввели многоступенчатую систему контроля всего процесса производства...

Кроме того, у мясокомбината собственный свиноводческий комплекс, который является основным поставщиком свинины. В производстве используются и другие виды мяса — говядина, баранина, конина, индейка, цыпленок, дичь, лось, косуля, оленина. Поставщики — надежные и проверенные.

«Стандарт» славится не только консервами, но и колбасными изделиями. Их в ассортименте — более 100 наименований. В ближайшее время покупатели смогут попробовать новинки.

Одна из последних — детская серия колбас, которая появилась на полках магазинов относительно недавно. Эта серия специально разработана для детей в возрасте от трех лет. Колбасы изготавливаются из нежирных сортов мяса и птицы, без использования искусственных красителей, с пониженным содержанием соли и специй. Покупатели их очень полюбили и охотно берут для своих малышей.

Колбаса была и остается популярным продуктом питания. И ничего плохого в этом нет, уверены на предприятии. Если колбаса качественная, произведенная из натурального мяса, то здоровому питанию ее употребление никак не помешает. Только вот хорошая колбаса не может стоить дешево. Ее цена соизмерима с ценой мяса. Об этом покупателям не стоит забывать.

То же самое можно сказать и о консервах. Кстати, мясные консервы не содержат консервантов, которых многие боятся. Длительные сроки хранения достигаются за счет режима стерилизации при определенной температуре, давлении и времени. К примеру, в хорошей тушенке кроме куска мяса, жира, лаврового листа, черного перца и соли ничего нет....

Пресс-секретарь Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев:

— Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил в двух конкурсах. Первый — «Гарантия качества-2018», который проводится Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова совместно с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. В рамках этого конкурса были представлены около 500 образцов различной пищевой продукции, которые прошли органолептическую оценку, оценку на вкус, оценку этикетки на правильность заполнения, и при необходимости, если у специалистов возникали какие-то сомнения в качестве продукта, проводились микробиологические исследования. Ни на одном конкурсе и ни на одной выставке больше не проводится такая глубокая оценка качества продуктов питания.

Второй международный конкурс в профессиональной среде получил название «Мясной «Оскар». Это конкурс высших достижений производителей мясной продукции. В жюри — технологи и профессиональные дегустаторы, люди, которые занимаются наукой о мясе и мясных продуктах. И здесь мясокомбинат «Стандарт» заслуженно получил высокую награду.

Источник: kurgan.meatinfo.ru
Похожие новости
15.07.2019

Сбербанк России и агрохолдинг «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму 450 миллионов рублей. Инвестиции будут направлены на строительство и реконструкцию нескольких цехов, установку дополнительного оборудования и энергоблока мощностью 4МВт, на внедрение новой системы очистки стоков. Соглашение было подписано в Екатеринбурге на площадке ИННОПРОМа, сообщает пресс-служба компании. Со своей стороны, Минсельхоз Челябинской области отмечает, что «Равис» входит в перечень основных компаний, с которыми планируется подписание соглашений о повышении конкурентоспособности в рамках региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В 2018 году «Равис» получило одобрение на поставку продукции от госорганов Китая. В настоящий момент, поставки в КНР, по данным генерального директора агрохолдинга, осуществляются через компанию «Агроэкспорт». Инвестиции в расширение производства, которые повлияют на увеличение экспорта регионального агрокомплекса, также осуществляют компании «Ресурс» и «Союзпищепром».

Как отмечают в компании «Равис», вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области. Планируемый срок ввода в эксплуатацию новых объектов – 2021 год. Документ подписали глава Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. Сегодня «Равис» входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России. Фирменная торговая сеть «Равис» насчитывает 400 магазинов в пяти регионах Урала. Продукция агрохолдинга представлена в также в торговых сетях по всей стране...

Обновление производства позволит улучшить качество мясной продукции за счет применения новых кормов для птиц. Также на птицефабрике планируют испытывать новый отечественный племенной кросс птицы «Смена-9». «Новый проект агрохолдинга «Равис» является экономически и инвестиционно значимым для всей России. Знаю, что южноуральская компания выбрана в качестве экспериментальной площадки для создания нового отечественного кросса птицы, и эта модернизация будет способствовать достижению этой важной стратегии», - отметил Владимир Черкашин.

Челябинское отделение Сбербанка сотрудничает с агрохолдингом «Равис» с 2005 года. За это время уже реализовано 14 инвестиционных проектов на сумму 2,2 миллиарда рублей. Данное соглашение станет новым этапом сотрудничества, отмечает пресс-служба «Равис». Кроме того, между банком и «Рависом» подписано еще одно соглашение - о приобретении для сотрудников агрохолдинга пакетов с медицинским сервисом DocDoc на сумму 300 000 рублей. Это специализированное мобильное приложение в экосистеме Сбербанка, через которое можно дистанционно получать консультации у ведущих врачей московских клиник.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран