Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 36 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Челны-Бройлер» по итогам 2018г. увеличит поголовье птиц до 52 млн

Подписаться на новости
26.11.2018

«Челны-Бройлер», входящий в состав холдинга «Агросила», по итогам 2018 года увеличит поголовье птиц до 52 миллионов.

В 2017 году на площадках откорма бройлеров было выращено 51,6 млн голов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Роста производства планируется достичь в том числе за счет проекта по выращиванию цыплят новых пород — кросса «Кобб-500» и «Росс-308», которые превосходят других по скорости роста и набору мышечной массы. Ежегодно предприятием закупается 520 тыс. голов суточных цыплят выше названных родительских форм кроссов.

«Ожидаемое производство составляет 120 600 тонн — на 2,2 процента выше уровня плана. Кроме того, в 2018 году будет проинкубировано 65 миллионов яиц. Это серьезные объемы, и увеличение производственных мощностей — стратегически важное решение», — прокомментировала генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова и добавила, что на сегодняшний день все производственные процессы максимально автоматизированы, поэтому влияние человеческого фактора минимально, что, в свою очередь, обеспечивает и высокую сохранность поголовья к концу откорма, которая достигает 96%.

Отмечается, что кроссы «Кобб-500» и «Росс-308» отличаются высоким выходом мяса — более 74%, а также высокими показателями конверсии и скороспелости. Так, живой вес одной головы достигает 2,4 кг и более, сохранность — 94−97%. «Челны-Бройлер» в 2018 году впервые закупил птицу породы «Росс-308». Репродуктор на базе предприятия осуществлял переход на новую породу птиц в течение нескольких месяцев. Цыплята сегодня достигают привеса в 62 грамма в день, что является одним из самых больших показателей по отрасли, говорится в релизе.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.06.2019

В Тюменской области начали строить современную фабрику по выращиванию и переработке бройлеров, стоимость проекта составит 7,3 миллиарда рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона Соглашение о строительстве предприятия уже подписано между губернатором Тюменской области Александром Моором и омским ООО «Руском». Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Планируемая мощность предприятия – 40 тысяч тонн в год.

Плановый объем инвестиций составит 7,3 миллиардов рублей. Производственные подразделения будут находиться в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. Там собираются построить фермы откорма бройлеров на 3,5 миллиона голов единовременного содержания.

На предприятии предусмотрен инкубаторий на 37 миллионов яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тысяч тонн кормов в год с элеватором хранения, а также цех убоя бройлеров и переработки отходов. Фабрику планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020 года, а вывести на полную мощность – в сентябре 2021 года.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
14.06.2019

Мощности конвейера халяльного производства на ООО «Челны-Бройлер» за последние 15 лет выросли до 9 тыс. голов в час. Ежедневно на предприятии забивается более 150 тыс. голов согласно стандартам Ислама. В ходе сегодняшнего пресс-тура Руководитель комитета по стандартизации Халяль ДУМ РТ Ирек Зиганшин отметил, что птицефабрика сегодня на 100% осуществляет халяльный забой.

«Челны-Бройлер осуществляет забой полностью Халяль. В этом направлении предприятие выступает как флагман. Вы могли обратить сегодня внимание, насколько все стерильно, очень большое внимание оказывается чистоте. Говоря о халяльном забое, сначала обращаем внимание на параметры электроглушения – здесь важно, чтобы курица была живой. К самому забою тоже предъявляются определенные требования – осуществляют его мусульмане, используя специальный острый нож. Исходя из количества забитой птицы определяется число резчиков. Кроме того, после забоя и перед ошпаркой еще один специалист контролирует - подает ли тушка признаки жизни. В общей сложности на линии трудятся 18 забойщиков, которые прошли обучение и получили соответствующие сертификаты», - отметил Ирек Зиганшин, добавив, что для разрешения производства халяльной продукции каждое предприятие направляет заявку в ДУМ РТ, после чего специалисты выезжают на место, оценивают из каких ингредиентов состоит выпускаемый продукт, на основании чего выносят решение. Следом осуществляется договорная стадия и выдача свидетельства.

АГРОСИЛА более 15 лет назад одной из первых в РФ получила сертификат, разрешающий производство продукции по стандартам Халяль. ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру Холдинга, в период с 2013 по 2019 год произвело более 200 млн халяльных тушек бройлеров, используя ручной способ забоя. В 2018 году было реализовано более 15,1 тыс. тонн продукции «Халяль». Как отмечает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам птицеводства Айрата Гыйльфанов, стандарты Халяль соблюдаются не только при забое, но и в процессе выращивания птицы.

«В состав АО «Агросила» входят свои комбикормовые производства, поэтому полностью исключается попадание, например, мясокостной муки – все на растительной основе. Все рецептуры кормления мы четко отслеживаем и согласовываем с ДУМ РТ», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

По его словам, стандартизированный халяльный процесс начинается уже с приемки птицы, куда она поступает на специализированном транспорте. «После птица попадает в буферную зону, где успокаивается за счет таких условий, как определенный уровень вентилируемости и освещения. Далее контейнеры устанавливаются на линию, взвешиваются и птица проходит по транспортёру в зону ручной навески. Следом идут зоны убоя, ошпарки, ощипывания, отделения потрошения и охлаждения, а также зона разделки, упаковки, далее - холодильники, где птица остается на хранение», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

Сегодня ассортимент халяльной продукции превышает 180 наименований – это ветчина и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Переработкой мяса птицы занимается ООО «Агросила. Челны-МПК» (входит в АО «Агросила»), проектная производительная мощность которого составляет 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн в год, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров