Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 36 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Челябинской области начал работу племенной птицеводческий репродуктор

Подписаться на новости
30.11.2018

Снабдить инкубационным яйцом и цыплёнком от отечественной птицы небольшие птицефабрики и ближнее зарубежье — такую задачу ставят себе руководители нового предприятия в Челябинской области.

Новое предприятие создано на производственной площадке в посёлке Борисовка Еткульского района, где простаивал небольшой производственный комплекс из десяти птичников. В приобретение помещений, их реконструкцию и модернизацию, покупку родительского поголовья птицы было вложено около 40 млн. рублей.

ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский» начал свою работу несколько месяцев назад. В настоящее время в четырёх модернизированных цехах предприятия содержится 25 тыс. голов родительской птицы кросса (породной линии) Декалб Уайт и кросса Хайсекс Браун. Птица была завезена из Свердловской области, где имеется селекционный центр по выведению кросса Декалб Уайт и племенной репродуктор первого порядка «Свердловский».

При полной загрузке птичников объём производства будет составлять 18 млн. штук инкубационного яйца финального гибрида в год.

Два цеха нового репродуктора «Челябинский» оснащены комплектами автоматических гнёзд, что позволяет контролировать и собирать инкубационное яйцо без участия человека. Оборудование было закуплено в Польше. В перспективе планируется дальнейшая модернизация комплекса, включая складские помещения и отгрузку.

Заместитель директора по производству Лариса Новицкас рассказала министру о начале работы предприятия: «Птицу мы получили в 99 дней Хайсекс Браун и в 102 дня — Декалб Уайт. Первоначально арендовали площадку Челябинской птицефабрики. Но потом нам в аренде отказали, и птица пережила переезд и несколько кормовых стрессов. Её пришлось переводить из клетки на напольное содержание, что также отразилось на её состоянии. Потом был период установки оборудования. Но мы сделали всё возможное, чтобы восстановить продуктивность. Обеспечили подачу витаминов, перешли на хорошие корма. В результате на Декалб Уайт восстановили продуктивность до 94%, на Хайсекс Браун — до 85%. В феврале нам нужно произвести новую посадку птицы».

Для бесперебойной работы репродуктора, по словам инвестора Виталия Мещерякова, ещё предстоит решить множество вопросов по приобретению дополнительного оборудования, обеспечению кормовой базы, чтобы выйти на более низкую себестоимость. 25 тыс. голов несушек съедают в неделю 20 тонн кормов, которые пока завозят из Свердловской области. В министерстве инвесторам предложили рассмотреть возможность обеспечения производства собственным цехом для производства комбикормов. На каждый возрастной период птице необходимо обеспечить определённые сбалансированные корма, с необходимым сочетанием витаминов и микроэлементов. В структуре производства именно затраты на корма занимают львиную долю.

Несмотря на трудности начального периода, у руководителей предприятия не сомнений в успехе дела. «80% продукции предприятия будет уходить в страны ближнего зарубежья. Сегодня инкубационное яйцо уже готовы покупать в Армении, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, — рассказал Виталий Мещеряков. — К тому же мы планируем снабжать инкубационным яйцом небольшие отечественные птицефабрики, фермерские хозяйства — это тоже сегодня ниша, которую мы готовы заполнить при условии, что наши цены будут на 10% ниже, чем у аналогичных предприятий, а качество продукции обеспечим высокое». Виталий Мещеряков и директор предприятия Фёдор Злыгостев — не новички в птицеводстве. В начале 2000-х годов они открыли под Магнитогорском свой бизнес, построив промышленный инкубаторий. Сегодня с ними работают специалисты, которые готовы инкубировать и обеспечить цыплятами, а также утятами, гусятами и индюшатами и малые хозяйства региона — фермеров и владельцев личных подворий.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
25.06.2019

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге.

Партия куриных лапок весом 18 тонн была отправлена из России в Китай в рефрижераторном вагоне. Ее транспортировка осуществлялась из Москвы через Международный центр приграничного Сотрудничества (МЦПС) для беспошлинной торговли между Китаем и Казахстаном Хоргос. Оттуда груз был перенаправлен в пункт назначения через специализированный таможенно-логистический терминал для экспорта мясной продукции.

23 июня товар благополучно доставлен получателю — компании Urumqi Yizhiyuan Biotechnology, засвидетельствовал представитель импортера Ли Чжэньфэ. Он отметил, что для перевозки груза по железной дороге потребовалось всего пять дней. Срок сократился в девять раз по сравнению с транспортировкой морем, которая занимает как минимум 45 дней.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров