Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Челябинской области начал работу племенной птицеводческий репродуктор

Подписаться на новости
30.11.2018

Снабдить инкубационным яйцом и цыплёнком от отечественной птицы небольшие птицефабрики и ближнее зарубежье — такую задачу ставят себе руководители нового предприятия в Челябинской области.

Новое предприятие создано на производственной площадке в посёлке Борисовка Еткульского района, где простаивал небольшой производственный комплекс из десяти птичников. В приобретение помещений, их реконструкцию и модернизацию, покупку родительского поголовья птицы было вложено около 40 млн. рублей.

ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский» начал свою работу несколько месяцев назад. В настоящее время в четырёх модернизированных цехах предприятия содержится 25 тыс. голов родительской птицы кросса (породной линии) Декалб Уайт и кросса Хайсекс Браун. Птица была завезена из Свердловской области, где имеется селекционный центр по выведению кросса Декалб Уайт и племенной репродуктор первого порядка «Свердловский».

При полной загрузке птичников объём производства будет составлять 18 млн. штук инкубационного яйца финального гибрида в год.

Два цеха нового репродуктора «Челябинский» оснащены комплектами автоматических гнёзд, что позволяет контролировать и собирать инкубационное яйцо без участия человека. Оборудование было закуплено в Польше. В перспективе планируется дальнейшая модернизация комплекса, включая складские помещения и отгрузку.

Заместитель директора по производству Лариса Новицкас рассказала министру о начале работы предприятия: «Птицу мы получили в 99 дней Хайсекс Браун и в 102 дня — Декалб Уайт. Первоначально арендовали площадку Челябинской птицефабрики. Но потом нам в аренде отказали, и птица пережила переезд и несколько кормовых стрессов. Её пришлось переводить из клетки на напольное содержание, что также отразилось на её состоянии. Потом был период установки оборудования. Но мы сделали всё возможное, чтобы восстановить продуктивность. Обеспечили подачу витаминов, перешли на хорошие корма. В результате на Декалб Уайт восстановили продуктивность до 94%, на Хайсекс Браун — до 85%. В феврале нам нужно произвести новую посадку птицы».

Для бесперебойной работы репродуктора, по словам инвестора Виталия Мещерякова, ещё предстоит решить множество вопросов по приобретению дополнительного оборудования, обеспечению кормовой базы, чтобы выйти на более низкую себестоимость. 25 тыс. голов несушек съедают в неделю 20 тонн кормов, которые пока завозят из Свердловской области. В министерстве инвесторам предложили рассмотреть возможность обеспечения производства собственным цехом для производства комбикормов. На каждый возрастной период птице необходимо обеспечить определённые сбалансированные корма, с необходимым сочетанием витаминов и микроэлементов. В структуре производства именно затраты на корма занимают львиную долю.

Несмотря на трудности начального периода, у руководителей предприятия не сомнений в успехе дела. «80% продукции предприятия будет уходить в страны ближнего зарубежья. Сегодня инкубационное яйцо уже готовы покупать в Армении, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, — рассказал Виталий Мещеряков. — К тому же мы планируем снабжать инкубационным яйцом небольшие отечественные птицефабрики, фермерские хозяйства — это тоже сегодня ниша, которую мы готовы заполнить при условии, что наши цены будут на 10% ниже, чем у аналогичных предприятий, а качество продукции обеспечим высокое». Виталий Мещеряков и директор предприятия Фёдор Злыгостев — не новички в птицеводстве. В начале 2000-х годов они открыли под Магнитогорском свой бизнес, построив промышленный инкубаторий. Сегодня с ними работают специалисты, которые готовы инкубировать и обеспечить цыплятами, а также утятами, гусятами и индюшатами и малые хозяйства региона — фермеров и владельцев личных подворий.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
15.03.2019

Компания "СИТНО" стала 10-м обладателем Платинового сертификата «Клуба 140 Росс» среди 60 птицефабрик России. Об этом сообщил Эдуард Тактаров, представитель компании «Авиаген», которая является мировым лидером в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Членство в Международном клубе птицеводов и получение высшей награды подчеркивают высокий уровень племенной селекционной работы. Вместе с Платиновым сертификатом руководству птицефабрики было вручено символическое яйцо в стиле Фаберже и памятная статуэтка в виде кристалла.

К своему достижению сотрудники Нагайбакского птицекомплекса шли два года. В 2017 году челябинские птицеводы вступили в престижный «Клуб-140 Росс» компании «Авиаген», которая имеет свои представительства в 80 странах мира, и получили статус «Племрепродуктор второго порядка». Тогда им удалось вывести более 140 цыплят за одну партию на первоначальную курицу-несушку кросса РОСС-308. Благодаря высококлассным специалистам за неполные два года этот показатель был получен уже в нескольких стадах (для получения Платинового сертификата нужно было достичь его как минимум в пяти). Заслугой персонала предприятия стали высокие показатели по продуктивности. Сохранность кур за период содержания выросла до 95,2%.

«Авиаген» ежегодно составляет рейтинг предприятий, работающих с гибридом РОСС-308 в нашей стране. Вручая Платиновый сертификат, директор по продажам данной компании Эдуард Тактаров отметил, что «за этими великолепными показателями стоит ежедневная кропотливая работа большого количества людей: специалистов площадок ремонтного молодняка, продуктивного стада и инкубатория Нагайбакского птицекомплекса».

«Получение Платинового сертификата и попадание в общероссийский ТОП-5 по кроссу «Росс-308» – это результат комплексного подхода к развитию производства на птицекомплексах и итог огромной работы ветеринарных врачей, технологов, инженеров и рабочих по созданию оптимальных условий выращивания родительского стада, раскрытия генетического потенциала кросса», – отметил генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский. В перспективе – борьба за еще более высокие достижения в племенной работе и получение статуса «Лучшая птицефабрика Зернового года», основанного компанией «Авиаген» совсем недавно.

«Ситно», а также ещё две региональные птицеводческие компании – «Равис –птицефабрика Сосновская» и «Здоровая ферма» – по итогам работы в 2018 году также вошли в российский ТОП-20 крупнейших производителей бройлеров, заняв 14, 13 и 12 места рейтинга соответственно. В 2018 году В Челябинской области было произведено 343,5 тыс. тонн мяса птицы. В совокупности птицефабрики региона занимают второе место в России по объёмам выпуска мяса бройлеров.

Источник: mcx.ru
12.03.2019

Легендарный Богдановичский мясокомбинат был основан в 1933 году по самым современным технологиям того времени. Нарком продовольствия Микоян А.И. привез из Америки оборудование и назвал новенький с иголочки завод – Беконная фабрика. Молодая Советская Россия была обеспечена высококачественной мясо-колбасной продукцией. Менялась страна, менялись требования к качеству продукции и к технологии производства.

В современных реалиях Богдановичский мясокомбинат оставался верен себе и сегодня он снова передовик страны в области технологий, гигиены производства и качества продукции. 5 июля 2017 года состоялось торжественное открытие новой производственной площадки ООО "Богдановичский мясокомбинат" (ТМ Аверино). Проект является совместным российско-венгерским. Венгерская компания Korax осуществляла проектирование производственного цеха, подбор и поставку оборудования в соответствии с самыми современными европейскими стандартами нашего времени. Под одной крышей сосредоточен полный цикл мясопереработки. Мощность предприятия 400 т готовой продукции. Под торговой маркой "Аверино" выпускается широчайший ассортимент продукции: от замороженных полуфабрикатов до сырокопченых колбас. Предприятие сертифицировано в соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, FSSC 22000:2005 и ISO/TS 22002-1:2009.

При этом основной ассортимент выпускается по оригинальным рецептурам технологов мясокомбината, созданных за почти вековую историю. Рецептуры остались прежними, а вот труд стал легче. Благодаря современному оборудованию сотрудники полностью освобождены от тяжёлого ручного труда. Шум, гам и дым в процессе копчения колбасы остались в прошлом. Универсальные камеры позволяют быстро, бесшумно варить и коптить мясо-колбасную продукцию. На всех этапах производственного процесса, начиная от поставки сырья и заканчивая готовым продуктом, строго соблюдается низкая температура в цехах, что позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемого товара.

Источник: www.advis.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.

mcx.ru

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Ивановской области полностью обеспечивают потребности населения региона в яйце