Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Как торговые войны США и Китая помогают экспорту из России

Подписаться на новости
28.11.2018

Президент России Владимир Путин заявил в ходе инвестфорума «Россия Зовет!» о том, что торговая война между Пекином и Вашингтоном создала новые возможности для торговли с Китаем. В частности, по словам президента, Россия наладила поставки в Китай сои и мяса птицы.

Рынок Китая, безусловно, важен, интересен и перспективен для нашего агропромышленного комплекса, но он достаточно сложный, особенно в отношении мясной продукции. Недавно был подписан с китайскими надзорными органами документ об открытии рынка для российского куриного мяса. Однако у китайцев специфические вкусы: их интересуют лапы, в меньшей степени крылья, а также субпродукты, желудки и так далее.

По последним прогнозам, в 2019 году мы сможем увеличить экспорт в Китай на 50 тыс. тонн по мясу курицы в сравнении с этим годом. А в этом году, скорее всего, мы экспортируем свыше 200 тыс. тонн мяса птицы. Это пока еще небольшие объемы, но рост идет и есть перспективы для дальнейшего роста. В целом в этом году мы нарастили примерно на 40% экспорт продукции АПК в денежном выражении в Китай.

Тем не менее Китая непростой заказчик, российским производителям надо будет налаживать отношения с посредниками в Китае, особенно в том, что касается продуктов глубокой переработки. Но перспективы для экспорта растениеводческой продукции имеются, если нам постепенно будут открывать возможности по наращиванию поставок в Китай, например, по кукурузе.

То есть перспектива роста хорошая, и я уверен, что мы будем наращивать поставки в том числе мясной продукции ввиду торговых войн с США и других проблем, в частности, в Китае частые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Российские производители сейчас по многим направлениям готовы наращивать объемы поставок, даже если себе в убыток, просто чтобы закрепиться на этом рынке.

Надо наращивать ассортиментную матрицу, которую мы можем предоставить китайским потребителям в соответствии с их специфическими запросами, начиная от упаковки и заканчивая вкусовыми предпочтениями, если говорить о продуктах глубокой переработки, как шоколад или мороженое.

Да, торговая война между США и Китаем может сыграть нам на руку, но Пекин — хитрый бизнесмен, он будет смотреть на качество и цену нашей продукции, и в этом направлении нам есть, над чем работать.

Сейчас, например, российская свинина одна из самых низких по себестоимости в мире, так что по ценам мы переигрываем многих наших конкурентов, но в силу нерешенных проблем с фитосанитарными вопросами нам пока тяжело дается вход на китайский рынок. В свою очередь, в случае усиления торговой войны с США, я думаю, что китайцы будут более мотивированы к закупке российской свинины, продукции АПК в целом, но Китай сложный партнер, не стоит этого забывать.

Источник: rns.online
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
19.03.2019

Экспорт мяса птицы российскими предприятиями в Китай в ближайшие годы может достичь 150 тыс. тонн в год. Об этом сообщил журналистам во вторник во Владивостоке министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"В ближайшие годы российские птицеводческие предприятия способны поставлять на китайский рынок около 150 тыс. тонн продукции из мяса птицы. Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. тонн данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта", - сообщил министр.

По его словам, в ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках, на настоящий момент птицеводческую продукцию на территорию Китая могут экспортировать 23 российских предприятия.

Выступая на совещании, министр отметил, что экспортеры сельхозпродукции в страны АТР получат поддержку в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". При этом отрасль птицеводства является одной из самых перспективных в РФ: по итогам 2018 года она показала прирост в 0,7% по сравнению с годом ранее.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.

mcx.ru

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Ивановской области полностью обеспечивают потребности населения региона в яйце