Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Ленобласть ставит перед собой задачу роста несырьевого экспорта до 90%

Подписаться на новости
06.12.2018

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел итоговую пресс-конференцию, где обсудил вопросы развития сельского хозяйства.

Диалог с журналистами федеральных, региональных и районных средств массовой информации занял два с половиной часа. В ходе беседы удалось затронуть наиболее важные вопросы социально-экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, строительства.

Особо Александр Дрозденко остановился на вопросах развития сельскохозяйственного производства. В частности, он отметил, что экспортная стратегия региона — рост несырьевого экспорта в регионы России и за рубеж.

По итогам 2018 года рост несырьевого экспорта Ленинградской области оставил 15%. Одна из ведущих статей экспорта региона — экспорт продукции птицеводства: мяса и яиц. По словам губернатора, сегодня 90% экспорта яиц РФ — это яйца произведённые в Ленинградской области на птицефабриках «Синявинская» и «Роскар», которые являются ведущими предприятиями не только России, но и мира.

Регион ставит перед собой задачу роста несырьевого экспорта до 90%.

Также губернатор подробно рассказал о проекте «Ленинградский гектар», начало реализации которого запланировано на январь 2019 год. Он отметил, что готова документация по программе, выделена земля в четырёх районах — Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском, в бюджете предусмотрено 150 млн рублей на субсидии для 50 первых участников. Александр Дрозденко уточнил, что, в случае успешной реализации своего бизнесплана, фермеры смогут претендовать на гранты в 30 млн рублей, что позволит построить хорошие, крепкие хозяйства в удалённых районах Ленинградской области.

Губернатор сообщил, что реализация инвестпроектов АПК, ввод в строй селекционно-генетического центра животноводства, оптово-распределительного центра продукции сельского хозяйства создаст новые рабочие места, которых, в рамках стратегии развития региона к 2030 году, в Ленинградской области будет создано около 60 тысяч.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
29.05.2019

Фермер Владимир Шушков из Ленобласти вложит 150 млн рублей в переработку мяса индейки и развитие собственной торговой сети для продажи продукции.

Хозяйство «Русь», принадлежащее фермеру Владимиру Шушкову, с 2006-го года выращивает индейку и производит 45 тонн мяса в год. «Русь» поставляет тушки на переработку стороннему предприятию, которое производит из кировской индейки несколько видов охлажденных полуфабрикатов (в основном колбасок и котлет) и продает ее под собственным брендом торговым сетям: Metro Cash&Carry, Х5 Retail Group и другим. Теперь «Русь» решила сама взяться за переработку, уже придумала бренд — «Идейка». Объем производства вырастет в три раза.

Деньги на развитие производства «Русь» получит от Фонда поддержки малого бизнеса Ленинградской области, а также от частных инвесторов, которые сейчас изучают хозяйство и перспективы производства мяса индейки. Окупить вложения планируется за пять лет.

На привлеченные средства компания откроет не менее десяти торговых павильонов в Петербурге и Ленобласти, наладит доставку продукции в них. «Кроме того, достроим три птичника и закупим новое оборудование, приобретем упаковочную линию», — добавляет коммерческий директор предприятия Дмитрий Сидоренков...

«Русь» находится всего в 30 км от КАД и может поставлять свежую курятину и индюшатину в магазины города, а с таким товаром в магазинах сегодня проблема, в основном торгуют мясом повышенного срока хранения, поясняет Дмитрий Сидоренков. Имеющуюся в продаже птицу со сроком хранения более 10 дней никак нельзя назвать фермерской продукцией, хотя именно так ее позиционируют крупные производители — ведь слово «фермерский» сразу привлекает покупателей, вызывая ассоциации со свежестью и экологичностью.

Некоторый объем продукции хозяйство уже поставляет торговцам — в основном в экомагазины. Сейчас в хозяйстве «Русь» более 2 тысяч индеек, а также несколько тысяч кур. Птицы выращиваются методом свободного выпаса, откармливаются экокормами, поэтому продукция «Руси» сертифицирована как фермерская. Управляются с 2 тысячами индеек всего 4 работника.

Кроме того, в хозяйстве выращивают инкубационные яйца и разводят суточных индюшат, которых продают в небольшие хозяйства и дачникам. «В России хорошее инкубационное яйцо приобрести сложно, в основном ввозят из Европы через посредников. Существуют риски несвоевременных поставок, а спрос на яйца растет каждый год», — говорит Сидоренков...

Спрос на фермерское мясо высокий, даже несмотря на падающие который год подряд реальные доходы населения, отмечает Михаил Шконда, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и Петербурга. Покупателей не отпугивает даже дороговизна фермерской индейки: она стоит 380-450 рублей за кило, а нефермерская — 300 рублей. В итоге рентабельность бизнеса по выращиванию птицы составляет 25-30%, говорят участники рынка.

«Фермерское мясо — дорогой продукт, и фермерам нужно работать над удешевлением процессов по производству и продаже своей продукции, чтобы сделать ее более доступной», — говорит Михаил Шконда. Он считает, что государство должно помогать фермерам. Например, с развитием безналичного расчета в рознице у фермеров, которые сами продают свою продукцию, возникает необходимость ставить платежные терминалы. Это дополнительные расходы, и здесь государство могло бы помочь аграриям...

В Ленобласти в 2018 году было произведено 4 тысячи тонн мяса индейки — это около 1,4% общероссийского производства. Из них 2,5 тысячи тонн — доля ООО «Конкорд», принадлежащего Аслану Тумову.

Другие предприниматели тоже пытались наладить производство индейки в Ленобласти, но пока не очень удачно. Например, структуры петербургского миллиардера, экс-совладельца девелоперской компании Fort Group, депутата Госдумы Бориса Пайкина с этой целью в 2016 году приобрели сельхозпредприятие «Труд» в Лужском районе. Бизнесмен готовился инвестировать в производство индейки 5 млрд рублей. Но, видно, что-то пошло не так: год назад участники рынка узнали, что Пайкин продает «Труд» Дилшоду Ахмедову — бывшему топ-менеджеру ГК «Рубеж», владевшей птицефабриками «Новгородская», «Боровичская», «АПК Рубеж». Вел ли миллиардер переговоры с Ахмедовым или нет, но о сделке замолчали. А в апреле 2019-го о продаже «Труда» вновь заговорили — теперь покупателем называют Аслана Тумова.

По данным системы «Контур-фокус» 33% ООО «Труд» принадлежат Владимиру Фоломееву и 33% — Виктору Высоцкому, которых считают доверенными лицами Пайкина. Компания в 2017 году получила убыток 5,6 млн рублей. В Fort Group на вопросы «Метагазеты» о судьбе «Труда» не ответили.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Ленинградская область, Птица (курица), Птица (индейка), Экологичная продукция, Труд, Ритейлер Х5 Retail Group, Конкорд, ГК «Рубеж», Ритейлер Metro Cash&Carry, ИП Глава КФХ В. Шушков, Русь, Фонд поддержки малого бизнеса Ленинградской области, Ассоциация КФХ/ ЛПХ и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга​, Девелоперская компания Fort Group, ПФ «Новгородская», ПФ «Боровичская», ПФ «АПК Рубеж», Инвестпроект КФХ по переработке мяса индейки и развитии собственной торговой сети для продажи продукции, Объёмы производства мяса индейки в КФХ, Поголовье птицы в КФХ, Перспективы поставок в магазины свежего мяса птицы из КФХ, Производство инкубационных яиц и разведение суточных индюшат в КФХ, Рентабельность производства индюшатины в КФХ, Статистика по розничным ценам на мясо индейки в регионе, Объёмы производства мяса индейки в регионе в 2018г., Доля региона в общероссийском производстве мяса индейки
20.05.2019

В ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новое сельскохозяйственное производство.

На средства регионального гранта фермер Валентин Аршанский построил в Новой Ладоге инкубатор для выведения птицы.

«Здесь используется самое современное оборудование. Все процессы контроля за микроклиматом и состоянием птицы автоматизированы и управляются из компьютерного центра, участие человека сведено к минимуму. Мы стремимся к тому, чтобы в сельском хозяйстве Ленинградской области преобладали именно такие высокотехнологичные, инновационные производства как на крупных предприятиях, так и у фермеров», – подчеркнул Александр Дрозденко.

16 апреля здесь состоялся первый выводок – 3,5 тысячи птенцов мясной породы росс 308. На инкубацию заложили ещё 20 тысяч яиц.

Проектная мощность предприятия – 32 тыс. яиц в месяц, площадь – 110 м2, стоимость проекта – порядка 6 млн рублей, из которых сумма гранта начинающему фермеру составляет 1,5 млн рублей.

Сейчас крестьянское фермерское хозяйство подаёт документы на участие в программе развития малых птицеводческих ферм и претендует на субсидию до 10 млн рублей.

С 2012 года в Ленинградской области гранты выделены 271 крестьянскому хозяйству: 183 начинающим фермерам и 88 семейным фермам. Общая сумма господдержки составила 1,040 млрд рублей.

Благодаря таким субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции агропромышленного комплекса всего Севера-Западного региона.

Источник: mcx.ru
27.04.2019

По данным Росстата, к началу недели цены на яйца были лишь на 0,1% выше, чем неделей ранее, но при этом на 0,1% ниже, чем в марте и на 6,9% меньше уровня декабря 2018-го. Стоимость яиц перед Пасхой не повышается в течение последних двух-трех лет, тогда как раньше цены перед праздником резко увеличивались, прокомментировала «Агроинвестору» гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. Коммерческий директор информационно-аналитического агентства ИМИТ Любовь Савкина добавляет, что стоимость яиц перед Пасхой не растет из-за высокой конкуренции в секторе.

Уже более двух лет на Пасху нет такого ажиотажа, какой бывал ранее, есть краткосрочное повышение спроса, подтверждает комментарий директор «Продо Птицефабрика Чикская» Юлия Исмайлова. «В этом году предпасхального всплеска цен практически не было. На сегодняшний день сложившийся уровень цен на яйцо компанию не устраивает, — отмечает она. — Многие птицефабрики модернизируются и наращивают свои производственные мощности, и тем самым создают профицит на яичном рынке. Плюс в Центральной части России и Поволжье появилось значительное предложение продукции из Казахстана и Белоруссии по низкой цене». По данным ФТС, импорт пищевых яиц в январе-феврале 2019 года составил 143,9 млн штук — на 5,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В том числе из Беларуси был ввезено 106 млн штук, и Казахстана — 38 млн штук...

А вот тенденция снижения цен после Пасхи, по словам Бобылевой, сохраняется, так как до этого потребитель покупает значительно больше яиц, чем обычно. В предпасхальный период динамика продаж всегда положительная, спрос растет в среднем на 20%, оценивает Исмайлова. «Мы расписываем объемы и бронируем продукцию примерно за месяц до праздника. Пиковый период кратковременный, продолжительностью 10-14 дней до Пасхи. Потом спрос снижается, так как торговые сети уже заполнили свои полки», — рассказывает она. Кроме того, в весенне-летний период цены на яйцо снижаются в связи с тем, что в это время его сложнее хранить, чем в другие времена года, продолжает Бобылева. Колебание цен также происходит во время отпускных и праздничных периодов, отмечает она. Спрос на яйца каждый год одинаковый, влияние на него оказывает сезонный фактор, вторит ей Савкина.

Производства яйца в первом квартале этого года снизилось на 0,6% по сравнению с январем-мартом 2018-го, составив 10,5 млрд штук, подсчитал Росстат. Причинами некоторого уменьшения производства, по словам Савкиной, стали грипп птиц и банкротство птицефабрик. «Падает производство не только яиц, но и мяса птицы. Если производство яиц в первом квартале 2019 года снизилось на 0,6%, то мяса птицы — на 2,1%», — подчеркивает она. Падение наблюдается именно на крупных промышленных предприятиях, которые не всегда выдерживают высокий уровень конкуренции на рынке, подчеркивает она. Тогда как в КФХ за первые три месяца 2019-го производство яйца выросло на 6,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Рынок яйца остается стабильным уже многие годы и, учитывая складывающиеся цены на рынке, — не совсем благоприятные для компаний — прироста производства за первый квартал текущего года и не планировалось», — уточняет Бобылева. Тем не менее по итогам года Росптицесоюз ожидает небольшого — на уровне 0,9% — увеличения выпуска, объем может составить 42,3 млрд штук...

В 2018 году объем валового производства яйца у «Продо Птицефабрика Чикская» составил 311 млн штук, что на 2,4 млн больше, чем в 2017-м. План на 2019 год — 299,3 млн штук, рассказывает Исмайлова. «Основной фактор, который сказывается на объеме производства яйца, — спрос на продукцию. Также на рыночную ситуацию влияют достаточно высокая конкуренция, обусловленная профицитом предложения, сезонность спроса, — перечисляет она. — Кроме того, серьезные факторы, влияющие на яичный бизнес сегодня, — дефицит персонала, износ оборудования и низкая инвестиционная привлекательность, нерегулируемый зерновой и сырьевой рынок, рост цен, отсутствие эффективной господдержки птицеводства».

Как результат — у предприятия нет долгосрочных планов увеличения объемов выпуска яйца. Однако есть планы по проведению полной модернизации птицефабрики для снижения себестоимости. На это потребуется пять-семь лет и не менее 1 млрд руб., добавляет Исмайлова. «Повышение рентабельности за счет цены — малоуправляемый процесс. Поэтому остается принимать меры по снижению производственных и коммерческих затрат, — поясняет она. — Для этого требуется модернизация давно работающих предприятий и оптимизация производственных процессов». В прошлом году рентабельность «Продо Птицефабрика Чикская» составила 3%. В первом квартале 2019-го — 13%, однако во втором-третьем кварталах возможны даже убытки, не исключает Исмайлова.

Птицефабрика «Синявинская», крупнейший в России производитель яиц, рассматривает вариант увеличения их выпуска с нынешних 1,35 млрд штук в год. Однако на рынке наблюдаются кризисные явления, потребительский спрос немного снижается, поэтому пока компания осторожно смотрит на потенциал роста. «Все будет зависеть от конечного потребления нашей продукции населением», — поясняет гендиректор компании Артур Холдоенко.

Тем не менее, но оценке Росптицесоюза, в следующие пять лет производство яйца будет расти, хотя и небольшими темпами, и к 2024-му достигнет 46,1 млрд штук.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2019г. на грантовую поддержку фермеров предусмотрено ₽170,2 млн (140 % к 2018г.)

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок

omsk.meatinfo.ru

В производстве же яиц, напротив, отмечается положительная динамика