Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины

Подписаться на новости
07.12.2018

Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику». Во время встречи глава региона пообщался с трудовым коллективом и убедился в готовности предприятия восстановить докризисные объемы производства.

Птицефабрика с 2013 года находится на стадии банкротства. С ноября 2016 его имущество и мощности по договору хранения использовало ООО «Паритет Вятка», сообщает пресс-служба Губернатора.

В августе 2018 года из-за неэффективного менеджмента на крупнейшем птицеводческом предприятии региона сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия кормов практически полностью уничтожено бройлерное стадо, долги перед ресурсоснабжающими организациями привели к остановке котельной. Кроме того, создалась реальная угроза потери трудового коллектива: птицеводов, технологов и рабочих других уникальных специальностей.

Работники птицефабрики обратились к главе региона с просьбой не допустить социальной катастрофы и помочь в восстановлении производства. В течение осени была проведена серия переговоров с потенциальными инвесторами, в результате которой был подобран добросовестный предприниматель, имеющий опыт работы в птицеводстве и уже зарекомендовавший себя в других подобных проектах.

350 новых сотрудников начали работу по восстановлению производства. В настоящий момент поголовье птицы на фабрике превышает 800 тысяч голов, кормление и уход за которыми осуществляется в полном объеме. 5 декабря птицефабрика получила сертификат на готовую продукцию, а уже сегодня отправила в торговые сети первую партию бройлера.

«Нам с вами пришлось многое пережить. Спасибо огромное за то, что в трудную минуту вы сохранили преданность профессии, не сломались и не опустили руки. Новый арендатор предприятия добросовестно подошел к своей задаче и добился восстановления производства. Уверен, что при поддержке Правительства Вологодской области и трудового коллектива он сделает нашу птицефабрику современным сильным предприятием», - отметил глава региона на встрече с работниками птицефабрики.

К концу декабря планируется произвести 850 тонн продукции. А уже с января будущего года фабрика выйдет на проектную мощность и будет еженедельно производить до 950 тонн мяса птицы.

«Устойчивый сбыт будут гарантирован. Через Уполномоченный склад мы начнем поставку вашей продукции в социальные объекты региона: школы, больницы, детские сады. Наши дети должны питаться только проверенными качественными продуктами местного производства, такими как курицы вашей птицефабрики, - убежден Губернатор. – Необходимо принять на работу всех, кто был сокращен, и увеличить объемы производства. Со своей стороны мы окажем предприятию всю необходимую помощь и поддержку».

Одной из заявительниц, которая 30 октября пришла на прием к Губернатору, стала Анна Виноградова. Вакцинатор по профессии, она была уволена прежним руководством после остановки предприятия и вновь приглашена на работу на возрожденную птицефабрику:

«Предприятие «лихорадит» с 2012 года. За это время фабрика сменила нескольких собственников: Украина, Москва, кого только не было. Только после вмешательства Губернатора у людей затеплилась надежда на то, что все будет хорошо. Мы сами не ожидали, что предприятие будет запущено в такие короткие сроки. Работа началась, и мы достигли того результата, которого хотели».

«Мы знаем новое руководство. Это наши вологодские инвесторы, люди ответственные. У нас, наконец, появилась определенность, и теперь мы уверенно смотрим в завтрашний день. Спасибо большое Олегу Александровичу за помощь и участие в нашей судьбе», - добавила птичница Ольга Копылова.

Губернатор присвоил продукции предприятия товарный знак «Настоящий вологодский продукт». Этот сертификат о прохождении добровольной системы сертификации открывает для птицефабрики широкие возможности дистрибуции в 130 фирменных магазинах на территории области и за ее пределами.

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
10.06.2019

Местным жителям предложили создавать кооперативы по выращиванию индейки.

В Шацке прошло совещание, на котором представили инвестора, который планирует восстановить Шацкий мясокомбинат – это группа компаний «РУДО». В разговоре участвовали главы городского и сельских поселений, руководители сельхозпредприятий, фермерских хозяйств района.

- Предприятие начало работу в 1998 году по достаточно современным технологиям. Его продукция пользовалась спросом и в Рязанской, и в других областях. И наша задача сегодня, чтобы он вновь заработал. Думаю, люди с удовольствием вернутся на свои рабочие места, подчеркнул замруководителя регионального минсельхоза Олег Иванников.

– Мы наладим выпуск готовой и полуготовой продукции, – рассказал президент «РУДО» Леонид Ретинский. – Сейчас это очень распространено в Европе. То, как налажено производство, именно там и смотрели. Мясокомбинат будет выпускать в сутки от 50 до 100 тонн продукции. Это потребует существенной модернизации предприятия, установки новейшего оборудования. Кроме того, предлагаем муниципалитету совместно построить очистные сооружения.

- Сейчас мясокомбинат находится в процессе банкротства, все правовые рамки должны быть соблюдены, - заявил директор департамента перспективного развития ГК «РУДО» Владимир Колесников. – Мы считаем, что предприятие выступит драйвером развития в Шацком районе кооперативов по выращиванию индейки.

ГК «РУДО» готово обеспечивать шатчан молодняком и всем необходимым, как это делается в Липецкой области. Специалисты рассказали руководителям сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, как кооперативы можно зарегистрировать, каким будет налогообложение.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
30.05.2019

Планы по расширению экспортной программы «Вологодского Агрокомплекса» обсудили сегодня в рамках визита на предприятие главы региона Олега Кувшинникова.

ООО «Вологодский агрокомплекс» функционирует с декабря 2017 года и объединяет мощности двух птицефабрик, расположенных в поселках Ермаково и Грибково. Сегодня предприятие работает в полном технологическом режиме. Решены все финансовые трудности, с которыми комплекс столкнулся в прошлом году. Напомним, тогда из-за снижения оборотных средств начались перебои в кормлении птицы, снизилось поголовье, сократилась производительность, работникам стали задерживать зарплату.

«В ноябре 2018 года произошла смена руководства холдинга. Акционер и инвесторы вложили в данное предприятие более 280 миллионов рублей, что позволило закрыть всю задолженность, выйти на плановую продуктивность с 5 тысяч до 1 миллиона яиц в сутки. Планы колоссальные, останавливаться не планируем: продолжим модернизацию производства и до конца года направим на развитие птицефабрики еще более 400 миллионов рублей», – рассказал главе региона генеральный директор ООО «УК «Управление В» Александр Пальора.

В свою очередь руководитель «Вологодского Агрокомплекса» Сергей Тимонин заверил губернатора, что кризис 2018 года преодолен и больше не повторится.

«Предприятие активно развивается, для этого есть все возможности. Мы уже увеличили численность персонала до 400 человек и подняли среднемесячную заработную плату», – отметил Сергей Тимонин.

На сегодняшний день «Вологодский Агрокомплекс» – лидер по производству куриного яйца в регионе. Мощности предприятия позволяют производить до 350 млн штук яиц в год (по итогам 2018 года было реализовано 221 млн штук яиц). Предприятие – участник системы сертификации «Настоящий Вологодский продукт».

Сегодня губернатор области оценил технико-логистический центр, в котором осуществляется сортировка, упаковка и реализация готовой продукции. В этом году на площадке проведена модернизация оборудования, осуществлен капитальный ремонт узлов и деталей. Производительность яйцесортировальной машины – 120 тысяч штук яиц в час. В настоящий момент с конвейеров предприятия ежедневно выходит около одного миллиона яиц.

«Сегодня вологодские птицефабрики производят яйца больше существующей в области потребности. Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок. «Настоящий Вологодский продукт» – признанный бренд не только в России, но и за ее пределами. Наша продукция соответствует всем принятым стандартам. Я очень рад, что вы вошли в крупные сети, как федеральные, так и региональные. «Настоящий Вологодский продукт» должен быть везде!» – подчеркнул губернатор.

Как рассказали руководители комплекса, поставки вологодского яйца на международный рынок должны начаться уже в этом году. Сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона.

Также в планах компании на 2019 год – закупить дополнительное оборудование для мелкоштучной упаковки яиц, обновить спецтехнику для технологических перевозок, реконструировать цех для приготовления кормов на площадке в Грибково.

Напомним, объем производства продукции всех сельхозтоваропроизводителей области за 2018 год составил почти 29 млрд рублей.

«Это позволяет не только удовлетворять внутренние потребности и тем самым гарантировать продовольственную безопасность региона, но и оказывать влияние на формирование продовольственного рынка страны», –- отметил Олег Кувшинников.

Так, сегодня предприятия Вологодчины перекрывают собственную потребность в молоке в 1,9 раза, в яйце – в 1,3 раза, в картофеле – в 1,4 раза. Объем экспорта за пределы региона увеличивается с каждым годом.

«Сегодня, в период централизации пищевых производств и других глобальных процессов в смежных сферах, не просто продвигать региональные продукты. У нас это получается. И не только за счет целенаправленной работы производителей и правительства области, в первую очередь за счет высочайшего качества и, конечно, вкуса наших продуктов. Поэтому вологодское яйцо, как и любая другая продукция, будут востребованы», - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Добавим, что увеличивать производственные мощности вологодским сельхозпроизводителям помогают и меры государственной поддержки. В этом году в виде субсидий аграриям будут выделены рекордные 2,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
23.05.2019

Группа «Дамате» приобрела Колышлейский элеватор у группы «Русагро». Как сообщил крупнейший в России производитель индейки, сумма сделки составила около 480 млн руб. О продаже элеватора «Русагро» уведомляла 13 мая, однако покупатель тогда не назывался. По данным kartoteka.ru, смена собственника произошла 15 мая.

Колышлейский элеватор расположен в Пензенской области, где находятся мощности «Дамате» по производству индейки. Паспортная мощность элеватора составляет 88 тыс. т единовременного хранения. Представитель «Русагро» сообщил «Агроинвестору», что решение о продаже было принято после получения предложения, «сумма которого превышает ценность для "Русагро"».

Покупка элеватора обусловлена реализацией проекта «Дамате» по увеличению производства индейки до 155 тыс. т: объект удачно расположен по отношению к производственным активам «Дамате», а наличие железнодорожных путей позволяет элеватору принимать и отгружать сырье с различных видов транспорта, поясняют в «Дамате». В результате сделки суммарная мощность зернохранилищ группы увеличилась до 210 тыс. т. «Расширение мощностей для хранения позволит повысить рентабельность проекта за счет сглаживания ценовых колебаний на рынке зерна. Кроме того, предприятие имеет экспортный потенциал, что позволит получить дополнительный синергетический эффект», — прокомментировал сделку замгендиректора УК «Дамате» по экономике и финансам Станислав Варич.

По данным kartoteka.ru, «Русагро» владела Колышлейским элеватором с 2016 года, когда он был приобретен у ООО «Продовольственные инвестиции». Тогда ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов называл покупку нелогичной для «Русагро», так как никакой синергии с другими ее активами не просматривалось. Выручка ООО «Колышлейский элеватор» в 2017 году составила 1,1 млрд руб., чистая прибыль — 39 млн руб.

«Дамате», основанная Наумом Бабаевым, работает в Пензенской области с 2012 года. Согласно рейтингу Agrifood Strategies, в 2018-м группа являлась крупнейшим производителем мяса индейки в стране с долей рынка 34%. В прошлом году «Дамате» произвела 88 тыс. т мяса индейки, к 2020 году компания рассчитывает увеличить производственные мощности до 155 тыс. т в убойном весе. Проект расширения предусматривает строительство дополнительных площадок подращивания и откорма индейки, запуск птицеперерабатывающего завода, увеличение мощности комбикормового завода и элеваторных мощностей, а также строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Помимо производства индейки компания занимается молочным животноводством, переработкой молока и производством молочной продукции.

Группа «Русагро» основана Вадимом Мошковичем в 1995 году, основные направления деятельности — производство сахара, свиноводство, растениеводство и масложировой бизнес. Ключевые активы расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае. Согласно составленному «Агроинвестором» рейтингу, группа является 12-м в стране производителем мяса по итогам 2018 года (160 тыс. т в убойном весе). По данным BEFL на май 2019 года, земельный банк группы достигал 650 тыс. га — третье место среди крупнейших российских землевладельцев.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров