Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 36 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Курица vs индейка

Подписаться на новости
12.12.2018

Средние цены за один килограмм курицы в Уфе почти достигли средневзвешенной цены за килограмм индейки. Это следует из данных компании «Такском» – оператора фискальных данных.

В частности, средний ценник на мясо курицы в уфимских магазинах в октябре-ноябре этого года составил 287 рублей за килограмм и это на 2,5% выше средней цены по России. В случае с мясом индейки, уфимские цены в среднем оказались на 2% ниже среднего показателя по стране, а именно 299 рублей.

По средней цене на куриное мясо Уфа находится на седьмом месте по дешевизне среди крупных российских городов после Москвы (205 рублей за килограмм), Воронежа (209 рублей), Казани (215 рублей), Самары (242 рубля), Владивостока (265 рублей) и Екатеринбурга (281 рубль). Самая высокая цена зафиксирована в Мурманске – 372 рубля.

По мясу индейки Уфа заняла двенадцатую позицию: стоимость этого продукта в уфимских магазинах оказалась выше, чем в ритейле Воронежа, Тольятти, Саратова, Краснодара, Самары, Казани, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Омска, где средние цены варьируются от 240 до 296 рублей за один килограмм. Самая дорогая индейка – в магазинах Владивостока – 474 рубля за килограмм.

Добавим, что наиболее популярными среди покупателей частями тушки курицы являются голени, бедра и грудки; а индейки – грудки, бедра и крылья.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
08.06.2019

Башкортостанстат опубликовал средние потребительские цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в Республике Башкортостан в мае 2019 года (по данным выборочного наблюдения).

В результате исследования выяснилось, что килограмм говядины (кроме бескостного мяса) в мае стоил в Башкирии 318,88 рубля. Килограмм свинины (кроме бескостного мяса) – 243,45 рубля. - Куры охлажденные и мороженые – 131,52 рубля за килограмм; - Рыба мороженая неразделанная – 149.17; - Масло сливочное - 536,94; - Масло подсолнечное - 95,89; - Сахар-песок – 41,14; - Чай черный байховый - 797,60; - Мука пшеничная – 32,48; - Яйца куриные, за 10 шт. - 48,49; - Рис шлифованный – 58,07; - Пшено – 66,84; - Крупа гречневая-ядрица – 37,27.

Опубликованы средние цены и на другие продовольственные товары. Приведенные данные используются для расчета индекса потребительских цен по региону.

Источник: i-gazeta.com
24.05.2019

У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора. Предпринимательством Валентин и Татьяна занимаются больше 12 лет. Начинали с малого: выводили цыплят домашних кур, бройлеров для себя и родственников. Затем отремонтировали небольшую ферму в деревне Константиновка и стали заниматься выращиванием птицы. После пришла идея выкупить здание инкубатора в селе Кармаскалы, которое в тот момент пустовало.

– Здесь пришлось провести полную реконструкцию старого здания и построить еще 3 корпуса и ангар. Закупили все необходимое оборудование. Выводим птенцов различных пород кур, уток, гусей, – рассказывает Татьяна.

Яйца супруги закупают в Турбаслах и Благоваре. На реализацию в основном идут подрощенные цыплята. Но находятся много желающих купить и суточных. Чтобы вырастить здоровых цыплят, в помещениях созданы все условия. Не забывают здесь и о витаминах для птенцов. С реализацией у фермеров проблем нет. Они обеспечивают весь Кармасколинский район. Отмечают, что очень много желающих и из Архангельского, и Уфимского муниципальных образований.

В сезон работы бывает очень много, но вместе дружная семья Антоновых со всем справляется. Тем более им помогают все родственники.

Источник: mcx.ru
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров