Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 102 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Китай будет переключаться со свинины на говядину

Подписаться на новости
12.12.2018

Продолжающееся распространение африканской чумы свиней по всему Китаю будет влиять на глобальную торговлю говядиной в последующие месяцы, говорит Ангус Джидли-Бэрд, старший аналитик Rabobank в секторе животноводства.

В начале декабря количество зарегистрированных вспышек АЧС в Китае достигло 84, в 21 провинции страны. В большинстве случаев вирус фиксируется в малых хозяйствах, но пострадали также некоторые более крупные хозяйства. Учитывая огромный размер производства и фрагментарную его структуру, АЧС будет большой проблемой для Китая, который вряд ли сможет контролировать распространение болезни в будущем году.

«Снижение производства свинины в Китае очевидно. Потребление свинины также, как ожидается, продемонстрирует падение, что приведет к увеличению потребления и импорта других белков животного происхождения, включая яйца, мясо птицы, говядину, баранину и морепродукты», - пояснил аналитик.

Свинина, безусловно, один из наиболее потребляемых видов мяса в Китае, но новые тенденции появились на этом рынке в последние несколько месяцев, в том числе отмечается более высокий уровень потребления говядины в больших городах, которые расположены в провинциях, пострадавших от вируса.

Хотя говядина не является основным заменителем свинины, дефицит поставок свинины в Китае, вероятно, спровоцирует рост потребления говядины. Учитывая, что Китай уже является важным и растущим импортером говядины, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с производством свинины и ценами на нее, можно ожидать роста спроса со стороны Китая на импорт говядины в течение ближайших месяцев, по уверены в Rabobank.

Источник: www.poluostrov-kamchatka.ru
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
19.03.2019

Экспорт мяса птицы российскими предприятиями в Китай в ближайшие годы может достичь 150 тыс. тонн в год. Об этом сообщил журналистам во вторник во Владивостоке министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"В ближайшие годы российские птицеводческие предприятия способны поставлять на китайский рынок около 150 тыс. тонн продукции из мяса птицы. Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. тонн данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта", - сообщил министр.

По его словам, в ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках, на настоящий момент птицеводческую продукцию на территорию Китая могут экспортировать 23 российских предприятия.

Выступая на совещании, министр отметил, что экспортеры сельхозпродукции в страны АТР получат поддержку в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". При этом отрасль птицеводства является одной из самых перспективных в РФ: по итогам 2018 года она показала прирост в 0,7% по сравнению с годом ранее.

Источник: www.furazh.ru
05.03.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает, что первым среди российских производителей приступил к поставкам высококачественного мяса птицы в Китай.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Агрохолдинг с нуля построил в Брянской области вертикально интегрированное производство мяса птицы полного цикла: от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки. Инвестиции в проект превышают 25 млрд рублей. Производственная цепочка включает 20 птицеводческих площадок, инкубаторий на 91,7 млн яиц, мясоперерабатывающий комплекс. Непрерывность технологического цикла - от приемки птицы до упаковки конечного продукта, уникальный для отрасли уровень автоматизации производства, гарантированное соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований обеспечивают высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей.

Холдинг произвел свыше 114 тысяч тонн мяса птицы в 2018 году. Компания активно диверсифицирует рынки сбыта продукции, расширяя географию поставок высококачественной куриной продукции на экспорт. Сегодня география поставок включает страны Персидского Залива, Юго-Восточной Азии, Африки, СНГ, а также Сербию.

«Экспорт является приоритетным направлением для компании, поскольку мощности предприятия позволяют обеспечить потребности внутреннего рынка и поставлять конкурентоспособную продукцию на внешние рынки. «Мираторг» видит прекрасные возможности для расширения бизнеса в Китае – это, безусловно, важно для развития торгово-экономических отношений между нашими странами. Мы учитываем потребности клиента и готовы предложить оптимальный ассортимент, привлекательные цены и стабильно высокое качество продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Минсельхоз ожидает ежегодного экспорта в 150 тыс. т.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.