Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Ульяновск: успешная работа животноводов области в 2018г.

Подписаться на новости
13.12.2018

По итогам 2018 года развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой. Такая оценка была высказана в ходе заседания Агропромпалаты региона, где подводились итоги работы за минувшие 12 месяцев и обсуждались планы работы на 2019 год.

Зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин пояснил, что развитие молочного животноводства является одной из приоритетных задач, стоящих на контроле губернатора Сергея Морозова. Так, например, неделю назад с участием зампредседателя правительства России Алексея Гордеева был введён в эксплуатацию животноводческий комплекс на 1200 коров в ООО «Агро-Нептун» села Троицкий Сунгур Новоспасского района. Ведётся строительство аналогичного комплекса на 520 коров в СХПК «Новая жизнь» Чердаклинского района.

Несколько раньше в этом же году построены коровники на 600 коров в ООО «Калатея» Барышского района и на 300 коров в ООО «Хмелёвское» Мелекесского. Завершена реконструкция животноводческих помещений в агрофирме «Тетюшское» Ульяновского района и хозяйстве «Новая жизнь» Цильнинского.

За счёт строительства и реконструкции создано 2760 скотомест для дойного стада. Это позволяет говорить о производстве дополнительно 17 тысяч тонн молока.

Что касается прогнозных показателей по итогам 2018 года, то производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составит 65,7 тысяч тонн, что на 1,7% больше уровня 2017 года.

Валовой надой молока во всех категориях хозяйств увеличится по сравнению с прошлым годом на 9,5 тысячи и составит 230 тысяч тонн или 104,3% к 2017 году.

Есть мнение, что планомерный рост валового производства молока во всех категориях хозяйств является свидетельством успешной реализации регионального проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области». Он предусматривает, что к 2021 году валовое производство молока достигнет 300 тысяч тонн. Это на 30,4% выше нынешнего уровня.

Надои молока по итогам уходящего года составят свыше пяти тысяч килограммов в расчёте на одну фуражную корову. Такой показатель будет рекордным для Ульяновской области.

Что касается численности КРС во всех категориях хозяйств, она ожидается аналогичной уровню 2017 года.

В регионе ведётся масштабная работа по обновлению генофонда КРС молочного направления. Сельхозпроизводителями приобретено 3358 голов скота, из которых 1032 головы являются продуктом отечественной селекции и 2326 голов - импортной. От животных уже получен молодняк, который введён в оборот стада.

Ожидается, что на начало 2019 года численность свиней во всех категориях хозяйств составит около 230 тысяч голов и будет рекордной с 1998 года. Сказывается успешная реализация инвестпроектов в топовых хозяйствах, таких, как «РОС-Бекон», «Симбирский бекон», «СКИК «Новомалыклинский», «Свинокомплекс Волжский». Завершена реализация инвестпроекта ООО «Золотой колос» в Мелекесском районе по строительству комплекса производительностью три тысячи тонн свинины в год.

Поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств к началу будущего года составит 83,7 тысячи голов, что на 3,6% выше уровня 2017 года. Налицо успешная работу КФХ, заинтересованных в развитии данного бизнеса, а также реализация проекта по созданию овцеводческой фермы на одну тысячу голов в СПК «Родина» Старомайнского района.

Проблемной остаётся отрасль птицеводства. Ожидаемое производство яиц, это 235 миллионов штук, и птицы в количестве около 1,4 миллиона голов, ниже аналогичных показателей 2017 года.

Ситуация обусловлена финансовыми проблемами на предприятиях Ульяновской группы компаний Мордовского агропромышленного объединения, которые вызвали прекращение их производственной деятельности. Между правительством Ульяновской области и руководством МАПО была достигнута договорённость по продаже птицефабрик потенциальному инвестору. Тот разработал проект создания агрохолдинга по производству и переработке сельхозпродукции, который предусматривает планомерный выкуп предприятий, входящих в группу компаний МАПО и запуск производства. Но возникли проблемы по утилизации биологических отходов, которые не позволили инвестору реализовать проект в текущем году.

Вместе с тем, в отрасли птицеводства имеются и положительные моменты. Так, например, АО «Ульяновская индейка» планирует реализацию инвестпроекта в Кузоватовском районе по производству 24 тысяч тонн мяса индейки в год. В свою очередь, фирма «Персонал» намерена запустить в Карсунском районе фабрику по производству мяса птицы.

Предприятие «ЭкоФермаРус» в Новомалыклинском районе, которое специализируется на мясном птицеводстве, построило убойный цех и приступило к строительству птицеводческого корпуса на 30 тысяч голов.

Планами работы на 2019 год предусмотрено значительное увеличение реализации скота и птицы на убой в живом весе, надоев молока, как валовых, так и в расчёте на каждую фуражную корову.

Предстоит решить несколько масштабных по своим объёмам задач. В их числе строительство, модернизация и ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов, приобретение племенного молодняка, прежде всего нетелей, а также семени племенных быков-производителей лучших мировых пород, создание регионального информационно-селекционного центра.

Источник: www.furazh.ru
Теги:
Ульяновская область, СКИК «Новомалыклинский», Тетюшское​, Агро-Нептун, РОС-Бекон, Птица (индейка), Симбирский бекон, Мордовское агропромобъединение (МАПО), Ульяновская индейка, Птица (бройлер), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в регионе, Поголовье МРС в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Надои в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Прогнозируемое поголовье коров в СХО, Итоги сельхозгода региона, СХПК «Новая жизнь», Калатея​, Хмелёвское​, Новая жизнь​, Свинокомплекс Волжский, Золотой колос​, ЭкоФермаРус​, СПК «Родина», Персонал​, Региональный проект «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», Обновление генофонда КРС молочного направления в регионе, Объём закупок сельхозпроизводителями региона племенного КРС российской селекции, Объём закупок сельхозпроизводителями региона племенного КРС зарубежной селекции, Инвестпроекты по строительству новых и реконструкции действующих СК в регионе, Прогнозируемое поголовье птиц в регионе, Реализация проекта по созданию овцеводческой фермы, Инвестпроект по введению в эксплуатацию животноводческого комплекса
Похожие новости
20.06.2019

В производстве же яиц, напротив, отмечается положительная динамика.

Омскстат опубликовал данные по производству сельхозпродукции в нашем регионе. За январь — май 2019 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 77,9 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 233,8 тыс. тонн молока, 369,3 млн штук яиц.

В этом году от кур-несушек было получено на 27,1 млн штук яиц больше, чем в 2018-м. Омскстат отмечает, что положительная динамика напрямую связана с увеличившейся яйценоскостью кур в сельхозорганизациях (от одной курицы-несушки на 2 яйца в среднем), а также с увеличением поголовья кур-несушек (на 215 тыс. голов). Производство же скота и птицы на убой, напротив, за последние 5 месяцев снизилось на 4,7 тыс. тонн.

Так, объем производства птицы снизился на 1,6 тыс. тонн. А объем производства скота в основном сократился за счет говядины — на 1,0 тыс. тонн. Уменьшились и объемы производства молока — на 9,4 тыс. тонн. Связано это с тем, что поголовье коров в регионе снизилось.

Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области составил более 2500 килограммов, а в хозяйствах Большереченского района — 3300 килограммов, Крутинского — 3137 килограммов, Омского — 2946 килограммов, Черлакского — 2819 килограммов. Эти показатели довольно высоки.

Источник: omsk.meatinfo.ru
19.06.2019

За первые пять месяцев 2019 года производство мяса в России увеличилось на 10,5 %, до 1,1 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает Росстат.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за январь - май увеличилось на 11 %, до 1,4 млн тонн, колбасных изделий на 0,2 % — до 899 тыс. тонн. Производство мяса птицы и субпродуктов за этот период уменьшилось на 5,2 % и составило 1,9 млн тонн, переработанной и консервированной рыбы на 1,8 % — до 1,7 млн тонн, передает портал о пищевой промышленности СФЕРА...

Уральская агрофирма "Ариант", в 2015 году объявившая о планах строительства в Кемеровской области крупного свиноводческого комплекса на 270 тыс. голов и мощностью 45 тыс. тонн мяса в год, отказалась от реализации проекта. Об этом ТАСС сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

По данным департамента, в 2017 году объем инвестиций агрофирмы "Ариант" в проект "Ариант-Сибирь" составил 370 млн рублей. Средства были направлены на оформление земли, проектные работы, бурение скважины, строительство вспомогательных производств. В 2018 году работы были приостановлены из-за изменения требований к животноводческим помещениям на вновь вводимых животноводческих комплексах, передает ТАСС...

Основные компании, занимающиеся производством мяса птицы в Приморье, стали участниками процессов банкротства, сообщает DEITA.RU. В отношении предприятий уже введены конкурсные управляющие.

В начале июня статистическая служба Приморья приводила данные, согласно которым выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые четыре месяца этого года сократился на 30%. Так, сократилось производство мяса на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а поголовье птицы уменьшилось на 42%....

На Ямале впервые будут обучать профессиональных оленеводов. Получить такую специальность можно будет в полярном агроэкономическом техникуме, сообщает ФедералПресс.

Будущих профессиональных оленеводов будут учить разведению животных, производству, переработке и хранению мяса, изготовлению и ремонту орудий, использованию и обслуживанию транспорта и т.д. По итогам специалист будет уметь формировать стадо, перегонять его, соблюдая при этом технику нагула, забивать оленей и разделывать их туши. Кроме того, оленеводов будут учить разводить лаек и обучать их помогать в работе со стадами, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО...

Туластат опубликовал уточненные данные по производству продукции животноводства в Тульской области за первые четыре месяца 2019 года. Из-за того, что население постоянно снижает показатели по мясу и молоку, общие данные оказались чуть ниже, чем прежние данные. Однако – по темпам роста производства – туляки по-прежнему одни из лидеров в ЦФО.

Общее производства мяса – 49,1 тысяч тонн, или – 108,3% к данным за аналогичный период прошлого года, пишет "БизнесЖурнал"....

В Волгоградской области на 1 июня нынешнего года в хозяйствах региона насчитывалось 322,3 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС). Это составляет 102 процента по сравнению с июнем прошлого года. Данные сообщает Волгоградстат.

Увеличилось также поголовье свиней – 252,8 тыс. голов (101,3%). Неизменным остаётся количество голов птицы (9078,7 тыс.). Несколько уменьшилось поголовье овец и коз – 992 тыс. голов (96,1%),сообщает РИАЦ.

Как сообщили РИАЦ в Волгоградстате, поголовье крупного рогатого скота увеличилось в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, и в хозяйствах населения; свиней – в сельскохозяйственных организациях; птицы – в сельскохозяйственных организациях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей.

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров