Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 102 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Потребление мяса птицы по областям России

Подписаться на новости
18.12.2018

Анализ статистики потребления мяса кур, гусей и индеек показал неожиданный результат в 2017 году. Для многих товаров характерно лидерство ЦФО в потреблении на душу населения, как одного из самых экономически развитых регионов.

Однако, по потреблению мяса птицы в килограммах лидирует Южный федеральный округ. В среднем, жители ЮФО покупают на 17% больше мяса птицы, чем жители ЦФО...

Карта интенсивности потребления мяса птицы по ФО, кг\чел.

Драйверами потребления мяса птицы в ЮФО являются четыре региона: Краснодарский край, Ростовская область, г. Севастополь и Республика Адыгея. При этом самое большое потребление на душу населения – в г. Севастополе, этот показатель в два раза выше среднедушевого потребления мяса птицы в Москве. Очевидно, что, несмотря на высокое среднедушевое потребление, объем розничного рынка мяса птицы в Москве во много раз выше объема розничного рынка г. Севастополя в силу разницы в численности населения. В 2017 году в Москве купили в 14 раз больше птицы, чем в Севастополе...

Карта интенсивности потребления мяса птицы по субъектам РФ, кг/чел.

Помимо ЮФО, высокое среднедушевое потребление мяса птицы в Центральной и Северо-Западной части России, а также в Ямало-Ненецком АО и в Магаданской области. В среднем, каждый житель ЯНАО покупал в 2017 году на 28% больше кур и индеек, чем москвич, а житель Магаданской области – на 45% больше. Поскольку плотность населения в последних двух регионах невысока, по объему рынка в килограммах они не входят в группу с высокими объемами потребления.

Интересно отметить, что Москва вообще находится в аутсайдерах по потреблению мяса птицы – москвичи на душу населения покупают меньше мяса птицы, чем в среднем по России. Мясо птицы стоит недорого по отношению к говядине, свинине и баранине. И жители Москвы, как имеющие одни из самых высоких доходов в России, имеют возможность приобретать и более дорогие виды мяса. Поэтому, традиционно, потребление продуктов, относящихся к низкому ценовому сегменту, в Москве ниже, чем в регионах. Аналогичная ситуация и в мясных консервах. Тем не менее, разница не в пользу Москвы среди мясных продуктов в мясе птицы особенно заметна.

В Московской области мясо птицы покупают на 26% больше, чем в Москве, а в Санкт-Петербурге – на 15%. Интересно также, что Санкт-Петербург так же, как и Москва не является лидером по потреблению мяса птицы на душу населения в своем округе....

Карта интенсивности потребления мяса птицы по субъектам РФ, кг (розница).

Тем не менее, высокая плотность населения Москвы ведет к тому, что даже при низком среднедушевом потреблении, объем розничного рынка Москвы – самый большой в России. Более того, розничный рынок мяса птицы г. Москвы по объему больше розничного рынка всего СКФО, равно как и ДФО. А объем розничного рынка Москвы и области превышает объем розничного рынка ЮФО.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
18.03.2019

Такие предварительные данные приводит Смолстат. При этом в статистическом ведомстве уточняют, что по сравнению с 2017 годом в сопоставимых ценах рост составил 5,9 процента.

Валовые показатели сельскохозяйственных организаций по итогам 2018 года выглядят следующим образом:

278,4 тысячи тонн зерна (в весе после доработки) - по сравнению с 2017 годом рост на 14,4%; 128,6 тысячи тонн картофеля - по сравнению с 2017 годом падение на 7,3%; 52,1 тысячи тонн овощей - по сравнению с 2017 годом рост на 3,4%; 87 тысяч тонн мяса (реализовано на убой скота и птицы в живом весе) - по сравнению с 2017 годом рост на 3,5%; 171,8 тысячи тонн молока - по сравнению с 2017 годом падение на 7,4%, 279,2 миллиона штук яиц - по сравнению с 2017 годом рост на 38,8%.

По состоянию на 1 января 2019 года в хозяйствах всех категорий имелось 112,4 тысячи голов крупного рогатого скота - на 6,1% больше, чем на 1 января 2018 года, коров - 54,1 тысячи голов - на 1,4% больше.

Поголовье свиней увеличилось на 1,4%, овец и коз – уменьшилось на 11,7%. В 2018 году в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 4655 килограммов молока - на 54 килограмма больше, чем в 2017 году.

В расчете на одну курицу - несушку в крупных и средних сельскохозяйственных организациях получено в среднем по 300 яиц, в 2017 году – 284 яйца.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
14.03.2019

Недельная инфляция в России в период с 5 по 11 марта 2019 г. составила 0,1%, удерживаясь на этом уровне седьмую неделю подряд. С начала года инфляция набрала 1,6%, свидетельствуют данные Росстата.

В годовом выражении инфляция на 11 марта сохранилась на уровне около 5,2%.

По данным статистики, за прошедшую неделю наблюдался рост цен на пшено - на 1,6%, баранину - на 1,2%, гречневую крупу - на 0,8%, стерилизованное молоко, сметану, чай и соль - на 0,3%, свинину, мороженую рыбу, творог, сыры, пшеничную муку, ржаной хлеб, вермишель, шоколадные конфеты и карамель - на 0,2%. В то же время цены на куриные яйца снизились на 0,9%, мясо кур - на 0,4%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%. Наибольший рост цен в этом продуктовом сегменте отмечен на белокочанную капусту - 6,9%, репчатый лук - 6,1%, морковь - 2,1%. Вместе с тем за прошедшую неделю помидоры подешевели на 0,7%....

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Минсельхоз ожидает ежегодного экспорта в 150 тыс. т.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.