Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 125 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Итоги АПК Липецкой области за 2018г.

Подписаться на новости
18.12.2018

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники агропромышленного комплекса области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

Это касается, в первую очередь, масличных культур. Впервые в истории региона получено 645 тыс. тонн. Также впервые собрано 108 тыс. тонн сои.

В области расширяется производство овощей закрытого грунта. С начала года произведено более 71 тыс. тонн тепличных овощей, введено дополнительно 21,4 га теплиц. Общая площадь теплиц достигла 105 га.

По итогам 2018 года сбор овощной продукции в закрытом грунте превысит 75 тыс. тонн. Липецкая область – лидер ЦФО по выращиванию овощей закрытого грунта и находится на 3 месте в России по этому показателю.

Впервые в истории региона производство скота и птицы на убой в живом весе составило 356 тыс. тонн. Год также оказался рекордным по продуктивности КРС – в среднем в регионе от одной коровы будет получено 7150 кг молока. Ожидаемое производство яйца превысит 650 млн штук. Столько яиц в регионе не получали никогда.

В Липецкой области с нуля создана индустрия растительных масел: в 2000 году было получено всего 2,5 тыс. тонн, ожидаемое производство растительных масел в 2018 году – 250 тыс. тонн.

В регионе заработал крупнейший в России завод по переработке картофеля. В этом году планируется получить уже 40 тыс. тонн картофельной продукции.

Липецкая область славится своими минеральными водами, их производством в регионе занимаются более 10 заводов. По итогам 2018 года будет получено 970 млн полулитров минеральной воды, что также будет рекордным показателем.

Регион – признанный лидер на рынке детского питания. Около 58% всей воды для детского питания, произведенной в России, выходит с липецкого завода.

С 2016 года в регионе работает один из крупнейших в России заводов по производству премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц. По итогам года там будет получено свыше 40 тыс. тонн продукции, что также является рекордом для области.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.05.2019

На Чукотке стартовала программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса (8,5% годовых), реализуемая Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Первую кредитную сделку 17 мая заключил АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре». Сумма кредита - 8 миллионов рублей.

- Для реализации части инициатив, которые обозначил Президент Владимир Путин в своем майском указе, Национальным проектом поставлены амбициозные задачи по вовлечению в предпринимательскую деятельность граждан России. Число занятых в малом и среднем бизнесе к 2024 году в нашей стране должно вырасти почти на 6 млн человек. Действительно, сегодня малый и средний бизнес на Чукотке получает беспрецедентную поддержку. Например, в реализации этого инвестиционного проекта индивидуальному предпринимателю помогут преференции Свободного порта Владивосток, резидентом которого он является, а также программа «дальневосточный гектар», - отметила Начальник окружного Управления инвестиций и предпринимательства Лилия Шадрина.

Стоит отметить, что кредит предоставлен на индивидуальных условиях – взамен имущественного обеспечения было привлечено поручительство Некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа», которая является региональной гарантийной организацией.

Сегодня на рассмотрении в банках находится ещё 5 заявок субъектов малого и среднего бизнеса Чукотки на получение льготных кредитов, как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств, по которым ожидается подписание договоров в ближайшее время.

Программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства (под 8,5% годовых) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовала 25 февраля текущего года. Всего в программу вошли 70 банков из 29 регионов России. На Чукотке в программе участвуют все работающие в регионе кредитные организации - Сбербанк, Россельхозбанк, МСП Банк, Азиатско-Тихоокеанский банк.

Источник: mcx.ru
20.05.2019

В ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новое сельскохозяйственное производство.

На средства регионального гранта фермер Валентин Аршанский построил в Новой Ладоге инкубатор для выведения птицы.

«Здесь используется самое современное оборудование. Все процессы контроля за микроклиматом и состоянием птицы автоматизированы и управляются из компьютерного центра, участие человека сведено к минимуму. Мы стремимся к тому, чтобы в сельском хозяйстве Ленинградской области преобладали именно такие высокотехнологичные, инновационные производства как на крупных предприятиях, так и у фермеров», – подчеркнул Александр Дрозденко.

16 апреля здесь состоялся первый выводок – 3,5 тысячи птенцов мясной породы росс 308. На инкубацию заложили ещё 20 тысяч яиц.

Проектная мощность предприятия – 32 тыс. яиц в месяц, площадь – 110 м2, стоимость проекта – порядка 6 млн рублей, из которых сумма гранта начинающему фермеру составляет 1,5 млн рублей.

Сейчас крестьянское фермерское хозяйство подаёт документы на участие в программе развития малых птицеводческих ферм и претендует на субсидию до 10 млн рублей.

С 2012 года в Ленинградской области гранты выделены 271 крестьянскому хозяйству: 183 начинающим фермерам и 88 семейным фермам. Общая сумма господдержки составила 1,040 млрд рублей.

Благодаря таким субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции агропромышленного комплекса всего Севера-Западного региона.

Источник: mcx.ru
20.05.2019

Индекс потребительских цен в Липецкой области в апреле составил 100,3%, с начала года - 102,0%, Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018 года – на 2,7%).

Среди продовольственных товаров наибольшие темпы роста цен отмечены на муку – на 4%, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, плодовоовощную продукцию – на 3, безалкогольные напитки, сычужные твердые и мягкие сыры, крупу и бобовые, мороженое, копченые продукты из мяса и птицы, молоко и молочную продукцию, рыбу и пищевые морепродукты, овощные консервы, говядину (кроме бескостного мяса), общественное питание – на 1%. Вместе с тем снизились цены на мясо птицы, подсолнечное масло, кофе – на 2%, сахар, яйца – на 1%. Среди плодовоовощной продукции снизились цены на огурцы – на 22%, апельсины – на 5, картофель – на 3%, при этом капуста, помидоры, морковь и лимоны подорожали на 18-30%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области в конце апреля текущего года составила 3597 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом марта его стоимость выросла на 1,4% (с начала года – на 5,7%)....

Источник: www.lipetskmedia.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

mcx.ru

Первую кредитную сделку заключило АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре»