Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 36 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Прикамские аграрии бьют рекорды и снижают цены

Подписаться на новости
20.12.2018

На совещании пермского губернатора с сельхозтоваропроизводителями прозвучали предварительные итоги отрасли за 2018 год. По ряду показателей прикамские аграрии показали рекордные цифры. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По предварительной оценке, объем производства сельскохозяйственной продукции, включая фермерские хозяйства, в январе-ноябре 2018 года достиг 38,6 млрд рублей, что выше прошлогоднего уровня на 3,3 %. Доля растениеводства и животноводства в валовом объеме составляет соответственно 39,5 % и 60,5 %. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в отрасли отмечается положительная динамика.

«В целом, считаю, в Прикамье сформирована стабильная система финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей. В этом году на развитие сельского хозяйства направлено 2,8 млрд рублей. В ближайшие три года на эти цели предусмотрено более 6 млрд рублей. При этом важно, что, инвестируя в отрасль, мы видим отдачу», – уточнил глава региона.

На совещании прозвучала информация, что производители молока показали исторический максимум – 510 тысяч тонн. Во многом этого добились благодаря реализации инвестпроектов, считает прикамский министр сельского хозяйства Александр Козюков: «Региональные сельхозтоваропроизводители в этом году реализовали 21 инвестиционный проект на 1,44 млрд рублей. Большая их часть была реализована в молочном животноводстве».

Так, директор ООО «Урал-Агро» Елена Качина рассказала, что за четыре года, с момента установки роботизированного оборудования, производительность молока на ее предприятии выросла на 65 %. Она также связала рост рентабельности производства с оказываемой аграриям поддержкой.

Господин Козюков заверил, что курс на инвестиции в отрасль будет продолжен. В частности, три пермских проекта получат 197,8 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы по стимулированию инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

Поддержка государства позволяет активнее решать не только производственные, но и социальные вопросы, отметил директор АП «Заря Путино» Самвел Киракосян: «Каждый бизнес должен быть выстроен так, чтобы жить и развиваться без субсидий. Но то, что получаем, позволяет решать много вопросов, включая социальные. К слову, в прошлом году мы снизили цены на молоко на 20 %, продажи выросли на 31 %, а выручка – на 5 %. При этом в магазинах какие цены на молоко были, такие и остались. А хотелось бы, чтобы население почувствовало эффект от нашей ценовой политики».

Ставку на местный ретейл делает и директор ООО «Луч» Иван Макаров: «В будущем году будем больше заниматься картофелем, перераспределяем под него посевные площади. В Прикамье немного сельскохозяйственных продуктов, которые могут без переработки лечь на полки магазинов. Картофель – из их числа, он востребован покупателями, но важный момент – качество. Если есть качество – продается, нет – не берут. В связи с этим думаем увеличить долю элитных семян».

Самообеспеченность Пермского края основными видами сельхозпродукции составляет 87,6 %, по молоку – 75 %, по мясу – 46 %, по картофелю – 83 %, по овощам – 73,8 %. Своими силами полностью закрыта потребность в яйцах (160,5 %), производство которых выросло на 4,8 %. Уходящий год также оказался благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур: зерна в амбарном весе намолочено 369,7 тысячи тонн, что на 17,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Что касается следующего года, то его новацией станет субсидирование ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения по ставке 5972 рубля за 1 га. Глава региона поставил задачу возвращать в оборот ежегодно по 27–28 тысяч га при общем объеме таких невостребованных земель в 365,3 тысячи гектаров.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
21.06.2019

В ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был поднят вопрос необходимости поддержки сельхотоваропроизводителей по всей стране.

- Объём товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это, в принципе, приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно, - отметил Президент РФ.

Общий объём поддержки сельхозотрасли в 2018 году составил 254 млрд рублей, в 2019 году - свыше 300 млрд рублей. Около 45% средств получили крупные хозяйства, фермерские хозяйства – 16%.

В Бурятии оказывается поддержка при создании крестьянских фермерских хозяйств. В 2018 году министерством сельского хозяйства республики было выдано 42 гранта на создание подобных ферм, поддержано 3 проекта по созданию семейных животноводческих ферм: молочного направления в Баргузинском районе, мясного направления в Джидинском районе и (впервые) по мараловодству в Тункинском районе.

Создан Фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Бурятия, введены новые меры государственной поддержки в виде субсидирования части затрат на улучшение материально-технической базы, на уплату процентов по кредитам и займам. Также, в 2018 году образован Региональный информационно-селекционный центр, на базе которого с 1 января 2019 года возобновила свою деятельность «Государственная племенная служба Республики Бурятия» с полным лабораторным оснащением. Таким образом, мы приступаем к системной работе по возрождению племенного дела в республике.

Как итог - в 2018 году объемы производства продукции сельского хозяйства составили 16,5 млрд рублей, что на 6,9% выше уровня 2017 года.

- Это очень большое достижение, потому что за этими цифрами стоит не Министерство сельского хозяйства, а труд сотен и тысяч наших сельских жителей. Это самое главное, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов. - На сегодняшний день Бурятия на условиях софинансирования участвует во всех программах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Приоритет мы отдаем развитию, прежде всего, своей продукции, и активно продвигаем программу «Сделано в Бурятии». Как следствие, из года в год растет и количество скота, и производство мяса в товарном секторе. То есть те программы, которые сегодня работают по развитию малого и среднего предпринимательства, дают ощутимый результат.

Например, мясной продукцией республика обеспечена почти на 60%, а яйцом – на 41%. Сегодня на «Улан-удэнской птицефабрике» идет модернизация - восстанавливаются два цеха. До конца года ожидается увеличение производства яиц на 3 млн штук, дополнительно к тому, что сегодня в республике уже производится 82 млн штук яиц.

Продукция республиканских предприятий вышла и за пределы республики. В России известна тушенка «Бурятмяспрома», мощность производства этого вида консервов более 35 млн условных банок. Высоко оцениваются в других регионах и колбасные изделия таких предприятий, как «Катюша», «БМПК».

- Продукция популярна потому что там нет добавок. Это чисто мясная, натуральная продукция, - объяснил Даба-Жалсан Чирипов.

Сегодня в республике поддерживается животноводство. «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» и свинокомплекс «Николаевский» в общем содержат порядка 90 тысяч голов свиней. Поддерживается производство баранины, что отразилось на расширении ассортимента местных предприятий общественного питания за счет блюд из этого вида мяса. ..

Молочную продукцию в республике производят «Бичурский маслозавод», «Молоко Бурятии» и другие предприятия. С 2015 года министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает открытие сельскохозяйственных потребительских кооперативов молочной направленности, которые не только закупают молоко, но и перерабатывают его, выпуская готовую продукцию. В результате жители Республики получили возможность каждый день покупать свежее молоко местного производства.

Дальнейшее развитие малых форм хозяйствования продолжит региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», объём финансирования которого до 2024 года составит в общей сложности 445 млн рублей. В рамках регпроекта в предпринимательскую деятельность, связанную с ведением сельского хозяйства, будет вовлечено более 1000 человек. Для владельцев ЛПХ и фермеров будут проводиться обучающие семинары по вопросам сельхозкооперации, для крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрена грантовая поддержка (АГРОСТАРТАП).

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
20.06.2019

В производстве же яиц, напротив, отмечается положительная динамика.

Омскстат опубликовал данные по производству сельхозпродукции в нашем регионе. За январь — май 2019 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 77,9 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 233,8 тыс. тонн молока, 369,3 млн штук яиц.

В этом году от кур-несушек было получено на 27,1 млн штук яиц больше, чем в 2018-м. Омскстат отмечает, что положительная динамика напрямую связана с увеличившейся яйценоскостью кур в сельхозорганизациях (от одной курицы-несушки на 2 яйца в среднем), а также с увеличением поголовья кур-несушек (на 215 тыс. голов). Производство же скота и птицы на убой, напротив, за последние 5 месяцев снизилось на 4,7 тыс. тонн.

Так, объем производства птицы снизился на 1,6 тыс. тонн. А объем производства скота в основном сократился за счет говядины — на 1,0 тыс. тонн. Уменьшились и объемы производства молока — на 9,4 тыс. тонн. Связано это с тем, что поголовье коров в регионе снизилось.

Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области составил более 2500 килограммов, а в хозяйствах Большереченского района — 3300 килограммов, Крутинского — 3137 килограммов, Омского — 2946 килограммов, Черлакского — 2819 килограммов. Эти показатели довольно высоки.

Источник: omsk.meatinfo.ru
19.06.2019

С начала 2019 года произведено 264,5 ты. тонн молока и 64,8 тыс тонн мяса.

По итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех категорий произведено 264,5 тыс тонн молока, с ростом 7,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (102,8%). Кроме того, за указанный период произведено 64,8 тыс тонн мяса, с плюсом 7,8 тыс. тонн (113,7%).

«В Нижегородской области активно ведется работа над тем, чтобы полностью обеспечить местное население молоком и мясом собственного производства», - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. По его словам, прирост молока и мяса обеспечивается за счет роста продуктивности коров в рамках проводимой модернизации отрасли - обновления породы стада животных, строительства новых ферм и животноводческих комплексов. Большое внимание в регионе уделяется созданию прочной кормовой базы.

Напомним, в 2018 году в области введено в эксплуатацию 16 животноводческих комплексов общей мощностью 4,7 тысяч голов крупного рогатого скота. В период с 2019-го до 2021 года планируется построить и реконструировать еще 20 комплексов на 9,6 тысяч голов.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров