Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Завод по производству сырокопченых колбас в Кашире изготовит свыше 15 тыс. т.

Подписаться на новости
23.12.2018

Более 15 тысяч тонн продукции планируется произвести в 2019 году на подмосковном заводе “Черкизово”, сообщил РИАМО в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Разин 24 декабря посетит мясоперерабатывающий завод группы “Черкизово” в деревне Топканово городского округа Кашира.

"В этом году крупнейший в Подмосковье роботизированный завод по производству сырокопченых колбас произвел 2,6 тысячи тонн продукции. В 2019 году в планах руководства завода увеличение этого показателя в 5 раз. Свыше 15 тысяч тонн сырокопченых колбас будут изготовлены с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта группы “Черкизово”, - сказал Разин.

Он уточнил, что сырье на завод поступает с собственных ферм. "Достаточно назвать птицефабрики “Моссельпром” и “Петелинская”, а также Ожерельевский комбикормовый завод. А высокотехнологичное оборудование европейского производства, установленное на предприятии и современные ресурсосберегающие технологии, служат гарантией качества и биобезопасности производимой продукции", - добавил министр.

Глава Минсельхозпрода в рамках визита проведет рабочую встречу с основателем группы “Черкизово” Игорем Бабаевым. "Мы подведем итоги уходящего года и обсудим планы на будущее. Также планируем посетить детский дом в Ожерелье, над которым группа “Черкизово” взяла шефство, и поздравить воспитанников с наступающим Новым годом", - анонсировал Разин.

Он напомнил, что реконструкция мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки в Топканово была завершена в 2018 году. "Объем инвестиций составил около 7 миллиардов рублей. Завод является крупнейшим инвестиционным проектом в Московской области и самым большим в Европе по производству сырокопченых колбас. Соглашение о реконструкции завода было заключено с правительством Московской области в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме", - заключил Разин.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.09.2019

Компания «МПК «Патриот» планирует построить завод по производству консервов из мясной продукции на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе.

Предприятие займет территорию около 13 тыс. квадратных метров. Проект оценивается в 225 млн рублей. Старт строительным работам планируется дать в 2020 году. Готовая инфраструктура в индустриальном парке «М-8 Север» позволит реализовать проект в короткие сроки.

«МПК «Патриот» специализируется на выпуске нескольких линеек продукции из говядины, свинины, мяса птицы, конины и оленины, используя только мясо от российских сельхозпредприятий», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

В настоящее время поданы документы на заключение инвестиционного соглашения с Правительством Московской области, в рамках которого земельный участок может быть предоставлен на льготных условиях без проведения торгов.

Как отметил в свою очередь глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев, руководство муниципального индустриального парка и администрация района окажут содействие инвестору в реализации проекта....

Также сообщается, что французская компания Boccard рассматривает Московскую область как площадку для локализации производства. Компания специализируется на производстве широкого спектра оборудования для пищевой, фармацевтической, косметологической промышленности и имеет промышленные площадки в 35 странах мира. Оборудование Boccard работает на заводе компании «Данон» в Чехове, на предприятии по производству джемов «Аграна Фрут» в Серпухове.


Источник: www.agropages.ru
03.09.2019

ПАО «Группа Черкизово» намерено в 2020 году приступить к расширению мощностей АО «Алтайский бройлер» (ранее принадлежало белгородскому ЗАО «Приосколье»), сообщили в компании. Объем инвестиций в модернизацию составит более 3,4 млрд рублей.

В компании пояснили, что в 2020-2021 годах на алтайской площадке планируется строительство новых бройлерных цехов и увеличение мощности линии убоя, благодаря чему объем производства курицы вырастет почти в два раза – до 116 тыс. тонн. Ранее в компании отмечали, что на данный момент «Алтайский бройлер» выпускает около 67 тыс. тонн мяса птицы в год. Также в рамках расширения «Черкизово» увеличит производственные мощности комбикормов на 80 тыс. тонн – до 188 тыс. тонн в год. В результате на предприятии будет создано более 150 рабочих мест.

Напомним, в конце 2018 года компания «Черкизово» выкупила у «Приосколья» сибирский актив «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей. Планы группы по масштабному увеличению мощностей площадки подтвердились на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение об инвестировании в расширение порядка 3 млрд рублей. В рамках недавней встречи стало известно, что предполагаемый объем вложений в проект подрос до 3,4 млрд рублей.

Также отметим, что в январе группа заявила о намерениях инвестировать 255 млн рублей в первый этап реконструкции производства. В частности, речь шла о вложении 20 млн рублей в систему биобезопасности, 55 млн рублей – в складскую логистику, а также 180 млн рублей – в модернизацию системы разделки. Сейчас в компании заявили, что «Черкизово» вложило в первую фазу модернизации 240 млн рублей.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
28.08.2019

Вчера на семинаре, организованном группой «Черкизово», руководитель ФБГУ «Центр агроаналитики», подведомственного Минсельхозу РФ Дмитрий Авельцов заявил, что к 2024 году объем экспорта российского мяса превысит объем импорта, сообщает информационное агентство «Финмаркет».

Итоги 2018 года свидетельствуют о том, что экспорт мяса постепенно растет, но Россия остается нетто-импортером, отметил Авельцов, но есть основания предполагать, что к 2024 году она станет нетто-экспортером.

По данным презентации, подготовленной к семинару сотрудниками центра, в прошлом году внутреннее производство мяса в Российской Федерации составило 10,6 млн тонн, импорт — 0,8 млн тонн, а экспорт — 0,4 млн тонн. Учитывая рост производства и перспективы выхода на новые внешние рынки аналитики подсчитали, что к 2024 году ситуация изменится. Общий объем производства мяса в стране вырастет до 11,9 млн тонн, импорт — до 0,7 млн тонн, а экспорт — до 1,2 млн тонн.

Если учитывать, что в 2018 году объем внутреннего потребления мяса в России составлял 11 млн тонн, а прогнозируемый объем 2024 года — 11,3 млн тонн, то объем экспорта можно оценить как несопоставимо малый, считает руководитель аналитического центра, и рост экспорта существенно не повлияет на рынок.

В денежном выражении прошлогодний объем экспорта оценивается в $410,4 млн, а объем импорта — в $2,075 миллиарда. Максимальную долю поставок на внешние рынки составляет мясо птицы: 186 тысяч тонн и $193,7 млн соответственно. За ним следует свинина: 33,7 тысячи тонн ($68,1 млн). Центр агроаналитики пришел к заключению, что к 2024 году объем экспорта мяса из России вырастет до $2,008 миллиарда.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов