Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Цена комбикормов для птиц в РФ в ноябре 2018г составила в среднем 17,8 тыс.руб./т

Подписаться на новости
24.12.2018

Об этом информирует SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС.

В ноябре 2018г. цена на комбикорма для птиц в нашей стране составила в среднем 17,8 тыс.руб./т. - это на 0,6% меньше, чем месяцем ранее, но на 13,8% больше, чем в ноябре 2017 года. С начала года цена на данный товар выросла на 18,9%.

За период с января 2016г. минимальная цена на комбикорма для птиц в России зафиксирована в январе 2018г. - 15,0 тыс.руб/т, обращает внимание SoyaNews; максимальная была зарегистрирована в августе 2016г. - 18,2 тыс.руб./т.

Самые дорогие комбикорма для птиц в ноябре 2018г. продавались в Южном федеральном округе (22,2 тыс.руб./т.), самые дешёвые - в Сибирском (14,4 тыс.руб./т.).

Средние цены на комбикорма для сельскохозяйственной птицы в России в ноябре 2016г./ 2017г./ 2018г.: 17 527/ 15 669/ 17 833 руб./т соответственно..

Источник: soyanews.info
Похожие новости
18.06.2019

В последние годы Ставрополье все увереннее заявляет о себе на российском рынке как об одном из основных игроков в производстве мяса индейки. В отраслевом рейтинге, составляемом Минсельхозом России, наш регион сегодня находится на шестом месте.

Бюджетные бонусы для инвесторов: таких успехов Ставрополье достигло, можно сказать, за относительно короткое время – за три года. За то время, когда стали заниматься этим направлением агропрома в промышленных объемах. Эксперты краевого минсельхоза прочат этой отрасли такие же стремительные темпы прироста объемов продукции, как и в мясном птицеводстве. По итогам прошлого года производство мяса индейки в сельхозорганизациях края достигло почти 11 тысяч тонн, что на 27 процентов выше уровня 2017 года. Таких успехов, убеждены в региональном аграрном ведомстве, удалось добиться благодаря поддержке краевого правительства, в том числе успешной реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

Одно из динамично развивающихся крупных отраслевых предприятий региона – «Агро-плюс» Изобильненского городского округа. С 2015 по 2018 год здесь реализован инвестиционный проект по строительству комплекса по производству и переработке более 14 тысяч тонн мяса индейки в год. Благодаря таким производственным объемам предприятие вошло в топ-5 ведущих профильных производителей России.

Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань отметил важность создания эффективных проектов особенно в мясном секторе АПК, их значимость в вопросах импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Ставрополья.

– .... Сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку производства мяса индейки предоставляются субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. К примеру, с 2015 по 2018 год самый крупный отраслевой игрок на региональном рынке – ООО «Агро-плюс» Изобильненского городского округа – в качестве субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту получил более 352 миллионов рублей. Кроме того еще один немаловажный государственный бонус предусмотрен для такого рода крупных проектов: возможность получения в течение пяти лет льгот по налогу на имущество организаций как субъектам инвестиционной деятельности. ..

Генетика в подмогу производству: на сегодняшний день Изобильненский городской округ является лидером производства индейки, где выпускают более 90 процентов всей продукции. Проект по созданию современного высокотехнологичного комплекса по ее откорму реализуется и в Новоалександровском городском округе. Первая очередь была запущена в конце прошлого года, вторая – в марте в поселке Славенском. Сюда завезено более 60 тысяч голов молодняка. Планируется, что в этом году вступит в строй и ферма в поселке Краснокубанском этого же округа, после чего комплекс, согласно бизнес-проекту, выйдет на проектную мощность.

Кроме того в настоящее время группой «Агрико» совместно с ведущим мировым производителем генетики птицы компанией «Хендрикс Дженетикс» планируется строительство в Красногвардейском районе птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки. С выходом на проектную мощность планируемый годовой объем производства достигнет 6,5 миллиона штук яиц индейки, а с запуском второй очереди он удвоится.

В последнее время наметился повышенный интерес к этому виду производства и у малого агробизнеса, в частности, фермерских хозяйств. К примеру, в Ипатовском городском округе запущен проект по выращиванию индейки. Глава КФХ Сергей Баев в прошлом году благодаря государственной поддержке, в том числе из краевого бюджета в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», выиграл солидный грант в размере более 20 миллионов рублей. На первых порах будет содержаться 21 тысяча. В год ожидают более 600 тонн мяса индейки, а на финальном этапе, к 2026 году, эти объемы удвоятся. ...Сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации на Ставрополье начиная с 2012 года, момента ее действия, достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей.

Экспортный формат: мясо индейки сегодня пользуется повышенным спросом на потребительском рынке. На Ставрополье уже выпускается около полусотни наименований продукции из нее, рассказали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Основные виды: охлажденное и замороженное мясо индейки, субпродукты, продукция глубокой переработки – пельмени, котлеты, варено-копченые изделия.

– Производимая региональными производителями продукция пользуется высоким спросом и реализуется на рынках регионов Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Приволжского федеральных округов, - отмечает Николай Великдань. – Кроме того активно развивается собственная розничная сеть ООО «Агро-плюс», которая насчитывает более 25 магазинов, а также налажен выпуск продукции под собственной торговой маркой «Индеаль». Прорабатывается вопрос по экспорту индейки. Это очень быстрорастущий, подающий большие надежды сегмент экономики, такой же как и по курятине.

В прошлом году в крае было получено 505 тысяч тонн мяса. По сравнению с позапрошлым годом мясная корзина потяжелела на 35 процентов, преимущественно за счет продукции птицеводства, объемы которой за это время выросли в полтора раза. В настоящее время это одна из наиболее эффективных отраслей АПК края. В 2017 году экспорт мяса птицы превысил 49 тысяч тонн, в 2018 году – уже 56 тысяч тонн, или почти треть общероссийского объема международных поставок. Как рассказали в региональном аграрном ведомстве, есть планы по освоению новых рынков сбыта в странах Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Дальнейшее наращивание объемов производства мяса птицы на Ставрополье обеспечит реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, которые будут введены уже в этом году.

Источник: www.furazh.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, ПФО, СКФО, ЮФО, Ставропольский край, Страны Юго-Восточной Азии, Страны Персидского залива, Агро-плюс, Объём экспорта мяса птицы, Топ-5 крупнейших производителей мяса индейки, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объёмы производства мяса индейки в СХО региона, Инвестпроект по строительству комплекса по производству и переработке индейки, Группа «Агрико», Хендрикс Дженетикс, ИП Глава КФХ С. Баев, Рейтинг регионов по производству мяса индейки, Прирост объёмов производства мяса индейки в СХО региона, Объём субсидий СХО на возмещение части процентной ставки по инвесткредиту, Инвестпроект по запуску птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки, Прогнозируемые объёмы производства инкубационного яйца индейки, Объём грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в КФХ, Объём грантовой поддержки КФХ на производство индюшатины, Фирменная розничная сеть«Агро-плюс», Перспективы налаживания экспорта индюшатины из региона
17.06.2019

Как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев, разбирались «Аиф на Дону».

Бурёнок стало больше: в отчёте, размещённом на сайте правительства области, есть итоги за три месяца 2019 года. Пока хозяйствами всех категорий произведено продукции на 15 млрд рублей, это на 31,5% меньше, чем в январе-марте 2018 года.

При этом на поддержку аграрно-промышленных комплексов (АПК) и социальное развитие села направили 229,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

А, например, в животноводческих хозяйствах поголовье крупного рогатого скота выросло на 3,1% (в том числе коров – на 3,2%) по сравнению с тем же периодом (январь-март) прошлого года. Молока стало больше - надои увеличились на 0,6%. Но вот поголовье птицы снизилось на 27,3%, яиц получено меньше на 13,0%. Количество свиней тоже уменьшилось на 9,2%, овец и коз – на 5%. Соответственно и мяса произведено меньше на 46,1%.

В 2018 году Ростовская область заняла пятое место в России, второе место в Южном Федеральном округе по производству молока. А доля донского края в общероссийском объеме производства молока составляет 3,5%.

Деньжат подкинут: не нужно забывать про гранты, выделяемые аграриям. Так, например, за последние три года в рамках специальных программ направили более 0,5 млрд рублей на поддержку развития молочного животноводства. Их получили 124 крестьянско-фермерских хозяйств (16 семейных ферм - 242,2 млн рублей, 108 начинающих фермеров - 262,8 млн рублей).

Сейчас благодаря такой денежной поддержке появляются семейные фермы по молочному скотоводству. Кстати, популярным становится и козоводство: семейные фермы по этому направлению появились в Куйбышевском, Неклиновском и Родионово-Несветайском районах.

А с прошлого года максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм молочного направления увеличился с 21,6 млн рублей до 30 млн рублей. Это позволит фермерской семье (с учётом собственных средств) создать современное производство от 50 дойных коров...

Ростовчанин Юрий Панченко в 2013 году взял в аренду участок земли в Родионово-Несветайском районе, приобрёл коз породы ламанча. Вложения - примерно 10 миллионов рублей. Плюс субсидии и гранты от государства. По словам Юрия, система поддержки фермеров в стране работает хорошо, просто надо не бояться бюрократиче­ской машины, внимательно читать и разбираться во всех постановлениях Минсельхоза.

«Свою деятельность по разведению коз я начал с того, что изучил все меры господдержки в сельском хозяйстве, которые на тот момент были доступны. Их оказалось достаточно много, что позволило мне компенсировать часть первоначальных затрат по созданию фермы и закупке поголовья. Это субсидия на закупку оборудования для молочного животноводства (танк-охладитель для молока, доильный зал). Я ещё неодно­кратно обращался за господдержкой. В 2016 году получил от государства грант (9 млн руб.) на развитие фермы, за счёт которого я смог приобрести, смонтировать и запустить молочный мини-завод», - рассказал Юрий.

Теперь предприниматель сможет выпускать пастеризованное молоко, кисломолочную продукцию и йогурты....

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский: «По программе модерниза­ции молочных ферм за период 2016 -2018 годов из областного бюджета было выделено государственной поддержки в виде возмещения 30% затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов 90,5 млн руб. Это позволило предприятиям увеличить уровень технического оснащения ферм, закупив современное оборудование на сумму 340,7 млн рублей.

Было создано и укомплектовано современным оборудованием 1370 стойло-мест, введены новые корпуса в колхозе имени Мясникяна Мясниковского района, ООО «Урожай» Егорлык­ского, СПК (колхоз) «Колос» Матвеево-Курганского, ООО «Лада» Волгодонского, ООО «Молочные реки» Милютинского районов, приобретена новая кормораздаточная техника, оборудование для микроклимата».

Источник: piginfo.ru
07.06.2019

Текущая неделя принесла новости о том, что низкий спрос замедлит рост производства мяса в РФ. По итогам года рост производства мяса может упасть до 10-летнего минимума из-за насыщенности внутреннего рынка и снижения реальных доходов населения. Производителям удалось практически вытеснить импорт, а потребление растет неактивно. Обеспеченность мясом птицы достигла 95–98%. В прошлом году российские производители смогли полностью обеспечить внутренний рынок свинины. Не удалось достичь самообеспеченности лишь говядиной - сейчас она составляет около 60%.

Тем не менее, пока негативные прогнозы не сбываются. В январе-апреле 2019 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) составило 4,6 млн тонн и за год увеличилось на 1,5%. В сельскохозяйственных организациях показатель составил 3 761,0 тыс. тонн (+2,1% к прошлому году). Сельхозпредприятия продолжают наращивать производство говядины (+3,2% в годовом исчислении): за 4 месяца 2019 года оно составило 321,6 тыс. тонн. Растет выпуск свинины - 1 384,1 тыс тонн за 4 месяца (+7,5%), а вот по птице сохраняется негативный тренд - за 4 месяца в С/Х предприятиях производство упало 1,4% до 2 044,1 тыс тонн - и это, пожалуй, пока единственный сектор, где сбываются прогнозы участников рынка.

Производственные показатели пока не особо затронули динамику внутреннего ценообразования. Мясной рынок ориентируется на показатели зернового рынка и потребительский спрос.

Что же происходит на зерновом рынке? Эксперты впервые в этом году понизили прогноз валового сбора зерна. Так, оценка сбора зерновых в целом снижена с 129,1 млн. тонн до 127,2 млн. Корректировка произведена из-за погодных условий во второй половине мая — первой половине июня. Первая половина июня также прогнозируется существенно более сухой по сравнению с нормой на большей части России. Ухудшение погодных условий может оказать дополнительную поддержку ценам на новый урожай, которые демонстрируют рост с середины мая. Более того, это скажется и на стоимости кормов для скота и птицы, которые уже достигли максимума. Средняя цена производителей комбикормов в России за последний год выросла на 24% и в апреле находилась на уровне 17,8 тыс. руб./тонну. За первые четыре месяца 2019-го комбикорма подорожали на 8%. Корма для птицы за год подорожали на 22%, для свиней - на 25%, для КРС - на 23%. Конечно, к динамике цен на комбикорма следует подходить с осторожностью, так как они являются средними по широкому разноплановому ассортименту. Тем не менее повышательная динамика за последний год является довольно однозначной, и ключевой фактор здесь — рост цен на основные ингредиенты кормов, т.е. на зерно. Изменения цен на различные типы зерновых и масличных очень волатильны, и точно спрогнозировать себестоимость кормов даже в ближайшей перспективе очень сложно. После поступления нового урожая цены на комбикорма могут снизиться на 5-7%, но дальнейшая динамика будет зависеть от цен на зерно.

Касательно потребительского спроса можно сказать лишь одно - чтобы поддержать его, производителям придется снизить цены, а это повлияет на рентабельность бизнеса. Насколько же мясной сектор может уйти в минус по ценам? Пока неясно. Корма дорожают. Потребительский спрос падает. Розница давит новыми правилами возврата товаров (с 6 июня возврат поставщикам продуктов с истекшим сроком годности становится невозможным), что также снижает уровень объема закупок.

Говяжья промышленность к концу минувшей недели продемонстрировал тенденцию к росту оптовых цен, несмотря на относительный рост производственных показателей. Производители повысили средневзвешенную стоимость как на живой скот (+0,3% за неделю), так и на говядину в полутушах – (+1,0% за неделю), ориентируясь на изменение уровня потребительского спроса. Вполне вероятно, что мы увидим дальнейший рост цен, ведь численность скота продолжает падать во многих регионах -не только из-за сезонной выбраковки коров, но и в виду распространения заболеваний - в РФ продолжает распространяться бруцеллез (в основном на юге, Северном Кавказе и в Приволжье), в Иркутсткой области выявлен туберкулез. Из-за этого скот идет под нож, сокращаются и без того не растущие показатели по поголовью.

Ситуация на свином рынке несколько иная, хотя и этот сектор страдает от плохой эпизоотики. АЧС- главный бич, но пока число новых вспышек невелико - за неделю всего один новый случай в Адыгее. Но все же у нас сохраняется высокий риск распространения АЧС. Отмечена тенденция возвращения АЧС на территории, благополучные в течение трех и более лет. Риск распространения АЧС по территории России в 2019 году оценивается как высокий — особенно в Дальневосточном федеральном округе из-за близости границы с Китаем. Пока это не слишком сказывается на внутреннем рынке свинины. Производство растет, а средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на свиней продолжает снижаться. Свинина в полутушах тоже подешевела, хотя спад небольшой, на уровне всего 0,6% за неделю. Тренд, вероятно, сохранится и по итогу текущей недели, поскольку период всплеска цен прошел и рынок стабилизируется, отыгрывая прежние повышения.

Сектор птицеводческой промышленности к концу недели подвергался влиянию нейтральной динамики цен, и хотя живок подешевел, стоимость мяса птицы за неделю осталась стабильной, с минимальной отрицательной динамикой (-0,1%).

Вероятнее всего, аналогичная динамика сохранится на рынке в ближайшей перспективе. Достижение самообеспеченности по свинине не означает стагнации производства, так как в завершающей стадии находится ряд инвестпроектов. Падение производства мяса птицы завершилось и начнет набирать обороты за счет запуска на полную мощность площадок, которые сменили владельцев. Подстегнет рост и увеличение экспорта. Все это скажется на оптовых ценах, которые для свинины и птицы будут снижаться.

Розница реагирует на колебания оптового ценника вяло и не спешит отражать тенденции оптового рынка. У ритейла свои ориентиры, и покупательная способность потребителей, сократившаяся после праздничного периода, занимает не последнее место. Сейчас наблюдается тенденция к снижению потребительской цены на свинину и кур, в пределах 0,1-0,2%. Говядина немного подорожала (+0,3%). В краткосрочной перспективе ожидаем стабилизации ценового диапазона мясного ценника как в опте, так и в рознице.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров