Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
25.12.2018

За 11 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 0,7% или на 37,58 тыс. тонн и составило 5,6 млн тонн.

Прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, а также Ставропольского края.

Производство яиц за 11 месяцев 2018 года увеличилось на 1% - до 32,65 млрд штук яиц. Лидерами по приросту производства яиц стали сельхозпроизводители из Астраханской, Рязанской и Ярославской областей, Республики Татарстан и Ставропольского края, передает ИАА "ИМИТ".

Инвестиции в создание под Воронежем утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы увеличат более чем на треть – с 3 до 5 млрд руб. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на бизнесмена Геннадия Мешкова, реализующего проект, в понедельник, 24 декабря. Особо подчеркивается, что рост инвестиций позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции – до 20 тыс. тонн в год. При этом собственное производство мяса утки составит 5 тыс. тонн, сообщает "Обозреватель".

По итогам трёх кварталов 2018 года Тамбовская область расположилась на лидирующих позициях по производству мяса птицы. По данным Росстата, регион по этому показателю второй в ЦФО и на четвёртом месте в целом по России. До конца года всеми категориями хозяйствами региона планируется произвести 305 тысяч тонн мяса птицы. В управлении сельского хозяйства области также сообщают, что в уходящем году значительно выросли темпы производства. За девять месяцев 2018 года мяса птицы произведено больше, чем за аналогичный период 2017 года, на 34 процента,сообщает РИА "Топ68".

На Ставрополье за 10 месяцев текущего года в животноводстве наблюдается положительная динамика. Объем производства свинины увеличился на 15%. Прирост связан с реализацией в крае крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, производственный цикл которого – 270 тысяч голов свиней в год.

Также по сравнению с прошлым годом в крае вырос выпуск мяса птицы на 8,3%. Самым крупным производителем остается ЗАО «Ставропольский бройлер», где производится около 83% мяса птицы в Ставропольском крае, сообщает "Глас народа".

Субсидии на 144 млн рублей выделило группе компаний «Евродон» правительство Ростовской области, 24 декабря сообщается на официальном портале. По словам замминистра сельского хозяйства области Ольги Горбаневой, субсидиями будет возмещена часть затрат на выплаты по кредитам, выданным «Евродону» из бюджетных источников. Как утверждает управляющий директор «Евродон» Илья Бобровский, субсидии, согласно договоренности с региональным правительством, выделены после того, как компания выплатила долги по налогам, передает ИА "Красная Весна".

За январь-ноябрь 2018 года производство свиней на убой в России выросло до 3,68 млн тонн, увеличившись на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Основной прирост продукции обеспечили Воронежская, Белгородская, Курская, Псковская и Томская области.

Прирост замедлился по сравнению с октябрем: за 10 месяцев свиноводы РФ произвели 3,3 млн тонн свиней на убой — на 9,7% больше, чем в 2017 году.

По прогнозам аналитиков, к концу 2018 года прибыль производителей свинины увеличится на 80%, до 121 млрд рублей. Рентабельность сегмента вырастет с 18% до 29%, пишет "МетаГазета".

Источник: agroru.com
Теги:
Псковская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Астраханская область, Рязанская область, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Пензенская область, Ярославская область, Томская область, Ставропольский бройлер, ИАА «ИМИТ», Гвардия, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства яиц в СХО, Рейтинг регионов по приросту производства мяса птицы, Рейтинг регионов по приросту производства яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Прирост объёмов производства яиц в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, Инвестпроект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в проект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса утки в СХО, Прогнозируемый объём убоя свиней в СХО, Доля «Ставропольского бройлера» в производстве мяса птицы в регионе, Объём региональных субсидий на восстановление производства в ГК «Евродон», Рейтинг регионов по приросту объёмов производства свинины в СХО, Прогнозируемая рентабельность производства свинины в 2018г.
Похожие новости
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
17.09.2019

Власти Ставропольского края по итогам 2019 года намерены увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции на 10% по сравнению с прошлым годом. Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы, сообщил ТАСС во вторник глава региона Владимир Владимиров.

«В прошлом году объем экспорта в регионе составлял более 300 млн долларов, в этом году задача нарастить объем на 10%. Этот показатель точно будет выдержан, учитывая увеличение поставок мяса курицы. В последующие годы рост должен составлять по 30% ежегодно», — сказал он.

Основу сельскохозяйственного экспорта в регионе может составить увеличение поставок мяса и овощей. «В строящемся крупном мясоперерабатывающем заводе мы специально предусматриваем два отдельных цеха для производства халяльной продукции, это экспорт в арабские страны. Еще один цех — кошерная продукция, есть запрос из Израиля. За счет развития мелиорации также планируем утроить производство овощей, перерабатывать их и отдавать на экспорт», — отметил Владимиров.

Поддержка экспортеров — одна из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: www.dairynews.ru
16.09.2019

Россия в январе-августе 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов птицы на 3,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года, до 3,1 млн тонн, сообщил Росстат.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) за восемь месяцев выросло на 7,7%, до 1,8 млн тонн (в том числе в августе - на 5,2%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за восемь месяцев увеличился на 9,4% (до 2,3 млн тонн), в августе - на 8,2%. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне 8 месяцев прошлого года - 1,5 млн тонн. В августе отмечено снижение на 2,9%. Производство мясных консервов выросло на 10,3%, до 438 млн условных банок. В августе рост составил 9,1%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-августе увеличилось на 1,3%, до 2,9 млн тонн (в прошлом месяце падение составило 6,8%).

Производство молока (кроме сырого) за восемь месяцев сократилось на 1,2%, до 3,5 млн тонн, в августе - на 1,8%, сливочного масла - на 1,5%, до 175 тыс. тонн. В августе рост составила 4%. Производство сыра за восемь месяцев выросло на 7,4% (до 344 тыс. тонн), в августе - на 9,5%.

Масложировые предприятия в январе-августе увеличили производство подсолнечного масла на 18,3% (до 3,4 млн тонн), в августе - на 52,6%. Выпуск маргарина сократился на 6,8% (до 283 тыс. тонн) и на 1,7% соответственно.

Мукомолы за восемь месяцев увеличили производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 0,4% (до 5,5 млн тонн), в августе - на 2,4%. Выпечка хлебобулочных изделий недлительного хранения за восемь месяцев снизилась на 1,8% (до 3,7 млн тонн), в августе рост составил 0,4%.

Пивоваренная отрасль за восемь месяцев произвела 538 млн декалитров пива (кроме отходов пивоварения), что на 0,7% меньше, чем год назад. В августе производство сократилось на 12,8%.

Производство питьевой и минеральной воды за восемь месяцев выросло на 14,6%, до 10,5 млн бутылок (0,5 литра), в августе отмечено снижение на 3,8%...

Источник: www.finmarket.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов