Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 102 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
25.12.2018

За 11 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 0,7% или на 37,58 тыс. тонн и составило 5,6 млн тонн.

Прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, а также Ставропольского края.

Производство яиц за 11 месяцев 2018 года увеличилось на 1% - до 32,65 млрд штук яиц. Лидерами по приросту производства яиц стали сельхозпроизводители из Астраханской, Рязанской и Ярославской областей, Республики Татарстан и Ставропольского края, передает ИАА "ИМИТ".

Инвестиции в создание под Воронежем утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы увеличат более чем на треть – с 3 до 5 млрд руб. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на бизнесмена Геннадия Мешкова, реализующего проект, в понедельник, 24 декабря. Особо подчеркивается, что рост инвестиций позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции – до 20 тыс. тонн в год. При этом собственное производство мяса утки составит 5 тыс. тонн, сообщает "Обозреватель".

По итогам трёх кварталов 2018 года Тамбовская область расположилась на лидирующих позициях по производству мяса птицы. По данным Росстата, регион по этому показателю второй в ЦФО и на четвёртом месте в целом по России. До конца года всеми категориями хозяйствами региона планируется произвести 305 тысяч тонн мяса птицы. В управлении сельского хозяйства области также сообщают, что в уходящем году значительно выросли темпы производства. За девять месяцев 2018 года мяса птицы произведено больше, чем за аналогичный период 2017 года, на 34 процента,сообщает РИА "Топ68".

На Ставрополье за 10 месяцев текущего года в животноводстве наблюдается положительная динамика. Объем производства свинины увеличился на 15%. Прирост связан с реализацией в крае крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, производственный цикл которого – 270 тысяч голов свиней в год.

Также по сравнению с прошлым годом в крае вырос выпуск мяса птицы на 8,3%. Самым крупным производителем остается ЗАО «Ставропольский бройлер», где производится около 83% мяса птицы в Ставропольском крае, сообщает "Глас народа".

Субсидии на 144 млн рублей выделило группе компаний «Евродон» правительство Ростовской области, 24 декабря сообщается на официальном портале. По словам замминистра сельского хозяйства области Ольги Горбаневой, субсидиями будет возмещена часть затрат на выплаты по кредитам, выданным «Евродону» из бюджетных источников. Как утверждает управляющий директор «Евродон» Илья Бобровский, субсидии, согласно договоренности с региональным правительством, выделены после того, как компания выплатила долги по налогам, передает ИА "Красная Весна".

За январь-ноябрь 2018 года производство свиней на убой в России выросло до 3,68 млн тонн, увеличившись на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Основной прирост продукции обеспечили Воронежская, Белгородская, Курская, Псковская и Томская области.

Прирост замедлился по сравнению с октябрем: за 10 месяцев свиноводы РФ произвели 3,3 млн тонн свиней на убой — на 9,7% больше, чем в 2017 году.

По прогнозам аналитиков, к концу 2018 года прибыль производителей свинины увеличится на 80%, до 121 млрд рублей. Рентабельность сегмента вырастет с 18% до 29%, пишет "МетаГазета".

Источник: agroru.com
Теги:
Псковская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Астраханская область, Рязанская область, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Пензенская область, Ярославская область, Томская область, Ставропольский бройлер, ИАА «ИМИТ», Гвардия, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства яиц в СХО, Рейтинг регионов по приросту производства мяса птицы, Рейтинг регионов по приросту производства яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Прирост объёмов производства яиц в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, Инвестпроект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в проект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса утки в СХО, Прогнозируемый объём убоя свиней в СХО, Доля «Ставропольского бройлера» в производстве мяса птицы в регионе, Объём региональных субсидий на восстановление производства в ГК «Евродон», Рейтинг регионов по приросту объёмов производства свинины в СХО, Прогнозируемая рентабельность производства свинины в 2018г.
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
18.03.2019

Такие предварительные данные приводит Смолстат. При этом в статистическом ведомстве уточняют, что по сравнению с 2017 годом в сопоставимых ценах рост составил 5,9 процента.

Валовые показатели сельскохозяйственных организаций по итогам 2018 года выглядят следующим образом:

278,4 тысячи тонн зерна (в весе после доработки) - по сравнению с 2017 годом рост на 14,4%; 128,6 тысячи тонн картофеля - по сравнению с 2017 годом падение на 7,3%; 52,1 тысячи тонн овощей - по сравнению с 2017 годом рост на 3,4%; 87 тысяч тонн мяса (реализовано на убой скота и птицы в живом весе) - по сравнению с 2017 годом рост на 3,5%; 171,8 тысячи тонн молока - по сравнению с 2017 годом падение на 7,4%, 279,2 миллиона штук яиц - по сравнению с 2017 годом рост на 38,8%.

По состоянию на 1 января 2019 года в хозяйствах всех категорий имелось 112,4 тысячи голов крупного рогатого скота - на 6,1% больше, чем на 1 января 2018 года, коров - 54,1 тысячи голов - на 1,4% больше.

Поголовье свиней увеличилось на 1,4%, овец и коз – уменьшилось на 11,7%. В 2018 году в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 4655 килограммов молока - на 54 килограмма больше, чем в 2017 году.

В расчете на одну курицу - несушку в крупных и средних сельскохозяйственных организациях получено в среднем по 300 яиц, в 2017 году – 284 яйца.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Минсельхоз ожидает ежегодного экспорта в 150 тыс. т.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.