Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Татарстане открылись агропромышленный парк

Подписаться на новости
28.12.2018

В Заинске состоялось открытие агропромышленного парка. На площади 962,2 квадратных метра расположены мясной цех с мощностью 2,5 тонн в сутки и овощной — 2 тонны. Также функционирует цех по фасовке круп и сыпучих продуктов с мощностью 5 тонн в сутки. Оборудованы морозильные камеры, лаборатории, где будет проверяться качество продуктов, прилавки.

Строительство агропарка началось в мае этого года и завершилось в декабре. Работы, которые обошлись в 110 млн рублей, выполняла казанская строительная компания. Средства были выделены из республиканского и муниципального бюджета.

Планируется, что в этом учреждении будет работать 27 человек — продавцы, приемщики молока, изготовители полуфабрикатов, упаковщики, лаборанты. Агропромышленный парк — это хорошая поддержка для фермеров, задействованных в крестьянском фермерском и личном подсобном хозяйствах.

На его торговых площадях фермеры смогут продавать молочные, мясные и овощные продукты...

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.06.2019

Мощности конвейера халяльного производства на ООО «Челны-Бройлер» за последние 15 лет выросли до 9 тыс. голов в час. Ежедневно на предприятии забивается более 150 тыс. голов согласно стандартам Ислама. В ходе сегодняшнего пресс-тура Руководитель комитета по стандартизации Халяль ДУМ РТ Ирек Зиганшин отметил, что птицефабрика сегодня на 100% осуществляет халяльный забой.

«Челны-Бройлер осуществляет забой полностью Халяль. В этом направлении предприятие выступает как флагман. Вы могли обратить сегодня внимание, насколько все стерильно, очень большое внимание оказывается чистоте. Говоря о халяльном забое, сначала обращаем внимание на параметры электроглушения – здесь важно, чтобы курица была живой. К самому забою тоже предъявляются определенные требования – осуществляют его мусульмане, используя специальный острый нож. Исходя из количества забитой птицы определяется число резчиков. Кроме того, после забоя и перед ошпаркой еще один специалист контролирует - подает ли тушка признаки жизни. В общей сложности на линии трудятся 18 забойщиков, которые прошли обучение и получили соответствующие сертификаты», - отметил Ирек Зиганшин, добавив, что для разрешения производства халяльной продукции каждое предприятие направляет заявку в ДУМ РТ, после чего специалисты выезжают на место, оценивают из каких ингредиентов состоит выпускаемый продукт, на основании чего выносят решение. Следом осуществляется договорная стадия и выдача свидетельства.

АГРОСИЛА более 15 лет назад одной из первых в РФ получила сертификат, разрешающий производство продукции по стандартам Халяль. ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру Холдинга, в период с 2013 по 2019 год произвело более 200 млн халяльных тушек бройлеров, используя ручной способ забоя. В 2018 году было реализовано более 15,1 тыс. тонн продукции «Халяль». Как отмечает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам птицеводства Айрата Гыйльфанов, стандарты Халяль соблюдаются не только при забое, но и в процессе выращивания птицы.

«В состав АО «Агросила» входят свои комбикормовые производства, поэтому полностью исключается попадание, например, мясокостной муки – все на растительной основе. Все рецептуры кормления мы четко отслеживаем и согласовываем с ДУМ РТ», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

По его словам, стандартизированный халяльный процесс начинается уже с приемки птицы, куда она поступает на специализированном транспорте. «После птица попадает в буферную зону, где успокаивается за счет таких условий, как определенный уровень вентилируемости и освещения. Далее контейнеры устанавливаются на линию, взвешиваются и птица проходит по транспортёру в зону ручной навески. Следом идут зоны убоя, ошпарки, ощипывания, отделения потрошения и охлаждения, а также зона разделки, упаковки, далее - холодильники, где птица остается на хранение», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

Сегодня ассортимент халяльной продукции превышает 180 наименований – это ветчина и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Переработкой мяса птицы занимается ООО «Агросила. Челны-МПК» (входит в АО «Агросила»), проектная производительная мощность которого составляет 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн в год, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.

Источник: agro2b.ru
17.05.2019

Инновационный птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер» (холдинг «Агросила») включен в спецпрограмму Клуба Ross 400, созданного компанией Aviagen. Так ведущий поставщик цыплят инновационной породы цыплят РОСС 308 на мировой рынок отметил успехи специалистов из Татарстана в племенном птицеводстве.

В компании «Челны-Бройлер» сохранность бройлеров родительских стад КОББ 500 и РОСС 308 по законченным партиям в январе составила 95,3%, и этот показатель продолжает расти. В феврале он достиг 95,5%, а в марте — 96 процентов.

Заместитель генерального директора по птицеводству АО «Агросила» Айрат Зулфатович Гыйльфанов считает, что успехи в птицеводстве свидетельствуют о высоком генетическом потенциале птицы. Он уточнил, что первая посадка бройлеров РОСС 308 была произведена 17 августа прошлого года, а забой запланирован на сентябрь 2019 года.

Сейчас на птицефабрике «Челны-Бройлер» содержится поголовье, в структуру которого входит 30,4% кросса КОББ и 69,6% кросса РОСС. Высокие показатели сохранности связаны не только со строгим соблюдением технологий кормления и выращивания птицы этих пород, но и высоким уровнем биобезопасности и культуры производства.

Инновационные породы птицы обеспечивают высокие результаты при минимальных экономических затратах. Выход мяса превышает 74 процента. Кроме того, оба кросса обладают высокими показателями конверсии и скороспелости. В среднем живой вес птицы превышает 2,4 килограмма. При использовании уникальных комбикормов суточный привес достигает 63 граммов в день.

В 2018 году репродуктор компании впервые закупил цыплят РОСС 308, и переход на новую породу птицы занял несколько месяцев. Сейчас племенной репродуктор второго порядка полностью обеспечивает производство бройлерной птицей. На всех площадках компании «Челны-Бройлер» содержится 5,8 млн голов племенной птицы.

Источник: meat-expert.ru
15.05.2019

В Минсельхозпроде Республики Татарстан подвели итоги работы животноводческой отрасли за первые 4 месяца 2019 года. Совещание провел начальник отдела развития отрасли животноводства Сирень Нигматзянов.

В мероприятии приняли участие профильные консультанты, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

В начале совещания Сирень Нигматзянов ознакомил присутствующих с итогами работы отрасли за 4 месяца текущего года. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

На сегодняшний день поголовье КРС на территории республики составляет 723 тыс. голов, в том числе 241,6 тыс. коров. Сельхозформированиями за обозначенный период получено 430,2 тыс. тонн молока (104% к уровню прошлого года), произведено (выращено) 132,7 тыс. тонн скота и птицы (102%). Из них крупного рогатого скота – 32,9 тыс. тонн, свиней – 29,4 (104 %), птицы – 69,7 (102 %). Приплод телят составил 109,1 тыс. голов.

По словам Сиреня Нигматзянова, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Мамадышском, Балтасинском, Кукморском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Нижнекамском, Алькеевском, Балтасинском, Нурлатском, Кукморском, Тукаевском, Актанышском, Сабинском, Буинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

В рамках совещания также с докладом выступил начальник Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве МСХиП РТ Ришат Зарипов. Он ознакомил участников с итогами работы по воспроизводству КРС и отметил положительные показатели по получению телят.

В своем выступлении Ришат Зарипов призвал не покупать племенной скот без наличия готовых специализированных свидетельств и попросил владельцев ЛПХ предоставить информацию о гражданах, которые готовы оказать сервисные услуги по искусственному осеменению. В завершение выступления он отметил, что для получения оборудования для искусственного осеменения физические лица должны быть зарегистрированы в качестве самозанятых.

О результатах своей работы доложили также начальники селекционно-племенных служб Менделеевского и Тетюшского районов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров