Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Иркутск: достижения АПК региона в 2018г.

Подписаться на новости
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.06.2019

В последние годы Ставрополье все увереннее заявляет о себе на российском рынке как об одном из основных игроков в производстве мяса индейки. В отраслевом рейтинге, составляемом Минсельхозом России, наш регион сегодня находится на шестом месте.

Бюджетные бонусы для инвесторов: таких успехов Ставрополье достигло, можно сказать, за относительно короткое время – за три года. За то время, когда стали заниматься этим направлением агропрома в промышленных объемах. Эксперты краевого минсельхоза прочат этой отрасли такие же стремительные темпы прироста объемов продукции, как и в мясном птицеводстве. По итогам прошлого года производство мяса индейки в сельхозорганизациях края достигло почти 11 тысяч тонн, что на 27 процентов выше уровня 2017 года. Таких успехов, убеждены в региональном аграрном ведомстве, удалось добиться благодаря поддержке краевого правительства, в том числе успешной реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

Одно из динамично развивающихся крупных отраслевых предприятий региона – «Агро-плюс» Изобильненского городского округа. С 2015 по 2018 год здесь реализован инвестиционный проект по строительству комплекса по производству и переработке более 14 тысяч тонн мяса индейки в год. Благодаря таким производственным объемам предприятие вошло в топ-5 ведущих профильных производителей России.

Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань отметил важность создания эффективных проектов особенно в мясном секторе АПК, их значимость в вопросах импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Ставрополья.

– .... Сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку производства мяса индейки предоставляются субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. К примеру, с 2015 по 2018 год самый крупный отраслевой игрок на региональном рынке – ООО «Агро-плюс» Изобильненского городского округа – в качестве субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту получил более 352 миллионов рублей. Кроме того еще один немаловажный государственный бонус предусмотрен для такого рода крупных проектов: возможность получения в течение пяти лет льгот по налогу на имущество организаций как субъектам инвестиционной деятельности. ..

Генетика в подмогу производству: на сегодняшний день Изобильненский городской округ является лидером производства индейки, где выпускают более 90 процентов всей продукции. Проект по созданию современного высокотехнологичного комплекса по ее откорму реализуется и в Новоалександровском городском округе. Первая очередь была запущена в конце прошлого года, вторая – в марте в поселке Славенском. Сюда завезено более 60 тысяч голов молодняка. Планируется, что в этом году вступит в строй и ферма в поселке Краснокубанском этого же округа, после чего комплекс, согласно бизнес-проекту, выйдет на проектную мощность.

Кроме того в настоящее время группой «Агрико» совместно с ведущим мировым производителем генетики птицы компанией «Хендрикс Дженетикс» планируется строительство в Красногвардейском районе птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки. С выходом на проектную мощность планируемый годовой объем производства достигнет 6,5 миллиона штук яиц индейки, а с запуском второй очереди он удвоится.

В последнее время наметился повышенный интерес к этому виду производства и у малого агробизнеса, в частности, фермерских хозяйств. К примеру, в Ипатовском городском округе запущен проект по выращиванию индейки. Глава КФХ Сергей Баев в прошлом году благодаря государственной поддержке, в том числе из краевого бюджета в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», выиграл солидный грант в размере более 20 миллионов рублей. На первых порах будет содержаться 21 тысяча. В год ожидают более 600 тонн мяса индейки, а на финальном этапе, к 2026 году, эти объемы удвоятся. ...Сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации на Ставрополье начиная с 2012 года, момента ее действия, достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей.

Экспортный формат: мясо индейки сегодня пользуется повышенным спросом на потребительском рынке. На Ставрополье уже выпускается около полусотни наименований продукции из нее, рассказали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Основные виды: охлажденное и замороженное мясо индейки, субпродукты, продукция глубокой переработки – пельмени, котлеты, варено-копченые изделия.

– Производимая региональными производителями продукция пользуется высоким спросом и реализуется на рынках регионов Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Приволжского федеральных округов, - отмечает Николай Великдань. – Кроме того активно развивается собственная розничная сеть ООО «Агро-плюс», которая насчитывает более 25 магазинов, а также налажен выпуск продукции под собственной торговой маркой «Индеаль». Прорабатывается вопрос по экспорту индейки. Это очень быстрорастущий, подающий большие надежды сегмент экономики, такой же как и по курятине.

В прошлом году в крае было получено 505 тысяч тонн мяса. По сравнению с позапрошлым годом мясная корзина потяжелела на 35 процентов, преимущественно за счет продукции птицеводства, объемы которой за это время выросли в полтора раза. В настоящее время это одна из наиболее эффективных отраслей АПК края. В 2017 году экспорт мяса птицы превысил 49 тысяч тонн, в 2018 году – уже 56 тысяч тонн, или почти треть общероссийского объема международных поставок. Как рассказали в региональном аграрном ведомстве, есть планы по освоению новых рынков сбыта в странах Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Дальнейшее наращивание объемов производства мяса птицы на Ставрополье обеспечит реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, которые будут введены уже в этом году.

Источник: www.furazh.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, ПФО, СКФО, ЮФО, Ставропольский край, Страны Юго-Восточной Азии, Страны Персидского залива, Агро-плюс, Объём экспорта мяса птицы, Топ-5 крупнейших производителей мяса индейки, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объёмы производства мяса индейки в СХО региона, Инвестпроект по строительству комплекса по производству и переработке индейки, Группа «Агрико», Хендрикс Дженетикс, ИП Глава КФХ С. Баев, Рейтинг регионов по производству мяса индейки, Прирост объёмов производства мяса индейки в СХО региона, Объём субсидий СХО на возмещение части процентной ставки по инвесткредиту, Инвестпроект по запуску птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки, Прогнозируемые объёмы производства инкубационного яйца индейки, Объём грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в КФХ, Объём грантовой поддержки КФХ на производство индюшатины, Фирменная розничная сеть«Агро-плюс», Перспективы налаживания экспорта индюшатины из региона
18.06.2019

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство.

Организация будет облегчать доступ этой продукции в Азию. В министерстве объяснили, что сейчас объемы поставок российской животноводческой продукции в тот же Китай недостаточны. Это касается, в том числе, свинины и говядины. Из-за многочисленных случаев АЧС и других болезней животных китайские импортеры вводят ограничения на российское мясо. Переговоры по их снятию ведутся очень медленно. Например, Китай уже более трех лет не может разрешить поставки российского мяса с помощью регионализации (поставки продукции только из эпизоотически благополучных регионов).

Сейчас министерства сельского хозяйства двух стран продолжают взаимные консультации. Например, в апреле замминистра сельского хозяйства двух стран смогли договориться о поставках свиноводческой продукции из незараженных российских регионах. Китайцам были представлены данные о предприятиях с высоким уровнем защиты от АЧС. А в мае Россельхознадзор поделился с китайскими коллегами опытом регионализации, компартментализации (распределению хозяйств и компаний по уровню защиты от болезней) и электронной ветеринарной сертификации. Также китайской стороне было направлено письмо с предложением ознакомиться вживую с российской системой контроля и эпизоотической ситуацией и посетить ряд свиноводческих предприятий.

Минсельхоз уже отправил в Правительство доклад о продвижении российской свинины в Китай. Подготовить соответствующий документ поручил премьер Дмитрий Медведев на прошедшем в этом году инвестфоруме в Сочи.

Источник: rosng.ru
17.06.2019

Как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев, разбирались «Аиф на Дону».

Бурёнок стало больше: в отчёте, размещённом на сайте правительства области, есть итоги за три месяца 2019 года. Пока хозяйствами всех категорий произведено продукции на 15 млрд рублей, это на 31,5% меньше, чем в январе-марте 2018 года.

При этом на поддержку аграрно-промышленных комплексов (АПК) и социальное развитие села направили 229,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

А, например, в животноводческих хозяйствах поголовье крупного рогатого скота выросло на 3,1% (в том числе коров – на 3,2%) по сравнению с тем же периодом (январь-март) прошлого года. Молока стало больше - надои увеличились на 0,6%. Но вот поголовье птицы снизилось на 27,3%, яиц получено меньше на 13,0%. Количество свиней тоже уменьшилось на 9,2%, овец и коз – на 5%. Соответственно и мяса произведено меньше на 46,1%.

В 2018 году Ростовская область заняла пятое место в России, второе место в Южном Федеральном округе по производству молока. А доля донского края в общероссийском объеме производства молока составляет 3,5%.

Деньжат подкинут: не нужно забывать про гранты, выделяемые аграриям. Так, например, за последние три года в рамках специальных программ направили более 0,5 млрд рублей на поддержку развития молочного животноводства. Их получили 124 крестьянско-фермерских хозяйств (16 семейных ферм - 242,2 млн рублей, 108 начинающих фермеров - 262,8 млн рублей).

Сейчас благодаря такой денежной поддержке появляются семейные фермы по молочному скотоводству. Кстати, популярным становится и козоводство: семейные фермы по этому направлению появились в Куйбышевском, Неклиновском и Родионово-Несветайском районах.

А с прошлого года максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм молочного направления увеличился с 21,6 млн рублей до 30 млн рублей. Это позволит фермерской семье (с учётом собственных средств) создать современное производство от 50 дойных коров...

Ростовчанин Юрий Панченко в 2013 году взял в аренду участок земли в Родионово-Несветайском районе, приобрёл коз породы ламанча. Вложения - примерно 10 миллионов рублей. Плюс субсидии и гранты от государства. По словам Юрия, система поддержки фермеров в стране работает хорошо, просто надо не бояться бюрократиче­ской машины, внимательно читать и разбираться во всех постановлениях Минсельхоза.

«Свою деятельность по разведению коз я начал с того, что изучил все меры господдержки в сельском хозяйстве, которые на тот момент были доступны. Их оказалось достаточно много, что позволило мне компенсировать часть первоначальных затрат по созданию фермы и закупке поголовья. Это субсидия на закупку оборудования для молочного животноводства (танк-охладитель для молока, доильный зал). Я ещё неодно­кратно обращался за господдержкой. В 2016 году получил от государства грант (9 млн руб.) на развитие фермы, за счёт которого я смог приобрести, смонтировать и запустить молочный мини-завод», - рассказал Юрий.

Теперь предприниматель сможет выпускать пастеризованное молоко, кисломолочную продукцию и йогурты....

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский: «По программе модерниза­ции молочных ферм за период 2016 -2018 годов из областного бюджета было выделено государственной поддержки в виде возмещения 30% затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов 90,5 млн руб. Это позволило предприятиям увеличить уровень технического оснащения ферм, закупив современное оборудование на сумму 340,7 млн рублей.

Было создано и укомплектовано современным оборудованием 1370 стойло-мест, введены новые корпуса в колхозе имени Мясникяна Мясниковского района, ООО «Урожай» Егорлык­ского, СПК (колхоз) «Колос» Матвеево-Курганского, ООО «Лада» Волгодонского, ООО «Молочные реки» Милютинского районов, приобретена новая кормораздаточная техника, оборудование для микроклимата».

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Таких успехов Ставрополье достигло, можно сказать, за относительно короткое время – за три года

khabarovsk.meatinfo.ru

КФХ И. Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

meat-expert.ru

Китайская сторона обратились в РЭЦ с просьбой аккумулировать продукцию всех фабрик, чтобы обеспечить рост поставок куриных лапок в том количестве, которое необходимо китайским импортерам