Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Калининград: продолжится поддержка сельхозкооперации

Подписаться на новости
10.01.2019

Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ. Здесь он ознакомился с работой нового кооператива «Эко-Фермер», осуществляющего деятельность по переработке мяса птицы.

Данное предприятие является участником государственной программы по поддержке малых форм хозяйствования. В этом году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант порядка 19 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.

На эти средства кооператив приобрел оборудование для доработки и переработки мяса птицы. Как уточнила председатель кооператива Светлана Копыл, впервые в северо-западном округе России будет осуществляться производство данной продукции по французской технологии в промышленном масштабе, в том числе фуа-гра. Так, в настоящее время монтируется линия по производству паштетов и колбас из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей, – сказала Светлана Копыл. – Мы подписали контракт с оптовой компанией для поставки нашей продукции в отели, рестораны и бары Санкт-Петербурга. По Калининграду работаем с двумя кафе и ресторанами. Сейчас обсуждаем заключение контракта с крупной московской торговой сетью. В планах продавать нашу продукцию в торговых сетях региона, а также открытие своих торговых точек».

В настоящее время кооператив может производить до 4 тонн продукции из мяса птицы в месяц. В перспективе планируется расширение ассортимента.

Кроме того, Светлана Копыл рассказала губернатору о намерении членов кооператива развивать новые направления деятельности (молочное скотоводство и овощеводство).

Светлана Копыл отметила, что важное значение для развития предприятия оказала государственная поддержка.

«У нас не возникло никаких сложностей с грантовым конкурсом. Главное – понимать, что ты хочешь, подготовить качественный проект, понимать его цели и результаты, – сказала она. – Очень хорошо, что сельхозкооперация поддерживается государством. Нужно объединяться, не бояться этого».

«Сельхозкооперативы в регионе успешно развиваются. К сожалению, пока не теми темпами, о которых мы хотели бы говорить. Но самое важное – это не количество, а качество. Чтобы бюджетные средства направлялись на те проекты, которые являются жизнеспособными. Такие, как «Эко-Фермер». Мы готовы и дальше развивать программу поддержки кооперации в сельском хозяйстве, чтобы она стала еще более эффективной и удобной для малого и среднего бизнеса. Это вопрос занятости, появления новых продуктов на наших прилавках», – резюмировал Антон Алиханов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
24.05.2019

У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора. Предпринимательством Валентин и Татьяна занимаются больше 12 лет. Начинали с малого: выводили цыплят домашних кур, бройлеров для себя и родственников. Затем отремонтировали небольшую ферму в деревне Константиновка и стали заниматься выращиванием птицы. После пришла идея выкупить здание инкубатора в селе Кармаскалы, которое в тот момент пустовало.

– Здесь пришлось провести полную реконструкцию старого здания и построить еще 3 корпуса и ангар. Закупили все необходимое оборудование. Выводим птенцов различных пород кур, уток, гусей, – рассказывает Татьяна.

Яйца супруги закупают в Турбаслах и Благоваре. На реализацию в основном идут подрощенные цыплята. Но находятся много желающих купить и суточных. Чтобы вырастить здоровых цыплят, в помещениях созданы все условия. Не забывают здесь и о витаминах для птенцов. С реализацией у фермеров проблем нет. Они обеспечивают весь Кармасколинский район. Отмечают, что очень много желающих и из Архангельского, и Уфимского муниципальных образований.

В сезон работы бывает очень много, но вместе дружная семья Антоновых со всем справляется. Тем более им помогают все родственники.

Источник: mcx.ru
20.05.2019

На Чукотке стартовала программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса (8,5% годовых), реализуемая Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Первую кредитную сделку 17 мая заключил АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре». Сумма кредита - 8 миллионов рублей.

- Для реализации части инициатив, которые обозначил Президент Владимир Путин в своем майском указе, Национальным проектом поставлены амбициозные задачи по вовлечению в предпринимательскую деятельность граждан России. Число занятых в малом и среднем бизнесе к 2024 году в нашей стране должно вырасти почти на 6 млн человек. Действительно, сегодня малый и средний бизнес на Чукотке получает беспрецедентную поддержку. Например, в реализации этого инвестиционного проекта индивидуальному предпринимателю помогут преференции Свободного порта Владивосток, резидентом которого он является, а также программа «дальневосточный гектар», - отметила Начальник окружного Управления инвестиций и предпринимательства Лилия Шадрина.

Стоит отметить, что кредит предоставлен на индивидуальных условиях – взамен имущественного обеспечения было привлечено поручительство Некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа», которая является региональной гарантийной организацией.

Сегодня на рассмотрении в банках находится ещё 5 заявок субъектов малого и среднего бизнеса Чукотки на получение льготных кредитов, как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств, по которым ожидается подписание договоров в ближайшее время.

Программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства (под 8,5% годовых) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовала 25 февраля текущего года. Всего в программу вошли 70 банков из 29 регионов России. На Чукотке в программе участвуют все работающие в регионе кредитные организации - Сбербанк, Россельхозбанк, МСП Банк, Азиатско-Тихоокеанский банк.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер