Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

ООО «Фермерская мясопромышленная компания»: инвестпроекты 2019г.

Подписаться на новости
11.01.2019

Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
12.03.2019

За владелицу перепелиной фабрики Прияну Фролову отдали голоса большинство читателей «БИЗНЕС Online».

На звание самой успешной леди Закамья претендовали 30 кандидатур, в итоге за Прияну проголосовали 15% пользователей.

Второе место рейтинга делят между собой генеральный директор компании «Камасталь» Алевтина Кузьмина и директор центра маркетинговых исследований Елена Машкова. На третьем месте — директор по экономике и финансам ООО «Домкор» Юлия Доронкина и создатель линии одежды ReStyle Регина Рагимова.

Напомним, лидер рейтинга, Фролова, имеет свою перепелиную птицефабрику, где есть четыре автоматизированные линии по производству яиц и одна — по производству мяса. Здесь же находится инкубатор на 20 тыс. яиц и мини-завод по выпуску комбикормов.

За пять лет птицеферма стала крупным производителем перепелиных яиц, в том числе и в масштабах всей России. Свою продукцию КФХ реализует в крупных продуктовых сетях и ресторанах Казани, Елабуги, Челнов, также завозит ее в Башкортостан, Удмуртию и даже планирует поставлять в европейские страны. В этом году среди главных задач — открытие фермерского магазина «Ко-ко», где будут продавать экологически чистые продукты.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.03.2019

В Ингушетии в 2019 году планируется запуск комплекса по выращиванию и переработке индейки мощностью 5,5 тыс. тонн в год. Проект реализует птицекомплекс «Южный». В течение двух лет мощности производства вырастут до 10,2 тыс. тонн.

Строительство идет в Малгобекском районе. Комплекс будет расположен на участке площадью 132 га и промышленной площадке в 50 га. В рамках проекта будут построены птичники, убойный цех, инкубатор, цех по глубокой переработке мяса, мощности по переработке отходов в мясо-костную муку и удобрения. На втором этапе реализации проекта, в 2020-2021 гг., будет построен комбикормовый завод мощностью 26-27 тыс. тонн в год.

Инвестиции в проект составят 3,8 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2019 года в строительство вложено 1,2 млрд рублей, из которых около 500 млн рублей — собственные средства инвестора. В качестве финансовых партнеров выступают Россельхозбанк и Корпорация развития Республики Ингушетия.

Источник: nazran.meatinfo.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)