Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ООО «Фермерская мясопромышленная компания»: инвестпроекты 2019г.

Подписаться на новости
11.01.2019

Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
12.07.2019

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Башмирпродторг» 11 июля открыл в селе Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Осуществить задуманное удалось благодаря республиканской программе по реализации доходогенерирующих проектов. По словам председателя СПоК Андрияна Николаева, мощность производства составляет до 300 кг готовой продукции в смену. Цех будет производить мясные деликатесы только из натурального сырья. Всего здесь планируют выпускать более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места. На продукцию уже есть свой покупатель. Торговые точки Гафурийского района готовы заключить долгосрочный договор: первая партия разошлась на ура.

Сельхозкооператив был образован в прошлом году, как уже отмечалось, благодаря программе ДГП. Он объединил 12 фермеров и владельцев ЛПХ из населенных пунктов Чуваш-Карамалы и Нагадак. Более 2,8 млн рублей было выделено СПоК из республиканского бюджета, добавив свои 300 тысяч рублей сельхозооператив и приобрёл оборудование для переработки.

Необходимо отметить, что Правительство РБ, утвердило порядок предоставления грантов для реализации доходогенерирующих проектов (ДГП) в прошлом году. Суть ДГП, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан владельцев ЛПХ и КФХ создается объект коллективного пользования, экономически работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить сумму до 3 млн рублей, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.

По итогам 2018 года, на конкурс по доходогенерирующим проектам по созданию системы сельхозкооперации в 2018 году подали заявки 155 инициативных групп. Из них победителями были признаны 116, которые и переформатировались в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и стали полноценными участниками аграрного сектора экономики. Общая сумма ДГП, заявленная инициативными группами составила 357 млн рублей, в том числе 57 млн рублей это доля софинансирования со стороны самих инициативных групп.

Источник: mcx.ru
08.07.2019

В научно-производственном центре по гусеводству «Башкирская птица» прошла приемка опытов, которые были заложены в рамках реализации комплексного научно-технического проекта «Создание конкурентоспособных кроссов и пород водоплавающих птиц в Российской Федерации».

На днях замминистра сельского хозяйства республики Ляля Давлетбаева, специалисты-птицеводы и ученые ознакомились с ходом работ по созданию башкирских гибридных форм гусей серого и белого окраса.

ООО «Башкирская птица» одно из лучших гусеводческих хозяйств республики и России. Общее поголовье родительского стада гусей составляет более 12 тысяч голов. В предприятии создан уникальный генофонд гусей промышленных и декоративных пород, завезенных от заводчиков чистопородных гусей России и с промышленных предприятий стран Европы и Азии.

Как уже отмечалось, сегодня, в рамках комплексного научно-технического проекта по теме «Создание конкурентоспособных кроссов и пород водоплавающих птиц в Российской Федерации», здесь идет создание башкирских гибридных форм гусей серого и белого окраса. Основные преимущества новых гибридов – большая живая масса птицы (при пастбищном выращивании должна достигать к моменту забоя 9-10 кг.), а также высокая сохранность молодняка и низкие затраты.

Кстати, научно-изыскательские работы в «Башкирской птице» уже дали положительные результаты: яйценоскость в зависимости от пород достигла 40-60 яиц на гусыню-несушку, а процент вывода молодняка в зависимости от пород вырос до 75-90%.

Источник: www.myaso-portal.ru
03.07.2019

Птицефабрика «Боровская» (100% принадлежит Тюменской области в лице департамента имущественных отношений) планирует расширить рынок экспорта. Данная информация следует из годового отчета предприятия, который имеется в распоряжении РБК Тюмень.

В частности, птицефабрика получила право доступа и внесена в реестр экспортеров в следующие страны: Бахрейн, Катар, ОАЭ, Таджикистан, Узбекистан, Марокко, Бенин, Ангола, Япония, Вьетнам, Монголия, Гонконг, Конго, Иран.

«На 2019 год ПАО «Птицефабрика «Боровская» запланировала экспорт продукции (яйца и яичных продуктов) в Белоруссию (54%), Киргизстан (18%), Казахстан (14%), Узбекистан (7%), Таджикистан (7%)», — сообщается в отчете. Так, в текущем году компания планирует поставить продукции на сумму 38,6 млн рублей, в 2020 — 43,5 млн, в 2021 году — 46,9 млн.

Добавим, что предприятие переживает масштабную реконструкцию. На 1 января 2019 года капитальные затраты составили 2 млрд 936 млн рублей, в том числе за счет собственных средств — 30%, за счет заемных — 70%. В частности, построены 4 корпуса цеха выращивания, ведется строительство 9 корпусов для содержания кур-несушек, яйцесортировально-логистического комплекса, произведена модернизация цеха для производства яичных продуктов, водозаборных скважин.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран