Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Производитель объяснил появление упаковок с девятью яйцами

Подписаться на новости
11.01.2019

Произведенные птицефабрикой «Вараксино» куриные яйца расфасовываются в различные упаковки: по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук, продукция расфасовывается в упаковку, в том числе, в зависимости от требований торговых сетей, сообщили RNS в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Вараксино» отметили, что «упаковка, насчитывающая 9 штук яиц, производится компанией Hartmann, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе».

«Яйца птицефабрики «Вараксино», расфасованные в данную упаковку Hartmann, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга — «Перекресток» (АО «ТД «Перекресток») с марта 2018 года и «7Я. Народная Семья» («ООО «ТД «Интерторг») с октября 2018 года», — добавили в компании, подчеркнув, что «на стоимости продукции упаковочное решение не отразилось».

«В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка — это новый формат предложения для российского рынка. Как отмечалось выше, продукция в такой упаковке была представлена в торговых сетях уже в первом квартале 2018 года и с ростом цен на яйцо в начале текущего года никак не связана», — добавил представитель «Вараксино».

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.

10 января Росстат сообщил, что цены на куриные яйца в 2018 году выросли на 25,9%.

Источник: news.mail.ru
Похожие новости
14.07.2019

В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.

С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.

В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.

Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.

Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.

Источник: piginfo.ru
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
10.07.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие свое дело на селе, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Одни из таких - семья Маракиных, уже третий год выращивающая кур — несушек и бройлеров в Средних Пинячах Заинского района.

«Видимо, будильник в нас встроен, — шутят в семье Маракиных. — Поднимаемся в пять утра. Не с первыми петухами, конечно, но все равно рано. Сын Аркадий — главный помощник в это время спит. Однако он тоже, как и мы, родители, жаворонок — в постели не залеживается. В шесть утра уже на ногах — помогает по хозяйству».

Утро у супругов Альберта и Светланы начинается не как у всех — за исключением умывания. Если другие, например, городские люди, после умывания завтракают, то Маракины сначала идут на свою ферму, чтобы проведать птиц. Нужно насыпать корм пернатым и проверить наличие воды. Десять тысяч ртов, по пять тысяч – на первом и втором этажах, — за сутки съедают одну тонну корма. До полного роста им необходимо до 23 тонн.

«Еще у нас дома установлено табло, где постоянно высвечиваются цифры — температура в корпусе. Это дает возможность оперативно реагировать на любые понижения или увеличения градуса, — рассказывает Альберт. ...

Как рассказывает Светлана, прежде чем заняться разведением бройлеров и кур-несушек, она работала начальником почты, а муж — в агрофирме водителем, после приобретения Камаза занялся грузоперевозками. А в 2016 году Маракины решили поменять свою жизнь.

По совету и при поддержке родственников (семьи Мартемьяновых) взяли кредит в один миллион рублей, вложили имеющиеся сбережения и на том месте, где раньше сажали картофель, построили двухэтажный корпус площадью 318 кв. м. Подняли объект за несколько месяцев — положили фундамент и построили стены.

«Крышу очень быстро сделали — перекрыли за десять часов. В работе были задействованы около 30 мужчин — все это родственники. В это время женщины готовили сытный обед и ужин. Семья у нас большая и дружная, — заметила хозяйка Светлана. — Затем закупили оборудование — автоматические поилки и дизельный тепловентилятор».

«Птенцов кур несушек и бройлеров привозим с Удмуртии. Сначала в течение ста дней выращиваем кур — несушек, потом два или три раза за год (по месяцу) — бройлеров, — присоединился супруг. — Перед каждым завозом корпуса чистим, дезинфицируем, белим, нагреваем помещение до 32 градусов, пол засыпаем опилками».

Пока птенцы не вырастут большими и не окажутся у оптовиков, Маракины несколько раз в день (не менее пятнадцати раз точно, признаются супруги) ходят на ферму и контролируют состояние птиц, температуру воздуха в помещении, исправность техники.

Оптовики, в основном из Татарстана, зная толк в качестве, постоянно едут за бройлерами и курами — несушками к семье из Средних Пинячей. Альберт и Светлана — люди простые и честные, поэтому не станут обманывать. Сказали, что птицам в срок сделаны вакцины, значит, так и есть. Правда и то, что кормили их качественным кормом и давали необходимые витамины. А еще оптовикам по душе сын Маракиных. Аркадий радушно встретит и все основательно объяснит...Помимо этого, на ферме папе с мамой помогают три дочери Марина, Алена, Наташа, зятья Эдуард с Артемом и свекровь Наталья Макаровна. И подрастает еще один помощник – внук.

Не только птицеводством занимаются супруги Альберт и Светлана, но и держат многочисленную скотину — это коровы, бычки, поросята, куры, гуси. За всей этой живностью они успевают смотреть. Успевают и помогать одинокой старенькой бабушке, живущей по соседству. Постоянно приносят ей воду с колонки, чистят снег, приглашают на обед.

Вот и очередной насыщенный на дела день подошел к концу. В соседней комнате сладко посапывает сын. Мальчишка вместо компьютерных игр и мультфильмов предпочитает хорошо выспаться, так как завтра много работы по хозяйству. Отдыхают и супруги Альберт и Светлана — перед сном они смотрят не сериал или новости по телевизору, а на табло, где «замерла» цифра — плюс 28. Значит, на ферме все в порядке — птицам тепло, и можно спокойно спать.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран