Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

У роста цен на яйца оказалось много причин

Подписаться на новости
15.01.2019

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось. Существенный рост цен на этот продукт произошел в конце года. Цена на яйца выросла почти на 20%.

Меньше всего не повезло регионам, где нет собственного промышленного производства яиц, как, например, в Орловской области. Среди главных причин роста стоимости куриных яиц стало удорожание кормов, повышение тарифов на энергоносители, увеличение стоимости молодняка и стоимости оборудования. В Орловской области яйца подрожали на 28,3%, в Удмуртии — на 31%, в Марий Эл — на 29,5%.

Рот цен на яйца может носить и сезонный характер. Перед новогодними праздниками росли цены практически на все продукты, необходимые для праздничного стола. Да и фермеры, имеющие личные подсобные хозяйства, отмечают, что подорожание яиц зимой — обычное явление.

Не исключено, что рост цен продолжится из-за увеличения стоимости топлива и НДС. По итогам года продукты, включая яйца, могут вырасти в цене на 10-15%. При этом стоит отметить, что молоко и сыр, сахар и соль, мясо и птица, яйца, хлеб, крупы облагаются налогом по пониженной ставке в 10%, но и они будут дорожать.

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
10.07.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие свое дело на селе, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Одни из таких - семья Маракиных, уже третий год выращивающая кур — несушек и бройлеров в Средних Пинячах Заинского района.

«Видимо, будильник в нас встроен, — шутят в семье Маракиных. — Поднимаемся в пять утра. Не с первыми петухами, конечно, но все равно рано. Сын Аркадий — главный помощник в это время спит. Однако он тоже, как и мы, родители, жаворонок — в постели не залеживается. В шесть утра уже на ногах — помогает по хозяйству».

Утро у супругов Альберта и Светланы начинается не как у всех — за исключением умывания. Если другие, например, городские люди, после умывания завтракают, то Маракины сначала идут на свою ферму, чтобы проведать птиц. Нужно насыпать корм пернатым и проверить наличие воды. Десять тысяч ртов, по пять тысяч – на первом и втором этажах, — за сутки съедают одну тонну корма. До полного роста им необходимо до 23 тонн.

«Еще у нас дома установлено табло, где постоянно высвечиваются цифры — температура в корпусе. Это дает возможность оперативно реагировать на любые понижения или увеличения градуса, — рассказывает Альберт. ...

Как рассказывает Светлана, прежде чем заняться разведением бройлеров и кур-несушек, она работала начальником почты, а муж — в агрофирме водителем, после приобретения Камаза занялся грузоперевозками. А в 2016 году Маракины решили поменять свою жизнь.

По совету и при поддержке родственников (семьи Мартемьяновых) взяли кредит в один миллион рублей, вложили имеющиеся сбережения и на том месте, где раньше сажали картофель, построили двухэтажный корпус площадью 318 кв. м. Подняли объект за несколько месяцев — положили фундамент и построили стены.

«Крышу очень быстро сделали — перекрыли за десять часов. В работе были задействованы около 30 мужчин — все это родственники. В это время женщины готовили сытный обед и ужин. Семья у нас большая и дружная, — заметила хозяйка Светлана. — Затем закупили оборудование — автоматические поилки и дизельный тепловентилятор».

«Птенцов кур несушек и бройлеров привозим с Удмуртии. Сначала в течение ста дней выращиваем кур — несушек, потом два или три раза за год (по месяцу) — бройлеров, — присоединился супруг. — Перед каждым завозом корпуса чистим, дезинфицируем, белим, нагреваем помещение до 32 градусов, пол засыпаем опилками».

Пока птенцы не вырастут большими и не окажутся у оптовиков, Маракины несколько раз в день (не менее пятнадцати раз точно, признаются супруги) ходят на ферму и контролируют состояние птиц, температуру воздуха в помещении, исправность техники.

Оптовики, в основном из Татарстана, зная толк в качестве, постоянно едут за бройлерами и курами — несушками к семье из Средних Пинячей. Альберт и Светлана — люди простые и честные, поэтому не станут обманывать. Сказали, что птицам в срок сделаны вакцины, значит, так и есть. Правда и то, что кормили их качественным кормом и давали необходимые витамины. А еще оптовикам по душе сын Маракиных. Аркадий радушно встретит и все основательно объяснит...Помимо этого, на ферме папе с мамой помогают три дочери Марина, Алена, Наташа, зятья Эдуард с Артемом и свекровь Наталья Макаровна. И подрастает еще один помощник – внук.

Не только птицеводством занимаются супруги Альберт и Светлана, но и держат многочисленную скотину — это коровы, бычки, поросята, куры, гуси. За всей этой живностью они успевают смотреть. Успевают и помогать одинокой старенькой бабушке, живущей по соседству. Постоянно приносят ей воду с колонки, чистят снег, приглашают на обед.

Вот и очередной насыщенный на дела день подошел к концу. В соседней комнате сладко посапывает сын. Мальчишка вместо компьютерных игр и мультфильмов предпочитает хорошо выспаться, так как завтра много работы по хозяйству. Отдыхают и супруги Альберт и Светлана — перед сном они смотрят не сериал или новости по телевизору, а на табло, где «замерла» цифра — плюс 28. Значит, на ферме все в порядке — птицам тепло, и можно спокойно спать.

Источник: mcx.ru
10.06.2019

В мае 2019 года потребительские цены на моторное топливо в Орловской области по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,1 процента, а с начала года снизились на те же самые 0,1 процента. Такие данные приводит Орелстат.

Сотрудники этого учреждения проследили динамику изменения цен по месяцам. Так, по их наблюдениям. В январе 2019 года один литр бензина марки АИ-92 в Орловской области в среднем можно было приобрести за 41,26 рубля, а в мае этого года – за 41,18 рубля. Стоимость бензина марки АИ-95 выросла с 44,22 рубля в январе до 44,28 рубля в мае.

«Цены производителей промышленных товаров в Орловской области по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,1 процента, а за период с начала года к соответствующему периоду предыдущего года выросли на 8 процентов», — добавили в Орелстате.

Что касается продуктов питания, то статистики отмечают снижение цен на мясо. Так, килограмм говядины (кроме бескостного мяса) в Орловской области в январе 2019 года в среднем стоил 354,72 рубля, свинины – 264,49 рубля. В мае цены на те же продукты составили 334,39 и 241,6 рубля соответственно.

Куры подешевели со 145,39 рубля в январе до 135,46 рубля в мае, яйца куриные – с 73,28 рубля за десяток до 53,25 рубля. В то же время отмечено подорожание таких продуктов, как сливочное масло (с 581,78 до 601,08 рубля за 1 кг), мороженая рыба (со 144,68 до 151,4 рубля), хлеба (с 36,93 до 40,85 рубля за 1 кг) и других.

Источник: orelgrad.ru
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов