Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 125 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

«Черкизово»: результаты работы за 4-й квартал и весь 2018г.

Подписаться на новости
16.01.2019

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и 2018 год.

Основные показатели за четвертый квартал 2018 года:

Курица: На результаты 4-го квартала благоприятно повлияла консолидация продаж «Алтайского бройлера», которая в декабре добавила 5 тыс. тонн. Средняя цена реализации выросла на 32% по сравнению с 4-м кварталом 2017 г. и на 13% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению продаж продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство» и тому факту, что компания продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе увеличивая продажи разделанной продукции. Дополнительным фактором роста цены стало снижение поставок другими производителями.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 9,6 тыс. тонн, оставшись неизменным по сравнению с 4-м кварталом 2017 г. и увеличившись на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Средняя цена реализации увеличилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 21% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава», а также снижению поставок другими производителями.

Свиноводство: Объем производства и продаж выросли как по сравнению с результатами 4-го квартала 2017 г., так и с предыдущим кварталом из-за роста производства на недавно построенных площадках доращивания-откорма. Средняя цена реализации выросла на 19% по сравнению с 4-м кварталом 2017 г. По сравнению с предыдущим кварталом цена снизилась на 9%, в том числе из-за сезонно более высокого уровня предложения, и ожидания прекращения запрета на поставки импортной свинины из Бразилии.

Мясопереработка: Объем продаж остался на уровне 4-го квартала 2017 г., а также предыдущего квартала, при этом продолжился рост объемов продаж полутуш при одновременном снижении объемов отрубов. Рост продаж сыровяленых, полукопченых колбас и ветчин благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий.

Растениеводство (результаты 2018 года): Объем продаж вырос на 54% по сравнению с 2017 годом и составил 696 тыс. тонн, в основном из-за продажи запасов зерна урожая 2017 года. Урожай 2018 года составил 480 тыс. тонн снизившись на 24% по сравнению с 2017 годов из-за снижения посевных площадей под пшеницу и кукурузу. Увеличение средней цены реализации обусловлено ростом количества проданной пшеницы и подсолнечника, а также ростом рыночных цен на пшеницу и кукурузу на 56% и 17% соответственно...

Результаты за прошедший год:

Курица: объем продаж - 544,15 тыс. тонн; средняя цена реализации - 96,89 руб/кг. Индейка: объем продаж - 39,25 тыс. тонн; средняя цена реализации - 147,95 руб/кг. Свиноводство: объем производства - 247,27 тыс. тонн; объем продаж - 236,87 тыс. тонн; средняя цена реализации - 98,20 руб/кг. Мясопереработка: объём - 229,52 тыс. тонн; средняя цена реализации - 169,64 руб/кг. Растениеводство: объем урожая - 479,73 тыс. тонн; объем продаж - 696,09 тыс. тонн; средняя цена реализации - 9,92 руб/кг....


Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.05.2019

Россия не просто догнала, но и перегнала США по дешевизне курицы: разница цен на российское и американское мясо птицы за последние годы достигла рекордного уровня, сообщили РИА Новости эксперты рынка.

"За последние годы разница в ценах на тушку курицы в России и США достигла рекордного уровня. По официальным статическим данным, в 2018 году средняя розничная цена в США составила 3,2 доллара за килограмм, а в России — 2,1 доллара", — рассказал главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Он напоминает: разница в ценах между странами была положительной далеко не всегда, например, перед кризисом 1998 года тушка курицы в России была дороже, чем в США, примерно на 50 центов. "Во времена СССР было модно "догонять и перегонять" Америку. Сейчас можно сказать, что по одному важному показателю — дешевизне курицы — мы США действительно перегнали", — отметил эксперт.

Управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк подтвердил данные показатели. "Нам сложно конкурировать по стоимости с другим мировым лидером по выращиванию и переработке бройлеров — Бразилией, но с США, в отношении себестоимости продукции мы уже давно можем конкурировать на мировых рынках", — указал он.

Собеседники РИА Новости также рассказали, почему РФ удалось обогнать Соединенные Штаты по цене курицы. "Во-первых, мяса стало гораздо больше. Потребление мяса птицы на душу населения выросло с середины 1990-х годов в три раза — до 35 килограммов. Из этой суммы на курятину приходится примерно 33 килограмма, остальное — индейка и прочие виды птицы", — отметил Дальнов из "Черкизово". "Во-вторых, драматически изменилась структура предложения: если в начале 1990-х на импорт приходилось две трети потребления, то сейчас доля отечественного производства приближается к 100%", — добавляет он.

Свою роль сыграло и ослабление рубля. Березнюк указывает, что себестоимость производства мяса в России практически целиком зависит от курса доллара. "Важнейшие составляющие либо импортируются, либо вывозятся на экспорт и зависят от доллара. Но даже при условии перечисленных факторов, низкий уровень цен на российскую мясопродукцию из курицы показывает, что производственно-сбытовая цепочка мяса птицы в России является одной из наиболее эффективных", — заключил он.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.05.2019

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в апреле этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажи свинины на 30%, до 22,84 тыс. тонн, мяса курицы - на 34%, до 58,5 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании. Реализация мяса индейки снизилась на 5%, до 3,03 тыс. тонн, производство продукции мясопереработки выросло на 16%, до 21,11 тыс. тонн.

В частности, производство колбасных изделий снизилось на 5%, до 8,27 тыс. тонн, отрубов - на 9%, до 3,35 тыс. тонн. Производство полутуш увеличилось на 74%, до 8,37 тыс. тонн, субпродуктов - на 7%, до 1,11 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство свинины выросло на 28%, до 23,59 тыс. тонн. Объем продаж ассоциированной компании "Самсон", в которой группе принадлежит 75%, составил 1,61 тыс. тонн. По сравнению с мартом этого года продажи снизились на 8%.

Согласно пресс-релизу, средняя цена реализации мяса курицы в апреле составила 96,04 рубля за 1 кг, что на 8% выше, чем в апреле прошлого года (88,89 рубля), мяса индейки - 167,2 рубля (на 26% выше, 132,96 рубля в апреле прошлого года). Цена реализации свинины выросла на 1%, до 96,9 рубля против 96,06 рубля годом ранее.

Средняя цена реализации продукции мясопереработки составила 166,87 рубля за 1 кг, что на 2% выше, чем в апреле прошлого года (164,29 рубля). Цена колбасных изделий выросла на 8%, до 189,7 рубля, отрубов - на 3%, до 206,87 рубля, полутуш - на 2%, до 143,46 рубля. Цена субпродуктов снизилась на 7%, до 50,7 рубля за 1 кг.

Средняя цена реализации продукции компании "Самсон" составила 210,34 рубля за 1 кг. По сравнению с мартом этого года она выросла на 4%.

Группе "Черкизово" принадлежит база производственных и логистических активов, включающая 7 комплексов по производству курицы (в том числе производственный комплекс "Белая птица", который используется по договору аренды), 16 свиноферм, 5 мясоперерабатывающих заводов и мясоперерабатывающий завод под управлением партнера - группы "Самсон - продукты питания", 2 бойни, 9 заводов по производству комбикормов, 12 зерновых элеваторов и земельный банк площадью 290 тыс. га. Кроме того, в ее состав входит комбинат по производству индейки в Тамбове, этот проект группа реализует в рамках совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

mcx.ru

Первую кредитную сделку заключило АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре»