Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Тула: итоги работы животноводов области за 11 месяцев 2018г.

Подписаться на новости
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.08.2019

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области. В августе лидер рынка замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, компания «Мираторг Запад», расширила продуктовую линейку в сегменте «лазанья» до семи наименований.

При изготовлении замороженной лазаньи бренда «Мираторг» используется эксклюзивная рецептура, разработанная лучшими поварами холдинга. В ее состав входит высококачественное мясное сырье и другие ингредиенты, строго соответствующие международным стандартам качества и безопасности продукции.

Новинки компании «Мираторг Запад» представлены в четырех позициях продуктовой линейки: лазанья из мраморной говядины «Блэк Ангус» и три вариации этого блюда со свининой и курицей.

Все виды замороженной лазаньи выпускаются в удобной для потребителя упаковке: она сохраняет исходный вкус и свежесть продукта в течение всего срока хранения. Достаточно поместить лоток с лазаньей в микроволновую печь, выждать несколько минут — и у вас есть вкусное блюдо итальянской кухни, готовое к употреблению.

Разработка новых разновидностей блюд быстрого приготовления включена в корпоративную стратегию увеличения объема производства высококачественной мясной продукции по доступным ценам. Завод «Мираторг Запад», оснащенный современным оборудованием, расширяет их ассортимент с учетом всех колебаний спроса на потребительском рынке. Собственные площадки «Мираторга» в Брянской и Белгородской областях бесперебойно поставляют говядину, свинину и мясо птицы по принципу вертикальной интеграции, что обеспечивает оптимальную себестоимость и неизменно высокое качество готового продукта.

Вкусы и ожидания потребителей — главный ориентир при расширении продуктового портфеля «Мираторга», отмечает пресс-служба холдинга. Новинки сегмента «лазанья» не имеют аналогов на отечественном рынке.

Источник: meat-expert.ru
20.08.2019

Кросс, на котором работает «ПРОДО Птицефабрика Калужская», поставляет крупнейший в мире производитель цыплят прародительского и родительского поголовья – компания Aviagen Ltd. Она отслеживает результаты работы своих партнеров. И те, кому удается добиться выдающихся показателей, зачисляются в элитный клуб Ross-140. Туда попадают птицефабрики, у которых показатель плодовитости по итогам года превышает 140 цыплят на начальную несушку.

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» достигла показателя 148,11 цыплят ремонтного молодняка. По этому поводу представители компании Aviagen Ltd. торжественно вручили сотрудникам предприятия золотой сертификат Клуба. «Добиться столь высоких показателей удалось за счет кропотливой и слаженной работы наших технологов и других специалистов птицефабрики, – отметил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Сергей Галицкий. – Мы приложим все усилия, чтобы и в дальнейшем совершенствовать наши показатели».

Для справки:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий.

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» - одно из крупнейших в России птицеводческих предприятий и крупнейший производитель мяса бройлеров в Калужской области в 2018 году выпустило более 52 тыс. тонн мяса птицы. На птицефабрике реализована масштабная инвестиционная программа по модернизации производства. Стабильные качество и вкус продукции – важное конкурентное преимущество птицефабрики, признанное экспертами на многочисленных профильных выставках и конкурсах, таких как международная выставка-ярмарка «Гурман», международный конкурс «Экологически безопасная продукция», выставки «Золотая осень» и «Продэкспо». Птицефабрика выпускает мясо птицы и продукцию из него под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Наша Ряба».

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья