Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 36 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Республике Татарстан активно развивается птицеводство

Подписаться на новости
17.01.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики уделяет большое внимание развитию отрасли птицеводства в районах республики. В Муслюмовском районе наряду с такими крупными птицеводческими фермерскими хозяйствами, как "Чайка", "Хамадишин", "Сахипгараев", появляются и новые предприниматели, которые только начинают заниматься разведением птицы. Среди таких – КФХ "Ситдикова", КФХ "Ильнар Закиров", Р.Карамова, Р.Сайфуллина и И.Башарова.

Всего в районе работают 25 фермеров-птицеводов. Помогает развитию этого направления грантовая и программная поддержка со стороны министерства. В 2018 году птицеводам выделено 8 млн рублей господдержки. На эти средства в районе отремонтировали помещения и приобрели новое оборудование. "За прошедший год в районе произведено 46 тыс. 300 центнеров мяса птицы", – отмечает начальник сельхозуправления района Ринат Валеев.

Только в сельском поселении Баект насчитывается несколько ферм по разведению птицы. Одно из них – КФХ "Закиров", созданное в 2008 году и реализовавшее в прошлом году 20 тыс. голов птиц. "Это не предел. На следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкортостана покупатели оптом приобретают, из своего района тоже с удовольствием покупают", – говорит руководитель фермерского хозяйства Ильнар Закиров.

В 2016 году он получил грант министерства сельского хозяйства в размере 3 млн руб. К этой сумме он добавил свои собственные средства в размере 2 млн рублей и построил новое помещение для птицы на 30 тыс. голов с автоматизированными поилками. Корма на ферме заготавливают самостоятельно, для этого приобрели мельницу, на которой готовят комбикорм.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.06.2019

Крестьянско-фермерское хозяйство Ирины Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад. Но уже уверенно заявило о себе, выиграв весной текущего года грант в размере 18,8 миллиона рублей на развитие козоводческой фермы молочного направления на 400 голов дойного стада, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Хабаровского муниципального района.

Поголовье стада на начало 2 квартала 2019 года составило 75 коз, к концу года в хозяйстве планируется увеличить количество коз до 150. Ожидается, что это будет первая на Дальнем Востоке товарная козоводческая ферма с общей численностью поголовья около 800 голов. В ближайших планах на этот год - возведение большого помещения для содержания стада.

Кроме того, крестьянско-фермерское хозяйство занимается и птицеводством. Сейчас на ферме выращивают кур 7 редких и элитных пород мясного и яичного направления, а также индеек, перепелок, уток и гусей. По словам Ирины Голубевой, скоро в хозяйстве появятся и страусы. Осенью планируется начать поставки мяса птицы на предприятия общественного питания.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
14.06.2019

Мощности конвейера халяльного производства на ООО «Челны-Бройлер» за последние 15 лет выросли до 9 тыс. голов в час. Ежедневно на предприятии забивается более 150 тыс. голов согласно стандартам Ислама. В ходе сегодняшнего пресс-тура Руководитель комитета по стандартизации Халяль ДУМ РТ Ирек Зиганшин отметил, что птицефабрика сегодня на 100% осуществляет халяльный забой.

«Челны-Бройлер осуществляет забой полностью Халяль. В этом направлении предприятие выступает как флагман. Вы могли обратить сегодня внимание, насколько все стерильно, очень большое внимание оказывается чистоте. Говоря о халяльном забое, сначала обращаем внимание на параметры электроглушения – здесь важно, чтобы курица была живой. К самому забою тоже предъявляются определенные требования – осуществляют его мусульмане, используя специальный острый нож. Исходя из количества забитой птицы определяется число резчиков. Кроме того, после забоя и перед ошпаркой еще один специалист контролирует - подает ли тушка признаки жизни. В общей сложности на линии трудятся 18 забойщиков, которые прошли обучение и получили соответствующие сертификаты», - отметил Ирек Зиганшин, добавив, что для разрешения производства халяльной продукции каждое предприятие направляет заявку в ДУМ РТ, после чего специалисты выезжают на место, оценивают из каких ингредиентов состоит выпускаемый продукт, на основании чего выносят решение. Следом осуществляется договорная стадия и выдача свидетельства.

АГРОСИЛА более 15 лет назад одной из первых в РФ получила сертификат, разрешающий производство продукции по стандартам Халяль. ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру Холдинга, в период с 2013 по 2019 год произвело более 200 млн халяльных тушек бройлеров, используя ручной способ забоя. В 2018 году было реализовано более 15,1 тыс. тонн продукции «Халяль». Как отмечает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам птицеводства Айрата Гыйльфанов, стандарты Халяль соблюдаются не только при забое, но и в процессе выращивания птицы.

«В состав АО «Агросила» входят свои комбикормовые производства, поэтому полностью исключается попадание, например, мясокостной муки – все на растительной основе. Все рецептуры кормления мы четко отслеживаем и согласовываем с ДУМ РТ», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

По его словам, стандартизированный халяльный процесс начинается уже с приемки птицы, куда она поступает на специализированном транспорте. «После птица попадает в буферную зону, где успокаивается за счет таких условий, как определенный уровень вентилируемости и освещения. Далее контейнеры устанавливаются на линию, взвешиваются и птица проходит по транспортёру в зону ручной навески. Следом идут зоны убоя, ошпарки, ощипывания, отделения потрошения и охлаждения, а также зона разделки, упаковки, далее - холодильники, где птица остается на хранение», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

Сегодня ассортимент халяльной продукции превышает 180 наименований – это ветчина и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Переработкой мяса птицы занимается ООО «Агросила. Челны-МПК» (входит в АО «Агросила»), проектная производительная мощность которого составляет 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн в год, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров