Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

В Республике Татарстан активно развивается птицеводство

Подписаться на новости
17.01.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики уделяет большое внимание развитию отрасли птицеводства в районах республики. В Муслюмовском районе наряду с такими крупными птицеводческими фермерскими хозяйствами, как "Чайка", "Хамадишин", "Сахипгараев", появляются и новые предприниматели, которые только начинают заниматься разведением птицы. Среди таких – КФХ "Ситдикова", КФХ "Ильнар Закиров", Р.Карамова, Р.Сайфуллина и И.Башарова.

Всего в районе работают 25 фермеров-птицеводов. Помогает развитию этого направления грантовая и программная поддержка со стороны министерства. В 2018 году птицеводам выделено 8 млн рублей господдержки. На эти средства в районе отремонтировали помещения и приобрели новое оборудование. "За прошедший год в районе произведено 46 тыс. 300 центнеров мяса птицы", – отмечает начальник сельхозуправления района Ринат Валеев.

Только в сельском поселении Баект насчитывается несколько ферм по разведению птицы. Одно из них – КФХ "Закиров", созданное в 2008 году и реализовавшее в прошлом году 20 тыс. голов птиц. "Это не предел. На следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкортостана покупатели оптом приобретают, из своего района тоже с удовольствием покупают", – говорит руководитель фермерского хозяйства Ильнар Закиров.

В 2016 году он получил грант министерства сельского хозяйства в размере 3 млн руб. К этой сумме он добавил свои собственные средства в размере 2 млн рублей и построил новое помещение для птицы на 30 тыс. голов с автоматизированными поилками. Корма на ферме заготавливают самостоятельно, для этого приобрели мельницу, на которой готовят комбикорм.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
10.09.2019

Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги отрасли животноводства за 8 месяцев 2019 года. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Назип Хазипов.

В мероприятии приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах и другие ответственные лица

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип ознакомил присутствующих с итогами отрасли животноводства за 8 месяцев. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на территории республики составляет 721,5 тыс. голов, в том числе коров — 242,5 тыс. голов, свиней – 453,1 тыс. голов, овец и коз — 55 тыс. голов, птицы — 14,9 млн голов, лошадей — 19,9 тыс. голов.

Сельхозформированиями за 8 месяцев этого года произведено 915,6 тыс. тонн (104%) молока, 265,6 тыс. тонн (102%) мяса, в том числе (выращено) крупного рогатого скота 65,3 тыс. тонны (99%), свиней — 60,3 тыс. тонны (105%), птицы — 138,4 тонны (103%).

По словам заместителя министра в республике по состоянию на 8 августа валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и КФХ составляет 3949 кг, что на 104% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в ходе совещания была отмечена важность искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах, которое позволяет улучшить породные и племенные качества крупного рогатого скота и является основным средством профилактики и оздоровления стада. Об организации данной работы доложил начальник ГКУ «ГГСУ племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ришат Зарипов.

Также в ходе встречи Назип Хазипов анонсировал проведение праздника «День коня», который состоится 14 сентября в Арском районе. В рамках мероприятия запланированы скачки на призы Федерации коневодства и конного спорта РТ, скачки татарских лошадей на приз «Аргамак», скачка на приз «Сельские джигиты», а также чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш» и многое другое.

Кроме того, в октябре для руководителей и главных зоотехников сельхозформирований из всех районов республики будет организовано обучение по вопросам управления кормления на молочных фермах.

Источник: mcx.ru
03.09.2019

ПАО «Группа Черкизово» намерено в 2020 году приступить к расширению мощностей АО «Алтайский бройлер» (ранее принадлежало белгородскому ЗАО «Приосколье»), сообщили в компании. Объем инвестиций в модернизацию составит более 3,4 млрд рублей.

В компании пояснили, что в 2020-2021 годах на алтайской площадке планируется строительство новых бройлерных цехов и увеличение мощности линии убоя, благодаря чему объем производства курицы вырастет почти в два раза – до 116 тыс. тонн. Ранее в компании отмечали, что на данный момент «Алтайский бройлер» выпускает около 67 тыс. тонн мяса птицы в год. Также в рамках расширения «Черкизово» увеличит производственные мощности комбикормов на 80 тыс. тонн – до 188 тыс. тонн в год. В результате на предприятии будет создано более 150 рабочих мест.

Напомним, в конце 2018 года компания «Черкизово» выкупила у «Приосколья» сибирский актив «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей. Планы группы по масштабному увеличению мощностей площадки подтвердились на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение об инвестировании в расширение порядка 3 млрд рублей. В рамках недавней встречи стало известно, что предполагаемый объем вложений в проект подрос до 3,4 млрд рублей.

Также отметим, что в январе группа заявила о намерениях инвестировать 255 млн рублей в первый этап реконструкции производства. В частности, речь шла о вложении 20 млн рублей в систему биобезопасности, 55 млн рублей – в складскую логистику, а также 180 млн рублей – в модернизацию системы разделки. Сейчас в компании заявили, что «Черкизово» вложило в первую фазу модернизации 240 млн рублей.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
03.09.2019

14,7 тысяч цыплят привезли на днях на птицефабрику "Северная" в Анадыре в рамках обновления поголовья. Также руководство предприятия впервые попробовало содержать перепелов, яйца и мясо которых считаются диетическими.

Обновление куриного поголовья на крупнейшей птицефабрике округа производят раз в два года. Молодую птицу традиционно привозят с Белореченской птицефабрики в Иркутской области. В последнее время в Анадыре держат яйценоский кросс (так птицеводы называют породу) белый Декалб.

«Прямым чартерным рейсом из Иркутска в Анадырь привезли 14730 кур, сейчас на птицефабрике занимаются их размещением. Это скороспелые птицы, планируется, что в ноябре они уже начнут нестись. До этого времени потребность в курином яйце у нас закрывается поставками морем», - сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник производственного отдела окружного управления сельского хозяйства Александр Кудрявцев.

Поголовье обновляют по нечётным годам, при этом с каждым разом на анадырской птицефабрике становится всё больше птиц – в 2015 году на "Северной" было более 9 тысяч кур, два года назад их стало уже 12 тысяч. Также на птицефабрике решили попробовать содержать перепелов и завезли 300 этих птиц. Ранее разведением и содержанием перепелов на Чукотке в небольших объёмах занимались предприниматели из Анадыря и Эгвекинота

Источник: anadyr.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов