Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.20
  • 74.82
  • (мск)
  • 20.02.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Гурьевская птицефабрика увеличила производство куриных яиц

Подписаться на новости
18.01.2019

В 2018 году Гурьевская птицефабрика выпустила на 19% больше продукции, чем годом ранее, сообщили специалисты агрохолдинга «ДолговГрупп».

Всего за год на птицефабрике произведено 215 миллионов яиц. В 2017 году этот показатель был равен 180 миллионам. На данный момент мощности предприятия закрывают более 80% потребности Калининградской области в яйце. Птицефабрика поэтапно увеличивает количество выпускаемой продукции на протяжении нескольких лет. В 2015 году предприятие выпустило 158,5 миллиона яиц, в 2016 году — 162,1 миллиона.

По данным компании, в 2019 году продукция Гурьевской птицефабрики будет выпускаться в новых контейнерах, рассчитанных на 10 яиц. Сейчас предприятие использует два вида упаковки: на 18 и 12 яиц.

В агрохолдинге также подтвердили намерения построить на территории фабрики завод по переработке яиц в сухой порошок и меланж. Как писал РБК Калининград, данный проект был презентован в октябре 2018 года на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень». Предполагается, что новый завод сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На данный момент птицефабрика производит свыше 600 тысяч яиц в сутки, пояснили в пресс-службе агрохолдинга. Яичный порошок холдинг рассчитывает экспортировать за рубеж.

В августе прошлого года агрохолдинг открыл новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров в Краснознаменском районе Калининградской области. Сообщалось, что бройлерная фабрика сможет вырабатывать более 20 тыс. тонн мяса в год. Птичник рассчитан на 1,4 млн цыплят.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов Калининградской области. В его состав, помимо Гурьевской птицефабрики, входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», завод «Гусевмолоко». Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России — в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
15.02.2019

Увеличение объема производства замороженных мясных полуфабрикатов предусмотрено соглашением между правительством региона и ведущим производителем мяса в России. Документ о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Антон Алиханов и президент ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» Виктор Линник.

Компания намерена реализовать в области инвестиционный проект по расширению производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установке новой технологической линии на площадке действующего мясоперерабатывающего завода. Последняя позволит производить до 20 наименований продукции. При достижении проектной мощности ее выпуск составит до 26 тысяч тонн в год. С запуском площадки будет создано около 150 рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 2,5 миллиарда рублей.

«Мираторг» и Калининградская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса региона и повышении доступности качественного мяса для потребителей. Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Проект органично дополнит уже существующие мощности «Мираторга» по глубокой переработке мяса и позволит приумножить производственный потенциал Калининградской области, укрепить социальную стабильность, повысить качество жизни населения», – сказал Виктор Линник.

«Агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью экономики Калининградской области, гарантией ее самодостаточности. Сегодня калининградский агропром переживает позитивные перемены, становится все более современным и эффективным. Одну из ключевых позиций в формировании благоприятного бизнес-имиджа региона, несомненно, занимает группа компаний «Мираторг». В Калининградской области агрохолдинг представлен как лидер мясоперерабатывающей отрасли и основатель отрасли специализированного мясного скотоводства. Высокотехнологичные проекты, которые реализует компания, дают не только мощный социально-экономический эффект, укрепляют продовольственную независимость, но и поднимают сельхозпроизводство и работу на селе на новый уровень качества и престижа», – отметил Антон Алиханов.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работает одиннадцать ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 63 тысячи животных. Пастбища и пахотные массивы компании занимают площадь около 90 тыс. га. Агрохолдинг ежегодно вводит в сельхозоборот тысячи гектаров приобретаемых земель. Расширение проекта мясного скотоводства в регионе позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Источник: mcx.ru
05.02.2019

Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

«Здоровая Ферма» входит в ТОП-20 российских производителей мяса. Компания развивает вертикально интегрированное производство полного цикла: от выпуска кормов до глубокой переработки куриной продукции.

Цикл производства включает в себя 2 крупнейшие на Урале птицефабрики, инкубатор на 58 млн яиц и современные мясоперерабатывающие комплексы. Численность поголовья составляет более 5,3 млн голов. Постоянство и системность технологической цепочки – от приемки животных до упаковки и доставки готового продукта, строгое соблюдение требований к биобезопаности, высокий уровень автоматизации процессов обеспечивают выпуск высококачественного мяса птицы, востребованного среди миллионов покупателей по всей стране.

Для производства натуральной и вкусной продукции «Здоровая Ферма» использует мясное сырье собственного производства. При этом свежесть продукции сохраняется до 14 суток без добавления консервантов – исключительно за счет высоких требований к качеству и безопасности на производстве и использования современных упаковочных решений. Кроме того, «Здоровая Ферма» регулярно и успешно проходит аудиты от крупнейших российских и зарубежных рителейров, а также представителей контролирующих государственных органов. Чтобы отвечать требованиям рынка и предлагать покупателям исключительно качественные мясные продукты, в 2018 году компания только в модернизацию убойно-перерабатывающего комплекса вложила около 60 млн рублей.

«В 2018 году «Здоровая Ферма» расширила ассортимент куриной продукции, добавив в продуктовую линейку уникальные изделия: филе окорочка, филе голени, филе бедра, тушку цыпленка-бройлера в практичной вакуумной упаковке и курочку на подложке, позволяющая полностью оценить внешний вид продукта. Увеличение ассортимента было отмечено обновлением дизайна упаковки для всех видов куриных полуфабрикатов – упаковка стала ярче и заметнее, сохранив узнаваемость бренда «Здоровая Ферма». Покупая нашу продукцию, покупатели могут быть уверены, что выбирают натуральные, безопасные и вкусные мясные изделия», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Также «Здоровая Ферма» развивает экспортный потенциал: объем поставок в прошлом году вырос на почти на 30% по сравнению с 2017 годом. Существенно расширилась география поставок внутри страны: продукцию компании покупают жители Сибирского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов.

Цена на куриную продукцию «Здоровая Ферма» во второй половине 2018 года повысилась в соответствии с реалиями российского рынка (не более чем на 8%), однако находились в рамках приемлемых значений. Небольшой рост в последнем квартале 2018 года было связан с макроэкономическими факторами: подготовкой к росту ставки НДС, высокой волатильностью курса и как следствие – увеличением стоимости компонентов производства (в первую очередь – ингредиентов кормов и ветеринарных препаратов). Стоимость мяса птицы не менее чем на 70% складывается из данных компонентов производства. Соответственно, рост цен на них сказался на стоимости конечной продукции, несмотря на все усилия производителей. Эксперты «Здоровой Фермы» прогнозируют, что в течение 2019 года цены на мясо птицы либо незначительно вырастут (на 2,5-3%) либо останутся на уровне цен конца 2018 года, однако низких цен на птицу на рынке уже не будет.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2018 года составил более 107 тысяч тонн мяса птицы, 21,5 тысяч тонн свинины в живом весе, более 645 миллионов штук яиц и более 7 тысяч тонн продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «METRO Expo», «Peterfood» и других.

Источник: www.myaso-portal.ru
10.01.2019

Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ. Здесь он ознакомился с работой нового кооператива «Эко-Фермер», осуществляющего деятельность по переработке мяса птицы.

Данное предприятие является участником государственной программы по поддержке малых форм хозяйствования. В этом году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант порядка 19 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.

На эти средства кооператив приобрел оборудование для доработки и переработки мяса птицы. Как уточнила председатель кооператива Светлана Копыл, впервые в северо-западном округе России будет осуществляться производство данной продукции по французской технологии в промышленном масштабе, в том числе фуа-гра. Так, в настоящее время монтируется линия по производству паштетов и колбас из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей, – сказала Светлана Копыл. – Мы подписали контракт с оптовой компанией для поставки нашей продукции в отели, рестораны и бары Санкт-Петербурга. По Калининграду работаем с двумя кафе и ресторанами. Сейчас обсуждаем заключение контракта с крупной московской торговой сетью. В планах продавать нашу продукцию в торговых сетях региона, а также открытие своих торговых точек».

В настоящее время кооператив может производить до 4 тонн продукции из мяса птицы в месяц. В перспективе планируется расширение ассортимента.

Кроме того, Светлана Копыл рассказала губернатору о намерении членов кооператива развивать новые направления деятельности (молочное скотоводство и овощеводство).

Светлана Копыл отметила, что важное значение для развития предприятия оказала государственная поддержка.

«У нас не возникло никаких сложностей с грантовым конкурсом. Главное – понимать, что ты хочешь, подготовить качественный проект, понимать его цели и результаты, – сказала она. – Очень хорошо, что сельхозкооперация поддерживается государством. Нужно объединяться, не бояться этого».

«Сельхозкооперативы в регионе успешно развиваются. К сожалению, пока не теми темпами, о которых мы хотели бы говорить. Но самое важное – это не количество, а качество. Чтобы бюджетные средства направлялись на те проекты, которые являются жизнеспособными. Такие, как «Эко-Фермер». Мы готовы и дальше развивать программу поддержки кооперации в сельском хозяйстве, чтобы она стала еще более эффективной и удобной для малого и среднего бизнеса. Это вопрос занятости, появления новых продуктов на наших прилавках», – резюмировал Антон Алиханов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.myaso-portal.ru

На конец 2018г. отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018г. – только в 25 стран