Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

«Дамате» продолжит экспорт индейки в Эмираты

Подписаться на новости
24.01.2019

Группа компаний «Дамате» подтвердила право осуществления поставок продукции из мяса индейки в ОАЭ и другие страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Компания получила два необходимых для экспорта мясной продукции сертификата: от Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ (MOCCAE) и от Управления стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

Сертификат ESMA дает право на реализацию халяльной продукции в странах Персидского залива. В рамках аккредитации был проведен аудит документации, всех технологических процессов и системы гарантии безопасности и качества продукции на заводе по убою и переработке индейки «Дамате».

В список одобренных предприятий, размещенном на сайте Министерства изменения климата и окружающей среды (MOCCAE) ГК «Дамате» внесена уже в третий раз.

Совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров: «В 2016 году ГК «Дамате» стала первым из российских производителей индейки, получившим право экспортировать свою продукцию в ОАЭ. Сегодня мы — одна из немногих компаний, кто уже несколько лет подряд подтверждает оба сертификата, дающих право поставлять нашу продукцию в этот регион».

В настоящее время компания имеет разрешения на экспорт продукции из мяса индейки в 11 стран мира и в Европейский Союз.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
08.08.2019

Группа компаний «Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки, который строится в Пензенской области. Мощность производства решено увеличить до 214 тонн в сутки.

Строительство нового завода «Дамате» ведется в Нижнеломовском районе Пензенской области. Решение об открытии еще одного производственного предприятия было принято в конце прошлого года. Объект расположен на одной площадке с недавно введенным в эксплуатацию заводе по убою и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год.

Недавно специалисты холдинга решили внести изменения в исходный проект и увеличить мощность предприятия с ранее заявленных 150 до 214 тонн в сутки за счет дополнительной автоматизации производства. Соответственно, вырастет и объем инвестиций, который составит в итоге 6,9 млрд рублей.

Площадь участка превышает 9 гектаров, в том числе 2,5 гектара застройки. Все работы на объекте ведутся в строгом соответствии с графиком. Уже завершено устройство фундаментов основного здания и близится к завершению строительство фундаментов комплекса инженерных сооружений.

Монтаж металлоконструкций основного корпуса выполнен на 80%, смонтировано 30% фасадных сэндвич-панелей, подходит к концу монтаж кровли, обустраивается зона приемки сырья.

Работы, связанные с обустройством внутренних площадок, дорог и песчаного основания под плиту пола основного корпуса, выполнены более чем наполовину. В ближайшее время строители приступят к прокладке внутренней канализации и монтажу плиты пола с песчаным покрытием. Сейчас на строительной площадке задействовано 120 рабочих и 15 единиц техники.

Реализация проекта ведется на основе инвестиционного соглашения между ГК «Дамате», правительством Пензенской области и АО «Россельхозбанк». Его запуск даст региону около 630 рабочих мест. В ассортимент завода по глубокой переработке индейки войдут сыровяленые колбасы, ветчины, сосиски и полуфабрикаты.

Источник: meat-expert.ru
05.08.2019

Группа «Черкизово» приступила к реализации второй очереди проекта «Тамбовская индейка», реализуемого совместно с испанской Grupo Fuertes. Как сообщалось на встрече замглавы администрации Тамбовской области Сергея Иванова с членом правления «Черкизово» Леонидом Измайловым, начато строительство двух новых площадок.

Всего вторая очередь предполагает возведение четырех новых площадок — одной площадки доращивания птицы и трех откормочных. Кроме того, предполагается увеличение мощностей инкубатора, убойного цеха и комбикормового завода. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на март 2021 года.

С выходом на полную проектную мощность производство «Тамбовской индейки» увеличится на 30 тыс. т в живом весе в год. В целом же объем производимой продукции превысит 80 тыс. т, оценивает компания. По итогам 2018-го «Тамбовская индейка» выпустила около 55 тыс. т, в первом квартале этого года объем производства составил 8,2 тыс. т, во втором — 8,9 тыс. т. О реализации второй очереди «Тамбовской индейки» группа «Черкизово» объявила на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. Тогда сообщалось, что в зависимости от числа площадок и вложений в перерабатывающее предприятие инвестиции в проект могут составить 3,5-4,5 млрд руб.

В отчетности «Черкизово» за второй квартал говорится о «расширении предложения продукции под брендом "Пава-Пава"» и «высоком спросе на продукцию из индейки». В результате этих факторов средняя цена реализации индейки у компании в апреле-июне увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пояснял «Агроинвестору» менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин, рост отпускных цен в этом году связан со снижением предложения на рынке — в первую очередь, в связи с банкротством и конкурсным управлением такого крупного игрока рынка как «Евродон».

В то же время сама группа «Черкизово» считает текущее изменение предложения индейки на рынке незначительным. «Снижение производства в Ростовской области в основном компенсировалось ростом в Пензенской области», — говорится в последней публикации индексов промышленного предложения мяса, рассчитываемых компанией. В Пензенской области располагаются производственные площадки группы «Дамате», которая реализует инвестпроект по расширению производственных мощностей почти вдвое до 155 тыс. т в убойном весе. Несмотря на увеличение мощностей крупнейшими производителями, место на рынке для роста производства есть, ранее рассказывал президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. По его словам, потенциальный объем российского рынка индейки оценивается как минимум в 500-600 тыс. т против почти 260 тыс. т в убойном весе в 2018-м. Доля «Черкизово» в общем объеме производства индейки, по данным Agrifood Strategies, в прошлом году составляла 15%.

Согласно рейтингу «Агроинвестора», группа «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мяса. Кроме «Тамбовской индейки» группа включает семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый компанией на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие «Самсон — продукты питания», в котором «Черкизово» имеет долю участия), девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов и около 290 тыс. га сельхозземель. Основным владельцем компании является семья Бабаевых-Михайловых.

Источник: meatinfo.ru
02.08.2019

В начале 2010-х экспорт продукции АПК из России в КНР находился в пределах $1-1,2 млрд в год. Но с 2015 года поставки начали активно расти, и уже к 2017-му республика стала крупнейшим импортером товаров данной категории из нашей страны. В прошлом году ввоз российских сельхозпродуктов в Китай достиг в стоимостном выражении $2,5 млрд, что больше объема предыдущего года на 42%, и почти в 1,8 раз превышает поставки 2015-го.

В российском экспорте в Китай традиционно превалируют рыба и морепродукты. В прошлом году их доля в общем вывозе продовольствия составила почти 60% ($1,49 млрд). Важными экспортными статьями в последние несколько лет стали масличные (в первую очередь соя, а также рапс и лен) и растительные масла (в целом их ввоз составил порядка $700 млн в 2018-м). Существенны поставки кондитерских изделий, рыбной муки, пшеничной муки, напитков. Хорошие перспективы на рынке КНР при полном снятии действующих сейчас барьеров имеют и такие категории товаров, как мясо КРС и птицы, свинина, молочная продукция, пшеница, ячмень.

Китай — самый большой и самый интересный для всех поставщиков продовольствия рынок, но не самый простой для завоевания. Так, актуальными для его открытия остаются вопросы брендирования и продвижения продукции, адаптации ее под иностранного потребителя. Основная трудность заключается в том, что китайцы осознают значимость своего рынка для мира, и поэтому не спешат пускать новых поставщиков. Вход каждой новой страны, отрасли и даже отдельного продукта, как правило, сопровождается годами переговоров, проверок, согласований.

Для обсуждения этих и других проблем «Сингента» в июле организовала визит российских агрохолдингов и представителей Министерства сельского хозяйства России в Китай. В число участников вошли крупнейший отечественный производитель молока «ЭкоНива» (земельный банк — 570 тыс. га), лидер по производству сои в стране «АгроТерра» (в обработке — 200 тыс. га), самый крупный российский производитель подсолнечника и один из лидеров по выращиванию зерновых и бобовых культур «Био-Тон (400 тыс. га), а также крупнейший производитель мяса индейки «Дамате».

Российская делегация посетила центр «Сингенты» по биотехнологическим разработкам в Пекине, провела ряд встреч с представителями Министерства сельского хозяйства и сельских территорий КНР, с главой крупнейшего китайского продовольственного холдинга COFCO International Джонни Чи Джингтао, руководителями корпорации ChemChina, а также представителями компаний пищевой промышленности Китая.

«Безусловно, рынок КНР является одним из ключевых направлений развития экспорта аграрной продукции из нашей страны. Однако, успех в работе с китайскими партнерами во многом зависит от выстраивания правильной коммуникационной стратегии, — считает директор Федерального центра развития экспорта продукции АПК Дмитрий Краснов. — Совместно с отечественным бизнесом мы будем активно развивать и укреплять наши контакты с представителями деловых кругов, государственных органов и бизнес-сообщества Китая». По его мнению, формат деловой миссии, организованной «Сингентой», позволил продемонстрировать китайским партнерам готовность отечественного бизнеса к активному сотрудничеству. Подобные мероприятия позволяют выстраивать эффективную и взаимовыгодную структуру сотрудничества между двумя странами, считает Краснов.

Китай — это огромная страна, которая, в силу объективных причин, имеет ограниченные возможности в обеспечении себя продовольствием по целому ряду категорий, напоминает президент «ЭкоНива-АПК Холдинга» Штефан Дюрр. В то же время рост доходов населения республики, популярность здорового питания и экологически чистой продукции являются сейчас основными тенденциями, влияющими на потребительское поведение жителей КНР. «Россия выступает естественным торговым партнером Китая, и у нас есть возможность производить и удовлетворить спрос жителей Поднебесной на качественные продовольственные товары, в том числе на молочную продукцию», — уверен бизнесмен. — Впрочем, для этого необходимо снять ряд барьеров. Поездка, организованная «Сингентой», помогла нам открыто обсудить на самом высоком уровне пути решения существующих проблем».

По словам председателя совета директоров холдинга «Био-Тон» Эдуарда Зернина, «Сингента» «сделала нереальное»: участникам поездки удалось встретиться на высшем уровне с двумя крупнейшими китайскими корпорациями. «Я благодарю компанию за интересное мероприятие. Для меня это был первый опыт общения с «большим Китаем», и он мне понравился». Встречи проходили в домашней обстановке, и поэтому представители бизнеса получили возможность откровенно поговорить. В результате таких инициатив российские производители продовольствия и китайские компаний обязательно найдут общие точки роста, заверил Зернин.

По мнению управляющего директора «АгроТерры» Патрика Гидирима, поездка была очень полезная и продуктивная. За короткий промежуток времени ее участники провели встречи с представителями правительства Китая и компаний, заинтересованных в расширении сотрудничества с российским агробизнесом. «Крупные агрохолдинги в России уникальны во всем мире и интересны как партнеры для китайцев и других стран, — считает топ-менеджер. — А Syngenta имеет высокопрофессиональную и компетентную команду, компания ориентирована на инновации и является отличным контрагентом для обсуждения и внедрения инновационных подходов к агробизнесу».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья