Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.20
  • 74.82
  • (мск)
  • 20.02.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Волжанин» будет продавать 12 яиц по цене десятка

Подписаться на новости
25.01.2019

Птицефабрика «Волжанин» и сеть гипермаркетов «О'КЕЙ» реализуют совместный проект, целью которого является поддержка покупателей и продажа социально значимого товара по привычным им ценам. Речь идет о новой упаковке яиц - на 11 штук.

В проекте примет участие производитель упаковки «EPIC», который и разработает упаковку для товара. Окончательный вариант упаковки пока не утвержден, дизайн еще находится в разработке. Новинка предназначена для продажи в сети гипермаркетов «О`КЕЙ». Уже в ближайшие месяцы она появится на полках

Также в мае 2019 года ритейлер запустит проект «11 яиц +», в рамках которого «Волжанин» будет выпускать упаковки на 12 яиц по цене 10.

Это не первый случай, когда производитель дает ответ социально безответственным участникам рынка, которые начали предлагать упаковки по 9 яиц (в начале года в соцсетях появились фотографии и комментарии от покупателей, возмущавшихся «девяткой» яиц от удмуртского производителя). Ранее птицефабрика «Рефтинская» заявила о намерении снизить цену на продукцию. Акция будет проходить в Свердловской области.

Источник: agro.ru
Похожие новости
01.02.2019

Агротех продолжает привлекать внимание инвесторов — по данным совместного исследования мирового рынка агротехнологий Finistere Ventures и Pitchbook, за три квартала 2018 года в агротех-стартапы вложили более $1,6 млрд в 209 сделках. Развивается и российский рынок: по словам руководителя департамента развития и управления государственных и информационных ресурсов Минсельхоза Игоря Козубенко, рынок цифровых технологий в сельском хозяйстве на сегодняшний день составляет около 360 млрд рублей, а к 2026 году он должен вырасти как минимум в пять раз — в том числе за счет поддержки агротех-стартапов.

В честь выхода карты российского рынка AgroTech Rusbase выпускает подборку стартапов из индустрии, которые смогли привлечь инвестиции за последний год....

АгроДронГрупп

В марте 2018 года стало известно, что стартап по разработке беспилотников сельскохозяйственного назначения «АгроДронГрупп» получил инвестиции в размере 25 млн рублей от Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций. Стартап направил средства на развитие и масштабирование. До этого компания провела первый раунд инвестиций в 2016 году — тогда она привлекла 23 млн рублей и стала резидентом «Сколково».

«АгроДронГрупп» создает систему мониторинга состояния посевных площадей и здоровья растений с использованием дронов. Замеры и снимки передаются на разработанную компанией платформу, которая предлагает рекомендации по проведению сельскохозяйственных работ. Карты анализа полей позволяют определять состояние почвы и уровень содержания азота, контролировать урожайность, выявлять засоренность почвы и обнаруживать очаги поражения от болезней и вредителей.

Команда компании собрана из научных и инженерных центров: две лаборатории МГУ, НИИ Агрохимии Прянишникова, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Биологической защиты растений и корейский университет Конкук. ..

В 2016-2017 годах «АгроДронГрупп» занималась разработкой решения и проводила демонстрационные полёты, а в 2018 приступила к активным продажам своего продукта. Дмитрий Рубин, основатель «АгроДронГрупп», подчёркивает, что основная ценность продукта компании — не в самих дронах, а в тех методиках и алгоритмах, которые используются для получения и обработки данных. «Наши данные достоверны, поскольку обрабатываются с применением научной методики, и адаптированы под конечного заказчика, — объясняет Рубин. — Например, вместо карты вегетационного индекса NDVI, которая может быть не совсем понятна фермеру, мы предоставляем ему данные по содержанию азота».

В 2018 году компания открыла для себя пять сегментов клиентов: агропроизводители (фермеры и холдинги), агрохимические предприятия, агротехника, агростраховые компании и госструктуры. Продажи по этим направлениям уже сформировались в России и Казахстане; кроме того, «АгроДронГрупп» провела ряд адаптаций своего продукта в Индонезии...

iFarm Project

В 2018 году компания iFarm привлекла $250 тысяч от бизнес-ангелов...iFarm Project — это технологический проект, разрабатывающий решения для автоматизированного выращивания натуральных овощей, ягод и зелени в городах независимо от времени года. Компания работает по двум направлениям:

● Выращивание продукции на собственных фермах. «У нас уже работает ферма в Новосибирске с посадочной площадью 300 м², где расположено 37 модулей по 8 ярусов и можно выращивать 40 тысяч кустов салатов и пряных трав одновременно, — рассказывает исполнительный директор iFarm Максим Чижов. — Там же расположено несколько экспериментальных объектов с клубникой, овощами и цветами. Сейчас мы приступили к строительству второго объекта в Новосибирске, площадь которого будет в три раза больше предыдущего».

● Строительство вертикальных ферм и теплиц под ключ. Все объекты подключаются к единому облачному решению, через которое iFarm видит статус производств, планирует посадки и проводит распределенные исследования по изменению полезных свойств и вкусовых качеств конечной продукции. Размеры теплиц могут составлять от 100 м² до 1000 м², их цена зависит от конструкции и других факторов..

iFarm подписала более 30 договоров о поставках продукции, выращенной в теплицах и вертикальных фермах компании, говорит Чижов. «Мы уже построили две частные теплицы и одну совместную с компанией-заказчиком Uniscan в Новосибирске. Затем мы переключились на строительство вертикальных фирм. У нас уже работает одна ферма в Новосибирске, и еще несколько находятся в процессе строительства», — рассказывает Максим...

UrbaniEco

Проект «УрбаниЭко» развивает сразу три направления деятельности.

● Первое направление — производство зелени и салатов на вертикальных сити-фермах под брендом «Местные корни».

● Второе направление — производство оборудования, строительство под ключ и обслуживание вертикальных сити-ферм и других решений для выращивания в закрытых помещениях (домашние системы, мобильные фермы, решения для магазинов и ресторанов), рассказывает Андрей Галгашов, генеральный директор «Местных корней». Сейчас в работе около 20 заявок из Москвы и регионов на строительство сити-ферм. Решения «УрбаниЭко» позволяют выращивать до 16 урожаев в год и снижают потребление воды на 95%, согласно данным с сайта компании.

● Наконец, третье направление — школа сити-фермеров — обучение профессии городского фермера и стажировки на ферме.

Основатель проекта, Татьяна Дубовская, раньше управляла частным московским технопарком «Сапфир». ..После года проведения лекций и мероприятий партнёры решили делать «умную теплицу» для продажи ресторанам. В ноябре 2017 года прототип продукта представили на выставке в Москве. На его создание ушло около 300 тысяч рублей, а первые решения продавали по 200-250 тысяч рублей, пишет vc.ru. Среди клиентов компании были ресторан «Шанти», магазин «Город-сад» и компания iFarm.

В 2018 году «УрбаниЭко» начала выращивать зелень в собственных теплицах. Летом 2018 года фонд TealTech Capital проинвестировал 6 млн рублей в создание вертикальной сити-фермы «Местные корни». Её первым клиентом стала компания «Вкусвилл» — она пока будет единственным покупателем, однако в будущем «Местные корни» планирует поставлять около 50% салатов и зелени в другие сети, пишет «Коммерсантъ». Первая ферма на 8 тонн базилика и руколы в год заработала 25 декабря, и через неделю с нее будет отгружена первая продукция, говорит Галгашов. ..

«В этом году "Местные корни" планирует открыть в Москве две фермы общей площадью 12-15 тысяч м², мощностью около 1 тысячи тонн продукции в год, — рассказывает о планах на будущее Андрей. — В ближайшие три года мы построим фермы во всех городах РФ с населением от 1 млн жителей и планируем выйти на мощности около 7 тысяч тонн продукции в год и выручку в 2 млрд рублей». ..

Prod.Center

В 2017-2018 годах трейдинговая площадка для продажи и закупки продуктов Prod.Center привлекла несколько инвестиционных раундов. В мае 2017 года и в январе 2018 года в компанию вложился фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького, а в августе 2018 года китайская Fosun International купила 20% агроплатформы. По данным Prod.Center, на тот момент на портале работало 45% от общего количества отраслевых компаний и 1800 производителей и переработчиков выставляли продукцию на продажу.

Prod.Center заработала в феврале 2016 года: площадка позволяет оптом покупать свинину, говядину, птицу, рыбу, молочные продукты, зерно, овощи и фрукты. На сайте компании указано, что на данный момент на площадке торгуют 1986 производителей и переработчиков, 1016 служб закупок объявляют торги, а средняя сумма ежедневно заключаемых контрактов за последние четыре недели составила 188 млн рублей. Площадка берёт комиссию за результат в размере 0,25% (по базовому тарифу) от объема фактически заключенных контрактов.

Fosun International — одна из крупнейших китайских международных инвестиционных компаний Китая с выручкой $13 млрд, которая инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, металлургию и другие секторы. По словам Игоря Даниленко, управляющего директора Fosun Eurasia Capital, проект заинтересовал их успешной командой с солидным IT-бэкграундом, опытом запуска бизнесов и выхода из венчурных проектов. Имена основателей платформы не раскрываются — известно лишь, что они серийные технологические предприниматели.

В сентябре, в рамках международного рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге, начальник ЦСМС («Центр системы мониторинга рыболовства и связи») Артем Вилкин и генеральный директор компании «ГК Технологии трейдинга» (оператор системы Prod.Center) Вадим Клементьев подписали соглашение о разработке и развитии модуля проведения торгов и сбыта продукции, производимой на судах рыбопромыслового флота. ..

Источник: rb.ru
Теги:
Минсельхоз, США, КНР, Индонезия, Республика Беларусь, Санкт-Петербург, Новосибирск, Республика Казахстан, ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», Fosun International, Агроплатформа Prod.Center, ГК Технологии трейдинга, Венчурный фонд TealTech Capital, Сеть сити-ферм «Местные корни», Finistere Ventures, Pitchbook, Rusbase, Объём инвестиций в мировые агротех-стартапы в 2018г., Ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ в 2018г., Прогнозируемая ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ к 2026г., Интерактивная карта AgroTech, Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Агрохимии Прянишникова, МГУ, НИИ Биологической защиты растений, iFarm, Проект iFarm Project, Проект АгроДронГрупп, Проект UrbaniEco, Ресторан «Шанти», Ритейлер «ВкусВилл», УрбаниЭко, Фонд AltaIR Capital, Инвестпроект по разработке беспилотников сельхозназначения, Объём инвестиций в стартап по разработке беспилотников сельхозназначения, Инвестпроект по автоматизированному выращиванию натуральных овощей_ ягод и зелени в городах​, Объём инвестиций в стартап по автоматизированному выращиванию натуральных овощей в городах​, Строительство вертикальных ферм и теплиц, Инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Объём инвестиций в инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Инвестпроект по запуску трейдинговой площадки для продажи и закупки продуктов
31.01.2019

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» (Московская область). Представитель «Черкизово» подтвердила факт включения в перечень эксспртеров. Ранее представитель «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила «Агроинвестору», что группа в первую очередь заинтересована в поставках на китайский рынок куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи).

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала «Агроинвестору», что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранкорм» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

«Агрокомплекс» всерьез смотрит на китайский рынок, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина. «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту», — сказал «Агроинвестору» Хворостина. Возможные сроки начала поставок он не уточнил.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, подчеркивал Россельхознадзор.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом, как отмечал президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.myaso-portal.ru

На конец 2018г. отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018г. – только в 25 стран