Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Зауралье подпортило регионам УрФО статистику по инфляции

Подписаться на новости
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
Похожие новости
20.08.2019

Кросс, на котором работает «ПРОДО Птицефабрика Калужская», поставляет крупнейший в мире производитель цыплят прародительского и родительского поголовья – компания Aviagen Ltd. Она отслеживает результаты работы своих партнеров. И те, кому удается добиться выдающихся показателей, зачисляются в элитный клуб Ross-140. Туда попадают птицефабрики, у которых показатель плодовитости по итогам года превышает 140 цыплят на начальную несушку.

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» достигла показателя 148,11 цыплят ремонтного молодняка. По этому поводу представители компании Aviagen Ltd. торжественно вручили сотрудникам предприятия золотой сертификат Клуба. «Добиться столь высоких показателей удалось за счет кропотливой и слаженной работы наших технологов и других специалистов птицефабрики, – отметил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Сергей Галицкий. – Мы приложим все усилия, чтобы и в дальнейшем совершенствовать наши показатели».

Для справки:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий.

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» - одно из крупнейших в России птицеводческих предприятий и крупнейший производитель мяса бройлеров в Калужской области в 2018 году выпустило более 52 тыс. тонн мяса птицы. На птицефабрике реализована масштабная инвестиционная программа по модернизации производства. Стабильные качество и вкус продукции – важное конкурентное преимущество птицефабрики, признанное экспертами на многочисленных профильных выставках и конкурсах, таких как международная выставка-ярмарка «Гурман», международный конкурс «Экологически безопасная продукция», выставки «Золотая осень» и «Продэкспо». Птицефабрика выпускает мясо птицы и продукцию из него под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Наша Ряба».

Источник: agro2b.ru
15.08.2019

Правительство Свердловской области начало объединение птицефабрик — «Свердловской» и «Первоуральской». Стартом корпоративной процедуры можно считать решения советов директоров двух обществ, которые в августе утвердили план реорганизации компаний.

Как сообщили РБК Екатеринбург в пресс-службе МУГИСО, следующим этапом станет внеочередное собрание акционеров, дату которого в министерстве не уточнили. Сроки завершения слияния акционерных обществ МУГИСО не раскрывает.

О планах по реорганизации птицефабрик «Свердловская» и «Первоуральская» свердловские власти заявили в ноябре 2017 года. Тогда планировалось, что птицефабрики объединят в 2018-м, но процесс затянулся. Причины изменения сроков в свердловском министерстве АПК не уточнили — замминистра Артем Бахтерев (курирует производственные направления) от комментариев отказался.

Источник РБК Екатеринбург, участвовавший в разработке плана слияния птицефабрик, рассказал, что сложности были связаны «с банковскими обязательствами птицефабрик». «Не стоит забывать, что «Свердловская» птицефабрика — это один из лидеров яичного рынка, которая приносила нам только в доход по 40-50 млн руб. ежегодно, а «Первоуральская» — это небольшая бройлерная фабрика, которая генерирует убытки. Они работают на разных рынках, с разными моделями. Присоединение неэффективного бизнеса к эффективному беспокоит кредиторов. Необходимо было убедить банки, что дефолтов по кредитам не будет и после перехода на новую модель платежеспособность не пострадает», — говорит собеседник.

По данным базы «Контур.Фокус», на конец 2018 г. баланс птицефабрики «Свердловская» составил 5,3 млрд руб., выручка — 4,4 млрд руб., чистая прибыль — 425 млн руб. Птицефабрика «Первоуральская» в 2018 г. впервые за три года получила чистую прибыль — 17,6 млн руб. Выручка предприятия составила 1,1 млрд.

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
13.08.2019

Это масштабное мероприятие состоялось 3 августа в загородном клубе "Белая лошадь" в селе Кадниково неподалеку от Екатеринбурга.

Одновременно с гастрономическим фестивалем прошел GlobalRainbowFest – яркое мероприятие, посвященное музыкальным и культурным традициям разных континентов. Для гостей фестиваля выступили Елена Темникова и Нейромонах Феофан, Zivert, группы Mgzavrebi, Nuggers Brass Band и "Рекорд Оркестр". Самых маленьких посетителей фестиваля порадовал костюмированный парад с участием героев мультфильмов Disney и Universal. Гостей и участников фестиваля угощали шеф-повара 100 гастропроектов со всего Уральского региона: именитые рестораны и начинающие рестораторы. Собравшиеся с удовольствием попробовали мясные деликатесы и веганские блюда, продегустировали продукцию крафтовых пивоварен, фермерские продукты, блюда на гриле, бургеры, стейки и шашлыки.

Для тех, кто утолил голод и жаждал знаний, были организованы лектории и выставки, а всех желающих провести день "с огоньком" ждал конкурс по поеданию хот-догов на скорость и битва помидорами. Вкусной изюминкой фестиваля стали кулинарные мастер-классы. Гости мероприятия узнали, как правильно выбирать овощи, готовить фуа-гра, куриное филе, вкусные торты и освежающие летние коктейли в домашних условиях.

На площадке Cibo шеф-повар этого екатеринбургского ресторана приготовил изысканные блюда из продукции Perva производства Курганского мясокомбината "Стандарт". Посетители фестиваля попробовали брускетту с гусиным и индюшиным паштетом, веганскую брускетту с паштетом из нута, буррито с курицей и, конечно, аппетитные колбаски гриль.

Попробуйте продукцию Perva от Курганского мясокомбината и убедитесь, что приготовить вкусные и полезные блюда очень легко! * Продукция под торговой маркой Perva выпускается с 2018 года. Perva объединяет инновационные продукты питания, первые во всём: по своей пользе, питательности и качеству. Рецептуры блюд под торговой маркой Perva разрабатывались специалистами ВНИИМП им. Горбатова, диетологами и технологами ведущих предприятий России. Для производства консервированных овощей Perva применяются самые высокие стандарты: в банках только свежий урожай, закатанный в первые 24 часа после сбора. Вкус, цвет и полезные свойства сохраняются за счет современной бережной технологии – обработки паром под высоким давлением. Продукция Perva производится на современном европейском оборудовании в строгом соответствии с требованиями к безопасности и качеству продукции.

Под торговой маркой Perva выпускаются: консервированные ветчины и паштеты (в том числе растительные паштеты для вегетарианского питания), томатные соусы и начинки для лаваша и буррито – полезные продукты питания, которые позволяют тратить минимум времени на приготовление полноценных блюд. С продуктами Perva вести здоровый и активный образ жизни – просто и вкусно!

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья