Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Тамбовская область: планы развития АПК региона

Подписаться на новости
30.01.2019

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Испания, Тамбовская область, Тамбовская индейка, ТОСЭР, Глубокая переработка зерна, Валовой сбор зерна в регионе, ТОСЭР «Котовск», Инвестпроект по строительству 2-ой очереди комплексов по выращиванию индейки в регионе, Стоимость проекта строительства 1-ой очереди производства индюшатины в регионе, Объёмы производства индюшатины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в регионе, Инвестпроект по созданию тепличного комбината в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство тепличного комбината, Площадь 1-ой очереди тепличного комбината, Инвестпроект по вводу 2-ой очереди мукомольного завода, Прогнозируемые объёмы производства продукции мукомольного завода, Объёмы производства продукции мукомольного завода, Инвестпроект по строительству ОРЦ хранения и первичной переработки плодоовощной продукции
Похожие новости
14.05.2019

Министерство сельского хозяйства России подготовило поправки в закон «О ветеринарии». Законопроект связан с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции частными лицами из стран, не входящих в ЕАЭС. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов — его обсуждение продлится до 3 июня.

Как сообщило информационное агентство РБК, после принятия поправок, предложенных министерством, Россельхознадзор получает право уничтожать часть продуктов, изъятых у граждан на пропускных пунктах государственной границы.

Законопроект устанавливает допустимую норму ввоза импортных сыров и мясных продуктов из стран, где не зафиксированы инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных: до пяти килограммов на человека в заводской упаковке.

Поправки подразумевают изъятие запрещенных к ввозу «хамона и пармезана» не только из ручной клади, но и из почтовых отправлений.

В полномочия службы Россельхознадзора войдет дезинфекция транспортных средств в пограничных пунктах пропуска, если на территории сопредельного государства, откуда они следуют, складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация.

Напомним, в апреле Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации ограничить ввоз импортной животноводческой продукции и усилить контроль ручной клади на пограничных пропускных пунктах.

По данным МЭБ, в апреле текущего года очаги зоонозов были зарегистрированы в 17 странах, граничащих или находящихся в торговых отношениях с Россией. В частности, вспышки АЧС наблюдались в Польше, Украине, Латвии, Китае и Монголии, катаральной лихорадки овец — в Германии, губкообразной энцефалопатии КРС — в Испании и Польше, ящура — в ЮАР и Южной Корее.

Источник: meat-expert.ru
13.05.2019

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в апреле этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажи свинины на 30%, до 22,84 тыс. тонн, мяса курицы - на 34%, до 58,5 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании. Реализация мяса индейки снизилась на 5%, до 3,03 тыс. тонн, производство продукции мясопереработки выросло на 16%, до 21,11 тыс. тонн.

В частности, производство колбасных изделий снизилось на 5%, до 8,27 тыс. тонн, отрубов - на 9%, до 3,35 тыс. тонн. Производство полутуш увеличилось на 74%, до 8,37 тыс. тонн, субпродуктов - на 7%, до 1,11 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство свинины выросло на 28%, до 23,59 тыс. тонн. Объем продаж ассоциированной компании "Самсон", в которой группе принадлежит 75%, составил 1,61 тыс. тонн. По сравнению с мартом этого года продажи снизились на 8%.

Согласно пресс-релизу, средняя цена реализации мяса курицы в апреле составила 96,04 рубля за 1 кг, что на 8% выше, чем в апреле прошлого года (88,89 рубля), мяса индейки - 167,2 рубля (на 26% выше, 132,96 рубля в апреле прошлого года). Цена реализации свинины выросла на 1%, до 96,9 рубля против 96,06 рубля годом ранее.

Средняя цена реализации продукции мясопереработки составила 166,87 рубля за 1 кг, что на 2% выше, чем в апреле прошлого года (164,29 рубля). Цена колбасных изделий выросла на 8%, до 189,7 рубля, отрубов - на 3%, до 206,87 рубля, полутуш - на 2%, до 143,46 рубля. Цена субпродуктов снизилась на 7%, до 50,7 рубля за 1 кг.

Средняя цена реализации продукции компании "Самсон" составила 210,34 рубля за 1 кг. По сравнению с мартом этого года она выросла на 4%.

Группе "Черкизово" принадлежит база производственных и логистических активов, включающая 7 комплексов по производству курицы (в том числе производственный комплекс "Белая птица", который используется по договору аренды), 16 свиноферм, 5 мясоперерабатывающих заводов и мясоперерабатывающий завод под управлением партнера - группы "Самсон - продукты питания", 2 бойни, 9 заводов по производству комбикормов, 12 зерновых элеваторов и земельный банк площадью 290 тыс. га. Кроме того, в ее состав входит комбинат по производству индейки в Тамбове, этот проект группа реализует в рамках совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер