Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 25.08.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Крупнейшие российские производители птицы выходят на рынок Китая

Подписаться на новости
31.01.2019

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» (Московская область). Представитель «Черкизово» подтвердила факт включения в перечень эксспртеров. Ранее представитель «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила «Агроинвестору», что группа в первую очередь заинтересована в поставках на китайский рынок куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи).

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала «Агроинвестору», что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранкорм» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

«Агрокомплекс» всерьез смотрит на китайский рынок, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина. «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту», — сказал «Агроинвестору» Хворостина. Возможные сроки начала поставок он не уточнил.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, подчеркивал Россельхознадзор.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом, как отмечал президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
23.08.2019

«Шепиловская птицефабрика» превысила показатели производства перепелиных яиц на 25%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе рабочей поездки на предприятие 23 августа.

«Шепиловская птицефабрика» входит в пятерку крупнейших производителей перепелиной продукции в стране и является единственным промышленным перепеловодческим комплексом в Московской области. За 7 месяцев текущего года на фабрике произведено перепелиных яиц 18,5 млн. штук, что превышает показатели прошлого года на 3,7 млн. штук, то есть увеличение на 25%», - сказал Андрей Разин.

«Шепиловская Птицефабрика» находится в городском округе Серпухов и является племенным репродуктором по разведению перепелов японской породы. Основным направлением деятельности является разведение перепелов и получение перепелиных яиц.

«На предприятии разработана и реализуется методика промышленного выращивания перепелов с использованием инновационных технологий на базе замкнутого цикла. И используется собственный генофонд, племенная продукция также поставляется во многие регионы Российской Федерации», - отметил Андрей Разин.

По состоянию на начало августа поголовье птицы в хозяйстве составило 178 тыс. голов, способных ежедневно производить до 120 тыс. шт. яиц.

«Поголовье увеличивается постоянно. В том числе и благодаря господдержке. В этом году предприятие получило на содержание племенного поголовья 52 млн. рублей», - подчеркнул Андрей Разин.

Выпускаемый фабрикой на сегодняшний день ассортимент продукции обширный, это - яйца перепелиные пищевые и перепелиные племенные инкубационные, яйца перепелиные вареные маринованные в ассортименте, мясо домашних перепелов в виде целых охлажденных тушек или разделанных на части - грудки, ножки, субпродукты. Предприятие также имеет опыт производства такой продукции как тушки перепелов копченые, а также паштеты из мяса и субпродуктов перепелов и иные мясные консервы из мяса перепелов.

Источник: mcx.ru
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
Новости рынка

mcx.ru

Производство яиц на единственной промышленной перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%

soyanews.info

В июле 2019г. куры охлаждённые и мороженые в РФ стоили в среднем 145,22 руб./кг - это на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,5% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы