Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Мордовия планирует в два раза увеличить производство мяса

Подписаться на новости
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
21.08.2019

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день. Молодые несушки птицефабрики в Советске сегодня отпраздновали новоселье. Птиц немецкой породы кросс ломанн белый начали размещать в новейшем корпусе, оснащенным высокотехнологичным итальянским оборудованием.

По словам руководства предприятия, модернизация цеха обошлась в 900 тысяч евро. За этапом первого заселения птиц наблюдал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков: — Мы приезжали на фабрику менее года назад, когда строительство корпуса было только в планах, а теперь он практически готов к торжественному запуску и впечатляет своей современностью и высокопроизводительностью. В высоком современном здании будут жить 145 тысяч кур несушек.

Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года. Его оснастят оборудованием из Германии, стоимость которого также составит более 900 тысяч евро.

— Птицефабрика сейчас на пике своего развития и в начале этапа инвестиционной программы по реконструкции и модернизации. Цель всех преобразований — увеличить поголовье кур-несушек с 400 тысяч на сегодня до 1 млн по завершению, — пояснил председатель совета директоров группы компаний "Агромир" Алексей Барамзин. — В конце 2020 года мы планируем получать около 1 млн штук яиц в день.

Также сельхозпредприятие завершило строительство отапливаемого дезбарьера для транспорта, въезжающего на территорию. Напомним, что вопрос ветеринарной безопасности в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева. Кроме того, здесь модернизировали еще один корпус, внедрив в него яйцесортировальную машину голландского производства мощностью до 110 тысяч штук яиц в час. Для обслуживания сложной электронной техники троих специалистов отравляли на обучение в Голландию. Самый молодой из них — оператор Михаил Светлаков. — Я родом из Советска, по образованию учитель начальных классов, но 15 лет уже тружусь на фабрике. За это время предприятие сильно изменилось, я рад, что сейчас мы работаем в таких комфортных условиях. Работа интересная, а благодаря зарубежной подготовке, еще и высокооплачиваемая, — сказал Михаил.

К новому году в планах руководства завершить монтаж утепленной галереи централизованного яйцесбора германского производства. Она соединит новые и реконструированные корпусы с яйцескладом. Это значительно облегчит ручной труд сотрудников птицефабрики. Сейчас на сельхозпредприятии трудятся порядка 150 человек. К концу всех преобразований здесь появятся еще несколько высококвалифицированных сотрудников. — У нас нет проблем со сбытом продукции. Заключены контракты с крупными федеральными и кировскими торговыми сетями. В планах стать сельхозпредприятием-лидером по выручке в регионе, — заявляет руководство советской агрофирмы.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.08.2019

В первом полугодии 2019 года производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. тонн, что на 5,3% больше результата соответствующего периода прошлого года. В том числе, в сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 7% и составил 15,2 тыс. тонн.

Увеличение достигнуто, прежде всего, благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За январь – июнь 2019 года этот показатель поднялся на 6,4% и составил 12,3 тыс. тонн. Неплохой результат показали животноводы по мясу крупного рогатого скота – прирост составил почти 5%.

Отметим, что в общем объеме производства мяса на долю сельскохозяйственных организаций приходится 86,5%, на долю хозяйств населения – 12%, вклад фермеров составляет 1,5%. Наибольший прирост объемов производства мяса обеспечили хозяйства Ивановского, Родниковского и Фурмановского районов.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, в планах на ближайшие пять лет - довести объемы производства мяса до 50 тыс. тонн в год (+14,4 тыс. тонн к уровню 2018 года) благодаря реализации крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов. Кроме того, аграриями региона ведется активная работа по внедрению современных технологий, закупается племенной скот, техника и оборудование.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья