Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Люди труда: трудолюбивая семья Хановых из Татарстана

Подписаться на новости
06.02.2019

Когда Ренат и Гульнур Хановы создавали в деревне Калинино Тукаевского района производственную базу, на улице Полевая их дом стал первым. Сейчас здесь десяток добротных кирпичных построек. До Калинино ведет трехкилометровая асфальтированная дорога. В деревне есть газ, вода, электричество. Место, откуда все и началось. Именно тут, в Калинино, прошли Хановы и огонь, и воду. До медных труб путь оказался трудным и длинным. Три десятка лет! И леденцы делали, и крупным рогатым скотом занимались, и овцами... Чего только не было на этом пути! Но главное – это любовь супругов, взаимоуважение и поддержка друг друга.

У семейства Хановых шесть крестьянско-фермерских хозяйств – настоящий неформальный кооператив, где все друг другу помогают. Чулпан – старшая дочь. У нее два высших образования. Из обычного врача жизнь ее сделала доктором для птиц. Она теперь и зоотехник, и ветеринарный врач. Чулпан составляет рационов для всех семейных хозяйств, проводит вакцинацию, занимается лечением своих подопечных. Ее супруг Михаил – управляющий на ферме Хановых. Младшая дочь Гульнара, получившая экономическое и ветеринарное образование, ведет бухгалтерский и статистический учет. Женщине помогает ее муж Валерий. Средняя дочь Айгуль имеет два высших образования. 16 лет она жила и работала в Казани. Собственная квартира, размеренный образ жизни в столичном городе, два выходных, непыльная работа... И вдруг вернулась. Куда? В деревню, к цыплятам, утятам, к ферме и навозу, к переживаниям и рискам, которые неизменно сопровождают собственный агробизнес...

В 2015 году Айгуль и ее сестра Гульнара зарегистрировали собственные фермерские хозяйства. А восстанавливать ферму, заниматься ее реконструкцией стали вместе с родителями. Каких трудов это стоило, не передать словами. Но сестры смогли поставить ферму на ноги. Сегодня шесть корпусов здесь заполнены молодью птицы. К весне цыплята подрастут, наберут вес. И от покупателей не будет отбоя. А совсем недавно Хановы взяли кредит и купили еще корпуса бесхозной фермы. А заодно оформили в аренду на 49 лет 300 гектаров земли. В корпусах вовсю щебечут подросшие цыплята.

Но есть еще одно объяснение таким ударным темпам запуска производства в Новом Мусабае. Дочери Хановых идут не по целине, а по хорошо проторенной родителями тропе. И покупка цыплят, и их транспортировка, и условия содержания, кормление и поение, контроль микроклимата в помещениях – все это уже прочитанная отцом и матерью книга, содержание которой дети усваивали со школьной скамьи.

Птичий бизнес – дело непростое. Вот и старший внук Артур, не побоявшись риска, создал свое КФХ в селе Верхние Пинячи Заинского района. Ему 25 лет. Он со школьной скамьи, как и его родители, любимые тети, прошел большую школу познания дедовского бизнеса. В 7 классе ему уже доверяли на тракторе ДТ 75 пахать поле. Его, инженера с высшим образованием, теперь никакая неполадка на долгом пути по регионам России не застанет врасплох.

Семейством Хановых в прошлом году выращено и реализовано 850 тысяч голов кур, уток и гусей. И это сравнимо с показателями целой промышленной птицефабрики! На 2019 год они ставят задачу увеличить объем в два раза, за счет расширения производственных площадей.

«Семья Хановых нам представляется как центр будущего кооперативного строительства, который охватит не только хозяйства Тукаевского района, но и, возможно, соседних, – делится планами председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан Камияр Байтемиров. – Это откроет широкие перспективы дальнейшего развития как фермерских, так и личных подсобных хозяйств в Закамье. Значит, потребуется и кормовая база. Так почему бы на базе фермерских хозяйств Хановых не построить и крупный комбикормовый завод?».

Вот такие горизонты открывают перед татарстанцами своей работой и ее результатами Хановы...

Источник: mcx.ru
Похожие новости
24.05.2019

У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора. Предпринимательством Валентин и Татьяна занимаются больше 12 лет. Начинали с малого: выводили цыплят домашних кур, бройлеров для себя и родственников. Затем отремонтировали небольшую ферму в деревне Константиновка и стали заниматься выращиванием птицы. После пришла идея выкупить здание инкубатора в селе Кармаскалы, которое в тот момент пустовало.

– Здесь пришлось провести полную реконструкцию старого здания и построить еще 3 корпуса и ангар. Закупили все необходимое оборудование. Выводим птенцов различных пород кур, уток, гусей, – рассказывает Татьяна.

Яйца супруги закупают в Турбаслах и Благоваре. На реализацию в основном идут подрощенные цыплята. Но находятся много желающих купить и суточных. Чтобы вырастить здоровых цыплят, в помещениях созданы все условия. Не забывают здесь и о витаминах для птенцов. С реализацией у фермеров проблем нет. Они обеспечивают весь Кармасколинский район. Отмечают, что очень много желающих и из Архангельского, и Уфимского муниципальных образований.

В сезон работы бывает очень много, но вместе дружная семья Антоновых со всем справляется. Тем более им помогают все родственники.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер