Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Брянская область наращивает экспортный потенциал

Подписаться на новости
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
Похожие новости
24.05.2019

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

Производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях начало восстанавливаться после спада в первые месяцы года. Как следует из данных Росстата, если в январе и феврале было зафиксировано сокращение на 3,8% и 3,1% к аналогичным периодам 2018-го, то в марте объемы сравнялись, а в апреле был зафиксирован рост на 1,1%. По итогам января-апреля птицеводческие предприятия выпустили 2 млн т птицы на убой, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.

Наиболее значительное сокращение по-прежнему наблюдается в Южном федеральном округе, где падение за первые четыре месяца составило 32%. Такая динамика в первую очередь обусловлена показателями Ростовской области, где производство снизилось более чем в восемь раз: если в январе-апреле 2018-го сельхозорганизации региона выпустили 78,7 тыс. т мяса птицы, то за первые четыре месяца этого года — лишь 9,6 тыс. т. В Ростовской области располагаются предприятия «Белой птицы» и «Евродона», на которых, как заявлял в прошлом месяце губернатор региона Василий Голубев, остановлено производство. В то же время он отмечал, что имеется «стратегическая компания», которая готова заняться созданием на базе активов «экспортного кластера мощностью более 200 тыс. т мяса».

В Южном федеральном округе производство птицы на треть ниже уровня 2018 года

Также небольшое сокращение производства мяса птицы в апреле наблюдалось на Северо-Западе, Урале и на Дальнем Востоке, однако основные макрорегионы-производители — Центр и Поволжье вышли в плюс, комментирует эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова. «Так, восстанавливается производство в Курской области, где расположены приобретенные «Черкизово» активы «Белой птицы». И в ближайшее время их присутствие на рынке будет все более ощутимо», — отметила «Агроинвестору» Кудрякова. Как говорится в операционных результатах «Черкизово», производство на мощностях «Белой птицы-Курск» было возобновлено в марте. Согласно Росстату, если в феврале в сельхозорганизациях Курской области было выпущено 2,5 тыс. т птицы, то в марте — 5,8 тыс. т, в апреле — уже 11,7 тыс. т.

Кроме того, активизация производства наблюдалась в преддверии майских праздников, продолжает Кудрякова. «Перед открытием шашлычного сезона розница брала объемы в надежде на активные продажи, хотя, по информации ритейлеров, эти надежды не оправдались», — отметила она. На фоне ожидания роста продаж цены в апреле стали восстанавливаться после снижения в начале 2019-го и достигли максимальных значений к 30 апреля, когда тушка цыпленка-бройлера в оптовом звене стоила 108-109 руб./кг с НДС. «В мае пока наблюдается отрицательная динамика, но цены все равно остаются выше в годовом выражении на 16%. На 21 мая тушка в среднем продается по 103-105 руб./кг», — указала эксперт ИКАР. С учетом всех этих факторов, согласно ее прогнозу, значительного роста производства, как и его снижения, в ближайшие месяцы не ожидается.

В целом производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях в апреле продолжило расти, увеличившись на 5,2% к апрелю 2018-го. Таким образом, по итогам четырех месяцев 2019-го предприятия нарастили выпуск на 2,1%. В том числе производство КРС увеличилось на 3,2% до 322 тыс. т, овец и коз — на 6,1% до 6,7 тыс. т, а свиней — на 7,5% до 1,4 млн т. Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, по итогам года производство свинины в стране повысится на 4-5%, прирост будет продолжаться и в ближайшие годы.

Источник: www.myaso-portal.ru
24.05.2019

У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора. Предпринимательством Валентин и Татьяна занимаются больше 12 лет. Начинали с малого: выводили цыплят домашних кур, бройлеров для себя и родственников. Затем отремонтировали небольшую ферму в деревне Константиновка и стали заниматься выращиванием птицы. После пришла идея выкупить здание инкубатора в селе Кармаскалы, которое в тот момент пустовало.

– Здесь пришлось провести полную реконструкцию старого здания и построить еще 3 корпуса и ангар. Закупили все необходимое оборудование. Выводим птенцов различных пород кур, уток, гусей, – рассказывает Татьяна.

Яйца супруги закупают в Турбаслах и Благоваре. На реализацию в основном идут подрощенные цыплята. Но находятся много желающих купить и суточных. Чтобы вырастить здоровых цыплят, в помещениях созданы все условия. Не забывают здесь и о витаминах для птенцов. С реализацией у фермеров проблем нет. Они обеспечивают весь Кармасколинский район. Отмечают, что очень много желающих и из Архангельского, и Уфимского муниципальных образований.

В сезон работы бывает очень много, но вместе дружная семья Антоновых со всем справляется. Тем более им помогают все родственники.

Источник: mcx.ru
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер