Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.20
  • 74.82
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Птицефабрика «Томская» увеличила за год объем производства птицы на 8%

Подписаться на новости
12.02.2019

Птицефабрика «Томская», входящая в состав агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа», в 2018 году увеличила производство птицы на 8% и вышла на объем в 41 тысячу тонн.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, продукция птицефабрики реализуется на территории Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и Красноярском крае. Предприятие сосредоточено на обеспечении куриным мясом ближайших областей, так как компания нацелена на поставку людям свежего, вкусного мяса птицы, с гарантией сохранности его качества без применения консервантов.

В 2018 году была улучшена упаковка продукции и направлены инвестиции в усовершенствование технологий производства, которые позволяют достичь высокого стандарта качества и натуральности продукции.

Птицефабрика «Томская» поставляет на рынок куриные тушки и расфасовку на отдельные части. На сегодняшний день птицефабрика полностью покрывает потребности Томской области в курином мясе и занимает 40% рынка региона.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
25.12.2018

За 11 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 0,7% или на 37,58 тыс. тонн и составило 5,6 млн тонн.

Прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, а также Ставропольского края.

Производство яиц за 11 месяцев 2018 года увеличилось на 1% - до 32,65 млрд штук яиц. Лидерами по приросту производства яиц стали сельхозпроизводители из Астраханской, Рязанской и Ярославской областей, Республики Татарстан и Ставропольского края, передает ИАА "ИМИТ".

Инвестиции в создание под Воронежем утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы увеличат более чем на треть – с 3 до 5 млрд руб. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на бизнесмена Геннадия Мешкова, реализующего проект, в понедельник, 24 декабря. Особо подчеркивается, что рост инвестиций позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции – до 20 тыс. тонн в год. При этом собственное производство мяса утки составит 5 тыс. тонн, сообщает "Обозреватель".

По итогам трёх кварталов 2018 года Тамбовская область расположилась на лидирующих позициях по производству мяса птицы. По данным Росстата, регион по этому показателю второй в ЦФО и на четвёртом месте в целом по России. До конца года всеми категориями хозяйствами региона планируется произвести 305 тысяч тонн мяса птицы. В управлении сельского хозяйства области также сообщают, что в уходящем году значительно выросли темпы производства. За девять месяцев 2018 года мяса птицы произведено больше, чем за аналогичный период 2017 года, на 34 процента,сообщает РИА "Топ68".

На Ставрополье за 10 месяцев текущего года в животноводстве наблюдается положительная динамика. Объем производства свинины увеличился на 15%. Прирост связан с реализацией в крае крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, производственный цикл которого – 270 тысяч голов свиней в год.

Также по сравнению с прошлым годом в крае вырос выпуск мяса птицы на 8,3%. Самым крупным производителем остается ЗАО «Ставропольский бройлер», где производится около 83% мяса птицы в Ставропольском крае, сообщает "Глас народа".

Субсидии на 144 млн рублей выделило группе компаний «Евродон» правительство Ростовской области, 24 декабря сообщается на официальном портале. По словам замминистра сельского хозяйства области Ольги Горбаневой, субсидиями будет возмещена часть затрат на выплаты по кредитам, выданным «Евродону» из бюджетных источников. Как утверждает управляющий директор «Евродон» Илья Бобровский, субсидии, согласно договоренности с региональным правительством, выделены после того, как компания выплатила долги по налогам, передает ИА "Красная Весна".

За январь-ноябрь 2018 года производство свиней на убой в России выросло до 3,68 млн тонн, увеличившись на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Основной прирост продукции обеспечили Воронежская, Белгородская, Курская, Псковская и Томская области.

Прирост замедлился по сравнению с октябрем: за 10 месяцев свиноводы РФ произвели 3,3 млн тонн свиней на убой — на 9,7% больше, чем в 2017 году.

По прогнозам аналитиков, к концу 2018 года прибыль производителей свинины увеличится на 80%, до 121 млрд рублей. Рентабельность сегмента вырастет с 18% до 29%, пишет "МетаГазета".

Источник: agroru.com
Теги:
Псковская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Астраханская область, Рязанская область, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Пензенская область, Ярославская область, Томская область, Ставропольский бройлер, ИАА «ИМИТ», Гвардия, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства яиц в СХО, Рейтинг регионов по приросту производства мяса птицы, Рейтинг регионов по приросту производства яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Прирост объёмов производства яиц в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, Инвестпроект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в проект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса утки в СХО, Прогнозируемый объём убоя свиней в СХО, Доля «Ставропольского бройлера» в производстве мяса птицы в регионе, Объём региональных субсидий на восстановление производства в ГК «Евродон», Рейтинг регионов по приросту объёмов производства свинины в СХО, Прогнозируемая рентабельность производства свинины в 2018г.
14.11.2018

По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока выросло на 3% и составило 133,2 тыс. тонн, а яиц – на 7% (до 113,4 млн штук).

Основными производителями животноводческой продукции в регионе являются сельскохозяйственные организации, которыми произведено 52% молока и 95% яиц, а также 87% скота и птицы на убой (в живом весе).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября составило 82,3 тыс. голов, свиней – 223,2 тыс., птицы – более 4,6 млн голов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.myaso-portal.ru

На конец 2018г. отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018г. – только в 25 стран