Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

За прошедший год число стран-импортеров российского мяса птицы выросло в два раза

Подписаться на новости
15.02.2019

В 2018 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 4 898,7 тыс. тонн в убойном весе (6 664,9 тыс. тонн в живом весе), что на 0,7% (на 34,2 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели 2017 года, говорится в отчете, подготовленном ИАА «ИМИТ».

В сельхозорганизациях производство мяса птицы в 2018 году возросло на 0,9% (на 41,6 тыс. тонн) до 4 528,5 тыс. тонн. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в Российской Федерации.

В хозяйствах населения производство в январе-декабре 2018 года уменьшилось до 320,3 тыс. тонн, т.е. на 2,2% или 7,3 тыс. тонн.

В крестьянско-фермерских хозяйствах за 2018 год отмечается снижение объемов производства данного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. тонн до 49,9 тыс. тонн.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в 2018 году поставки мяса птицы составили 73,3 тыс. тонн, что на 20,8% меньше 2017 года. Объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 20,5% (-18,7 тыс. тонн) по отношению к 2017 году – до 72,7 тыс. тонн.

Основным поставщиком является Бразилия – 75,6% от общего объёма поставок курицы. Мясо индейки за текущий период ввезено 0,63 тыс. тонн (-44,2%; -0,5 тыс. тонн). Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.

В 2018 году экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 года и составил 145,2 тыс. тонн, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% - на Украину (Донецкая и Луганская области).

С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 175,7 тыс. тонн, из которых 17,3% (30,5 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.

Объем экспорта за год вырос на 26,7% (+37,0 тыс. тонн), при этом поставки в во Вьетнам выросли на 29,6%, в Украину – на 5,9% и в Казахстан – на 9,8%.

Отметим, что значительно вырос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз и начались поставки непосредственно в Китай.

В общем, на конец 2018 года отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018 года – только в 25 стран.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
25.06.2019

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге.

Партия куриных лапок весом 18 тонн была отправлена из России в Китай в рефрижераторном вагоне. Ее транспортировка осуществлялась из Москвы через Международный центр приграничного Сотрудничества (МЦПС) для беспошлинной торговли между Китаем и Казахстаном Хоргос. Оттуда груз был перенаправлен в пункт назначения через специализированный таможенно-логистический терминал для экспорта мясной продукции.

23 июня товар благополучно доставлен получателю — компании Urumqi Yizhiyuan Biotechnology, засвидетельствовал представитель импортера Ли Чжэньфэ. Он отметил, что для перевозки груза по железной дороге потребовалось всего пять дней. Срок сократился в девять раз по сравнению с транспортировкой морем, которая занимает как минимум 45 дней.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров