Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Ленобласть: фермеры построят новые птицефабрики на субсидии региона

Подписаться на новости
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
19.09.2019

Компания «МПК «Патриот» планирует построить завод по производству консервов из мясной продукции на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе.

Предприятие займет территорию около 13 тыс. квадратных метров. Проект оценивается в 225 млн рублей. Старт строительным работам планируется дать в 2020 году. Готовая инфраструктура в индустриальном парке «М-8 Север» позволит реализовать проект в короткие сроки.

«МПК «Патриот» специализируется на выпуске нескольких линеек продукции из говядины, свинины, мяса птицы, конины и оленины, используя только мясо от российских сельхозпредприятий», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

В настоящее время поданы документы на заключение инвестиционного соглашения с Правительством Московской области, в рамках которого земельный участок может быть предоставлен на льготных условиях без проведения торгов.

Как отметил в свою очередь глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев, руководство муниципального индустриального парка и администрация района окажут содействие инвестору в реализации проекта....

Также сообщается, что французская компания Boccard рассматривает Московскую область как площадку для локализации производства. Компания специализируется на производстве широкого спектра оборудования для пищевой, фармацевтической, косметологической промышленности и имеет промышленные площадки в 35 странах мира. Оборудование Boccard работает на заводе компании «Данон» в Чехове, на предприятии по производству джемов «Аграна Фрут» в Серпухове.


Источник: www.agropages.ru
03.09.2019

14,7 тысяч цыплят привезли на днях на птицефабрику "Северная" в Анадыре в рамках обновления поголовья. Также руководство предприятия впервые попробовало содержать перепелов, яйца и мясо которых считаются диетическими.

Обновление куриного поголовья на крупнейшей птицефабрике округа производят раз в два года. Молодую птицу традиционно привозят с Белореченской птицефабрики в Иркутской области. В последнее время в Анадыре держат яйценоский кросс (так птицеводы называют породу) белый Декалб.

«Прямым чартерным рейсом из Иркутска в Анадырь привезли 14730 кур, сейчас на птицефабрике занимаются их размещением. Это скороспелые птицы, планируется, что в ноябре они уже начнут нестись. До этого времени потребность в курином яйце у нас закрывается поставками морем», - сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник производственного отдела окружного управления сельского хозяйства Александр Кудрявцев.

Поголовье обновляют по нечётным годам, при этом с каждым разом на анадырской птицефабрике становится всё больше птиц – в 2015 году на "Северной" было более 9 тысяч кур, два года назад их стало уже 12 тысяч. Также на птицефабрике решили попробовать содержать перепелов и завезли 300 этих птиц. Ранее разведением и содержанием перепелов на Чукотке в небольших объёмах занимались предприниматели из Анадыря и Эгвекинота

Источник: anadyr.meatinfo.ru
29.08.2019

ПАО «Группа «Черкизово» намерено вложить до 2023 года порядка 22,1 млрд рублей в строительство на территории Липецкой области соевого и комбикормового заводов, свинокомплекса, а также в модернизацию действующих птицеводческих площадок. Об этом сообщили в компании.

Там пояснили, что ключевым проектом станет предприятие по переработке сои, к строительству которого планируют приступить уже в следующем году. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. В «Черкизово» ожидают, что после запуска в 2022 году завод будет перерабатывать 1,5 тыс. тонн бобов в сутки и выпускать соевый шрот без ГМО в количестве 350 тыс. тонн в год. В компании добавили, что новое импортозамещающее производство имеет большой экспортный потенциал.

Самым дорогостоящим проектом «Черкизово» может стать свинокомплекс за 8,8 млрд рублей. В его состав будут входить репродуктор на 13 тыс. свиноматок и 10 откормочных площадок. Мощность будущего производства составит 55 тыс. тонн свинины в живом весе. Сроки строительства запланированы на 2020-2023 годы.

Кроме того, в 2021 году компания намерена приступить к строительству комбикормового завода мощностью 60 тыс. тонн в час. Планируется, что завод будет использовать продукцию предприятия по переработке сои. Помимо строительства самого завода, которое должно завершиться в 2023 году, «Черкизово» запустит элеватор мощностью хранения 200 тыс. тонн зерна. Объем вложений в завод и элеватор составит 5,9 млрд рублей.

Еще 1,4 млрд рублей компания планирует направить на модернизацию действующих птицеводческих площадок общей мощностью 44,5 тыс. тонн в год. «Все объекты были построены в период 1960-1970-х годов и в настоящее время нуждаются в обновлении», – пояснили свое решение в компании. Из общей суммы порядка 300 млн рублей будет выделено на строительство двух площадок компостирования мощностью 20 тыс. тонн.

«Реализация всех заявленных инвестиционных проектов «Черкизово» позволит создать в Липецкой области дополнительные 630 рабочих мест. Сегодня на предприятиях компании в регионе уже работают около 28 тыс. человек», – отметили в группе. За последние 10 лет «Черкизово» вложило в экономику региона 24 млрд рублей, из которых 8,2 млрд рублей было освоено в прошлом году.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов