Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Иркутская область и Монголия укрепляют сотрудничество по экспорту

Подписаться на новости
22.02.2019

В 2018 году из Иркутской области экспортировано продукции агропромышленного комплекса на общую сумму 33,8 миллиона долларов США. Из них поставки в Монголию – более чем на 14 млн долларов США. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина в ходе рабочей встречи представителей ведомства с делегацией Хубсугульского аймака, возглавляемой губернатором Л. Ганболдом. Мероприятие прошло на базе делового пространства «Точка кипения».

В ходе рабочей встречи участники обменялись информацией о состоянии и развитии отраслей сельского хозяйства Иркутской области и Хубсугульского аймака, обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и развития экспортно-импортных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

«Монголия является одним из основных направлений экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса Иркутской области. На протяжении последних лет предприятия АПК региона осуществляют регулярные поставки в Монголию зерна, различной пищевой продукции – мяса птицы, куриного и перепелиного яйца, кисломолочной и рыбной продукции. Учитывая сложившиеся партнерские связи, мы нацелены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества», – отметила Наталья Жилкина.

Монгольская сторона также высказала заинтересованность в развитии партнёрских отношений с Приангарьем. В частности, в расширении ассортимента поставляемых из Иркутской области продовольственных товаров. Особый интерес гостей вызвали такие направления, как аквакультура, звероводство, молочное животноводство, овощеводство.

Взаимодействие товаропроизводителей Иркутской области и Хубсугульского аймака обсуждалось также на круглом столе, участие в котором приняли представители минсельхоза Приангарья, Агентства инвестиционного развития Иркутской области, регионального Фонда поддержки предпринимательства, туристической и лесной отраслей, предприятий региона. Кроме того, в рамках визита в Иркутскую область монгольская делегация посетила ООО «Иркутская форель».

Наталья Жилкина пригласила членов монгольской делегации на выставки «Сибпродовольствие» и «Продукты Приангарья», которые пройдут в павильонах выставочного центра «Сибэкпоцентр» с 23 по 26 апреля, и «Агропромышленную неделю» (откроется в октябре). ..

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
17.09.2019

Власти Ставропольского края по итогам 2019 года намерены увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции на 10% по сравнению с прошлым годом. Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы, сообщил ТАСС во вторник глава региона Владимир Владимиров.

«В прошлом году объем экспорта в регионе составлял более 300 млн долларов, в этом году задача нарастить объем на 10%. Этот показатель точно будет выдержан, учитывая увеличение поставок мяса курицы. В последующие годы рост должен составлять по 30% ежегодно», — сказал он.

Основу сельскохозяйственного экспорта в регионе может составить увеличение поставок мяса и овощей. «В строящемся крупном мясоперерабатывающем заводе мы специально предусматриваем два отдельных цеха для производства халяльной продукции, это экспорт в арабские страны. Еще один цех — кошерная продукция, есть запрос из Израиля. За счет развития мелиорации также планируем утроить производство овощей, перерабатывать их и отдавать на экспорт», — отметил Владимиров.

Поддержка экспортеров — одна из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: www.dairynews.ru
16.09.2019

Сентябрьский визит российской делегации во главе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым в Эр-Рияд, где обсуждалась межправительственная программа развития российского аграрного экспорта в Саудовскую Аравию, открыла новые перед птицеводческими компаниями Тюменской области. Об этом сообщает портал регионального правительства.

Как отметила директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко, вернувшись из деловой поездки, реестр поставщиков продовольствия на рынок крупнейшей страны Аравийского полуострова будет расширяться. При этом импорт птицеводства — это очень важная составляющая внешнеторгового оборота.

Саудовская Аравия — один из мировых лидеров по уровню потребления мяса птицы на душу населения. Из-за жаркого и сухого климата его себестоимость остается высокой, поэтому конкурентоспособность российской продукции в этом регионе несомненна.

Вполне возможно, что помимо мяса российские экспортеры смогут поставлять в страны Персидского залива сухие органические удобрения, изготовленные на основе птичьего помета.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов