Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Три российских предприятия получили право на поставки мяса в Монголию

Подписаться на новости
25.02.2019

Такое право получили ООО "Аграрная группа - Красноярск", АО "Сибирская Аграрная группа Мясопереработка" и "Птицефабрика Томская" АО "Сибирская Аграрная Группа"

Три российских предприятия получили право поставлять мясо птицы и свинину в Монголию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"С 22 февраля 2019 года три российских предприятия по производству мяса птицы и свинины - ООО "Аграрная группа - Красноярск" (Красноярский край), АО "Сибирская Аграрная группа Мясопереработка" и "Птицефабрика Томская АО "Сибирская Аграрная Группа" (Томская область) получили право поставок животноводческой продукции на рынок Монголии", - отмечается в сообщении.

В Россельхознадзоре пояснили, что ранее ветеринарными специалистами Монголии была проведена инспекция указанных предприятий, организованная Россельхознадзором. В рамках этого визита монгольские специалисты ознакомились с существующей в России системой ветеринарного контроля. Одним из ключевых позитивных аспектов, позволивших монгольским коллегам принять положительное решение, стало наличие в России прослеживаемости перемещения животноводческих товаров на базе электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", подчеркивают в Россельхознадзоре.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.09.2019

За период с июня по август текущего года компания-экспортер, которая осуществляет свою деятельность на территориях, подконтрольных управлению Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, отправила в Китай 945 тонн замороженной продукции.

Объем поставок птицеводческой продукции из Воронежской области в КНР за три летних месяца достиг 783 тонн. Из Липецкой области за отчетный период в Китай было отгружено 163 тонны товаров той же категории, уточняет пресс-служба надзорного ведомства.

Производитель аттестован и внесен в реестр российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям КНР. Отгрузки производятся в соответствии с согласованной сторонами форме ветеринарного сертификата. Каждую партию досматривают государственные инспекторы. Доставка осуществляется морским транспортом.

С момента начала поставок все экспортные партии успешно прошли пограничный контроль на таможне КНР и поступили в продажу на внутреннем рынке страны-импортера.

Источник: meat-expert.ru
04.09.2019

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Королевство Саудовская Аравия во главе делегации, в которой представлены крупнейшие российские компании зерновой, мясомолочной и кондитерской отраслей. Глава Минсельхоза открыл Деловую миссию Российских компаний и провел переговоры с Министром энергетики Королевства – сопредседателем Российско-Саудовской межправительственной комиссии Халедом Аль-Фалехом. Также состоялась встреча с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства королевства Абдурахманом Аль-Фадли, на которой стороны обсудили перспективы увеличения поставок российской продукции АПК на саудовский рынок.

Как отметил Дмитрий Патрушев на торжественной церемонии открытия российской бизнес-миссии, по итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины двустороннего товарооборота, или 500 млн долларов США. При этом Саудовская Аравия ежегодно импортирует продовольствие почти на 20 млрд долларов США, и российские компании заинтересованы в увеличении поставок в королевство.

На встрече с Министром энергетики Халедом Аль-Фалехом Дмитрий Патрушев заявил, что Саудовская Аравия является первым по величине потребителем продовольствия среди арабских стран Персидского залива, и Россия приложит все усилия для увеличения своей доли на этом рынке.

Министр высоко оценил эффективность взаимодействия по вопросам государственного регулирования поставок в Саудовскую Аравию российской пшеницы – одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК, отметив, что имеющийся потенциал в торговле не исчерпан.

Развитию сотрудничества в сфере АПК, среди прочего, будет способствовать увеличение числа отечественных поставщиков мяса птицы в королевство, поэтому российская сторона рассчитывает на положительное решение по аккредитации новых птицеводческих предприятий под гарантии Россельхознадзора.

Интересы российских экспортеров на рынке Саудовской Аравии касаются не только продукции растениеводства и животноводства. Среди прочего, это поставки меда и молока, а также кондитерских изделий, муки и другой продукции.

Дмитрий Патрушев особо отметил, что странам также необходимо развивать инвестиционное сотрудничество. Минсельхоз России готов оказать поддержку представителям саудовских деловых кругов, которые будут принимать участие в реализации проектов на территории Российской Федерации, связанных с производством сельхозпродукции. Такие проекты будут способствовать росту поставок в королевство. Позитивный настрой и конструктивное взаимодействие представителей бизнес-сообщества двух стран, которые приняли участие в переговорах в рамках Деловой миссии, подтверждают значительный потенциал данного направления в контексте укрепления экономических связей.

На встрече с Абдурахманом Аль-Фадли Дмитрий Патрушев подчеркнул, что сельское хозяйство является одним из ключевых направлений взаимодействия двух стран, и у него есть все возможности для дальнейшего развития. «Мы предлагаем разработать совместную программу по расширению экспорта российских продовольственных товаров в Саудовскую Аравию для того, чтобы объем экспорта российской продукции АПК к 2024 году превысил два миллиарда долларов США», - заявил глава Минсельхоза России.

Источник: mcx.ru
31.08.2019

На этой неделе Россия получила право поставлять говядину в Бразилию. Пока разрешение на отгрузки есть только у входящей в «Мираторг» «Брянской мясной компании». О важности открытия этого рынка и развитии экспорта отечественной мясной продукции «Агроинвестору» рассказал руководитель исполнительного комитете Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

— Насколько важным для России является открытие поставок говядины в Бразилию?

- Открытие бразильского рынка для нашей говядины, прежде всего, имеет морально-политическое значение, ведь один из крупнейших в мире производителей и экспортеров говядины признал нашу продукцию и систему надзора за безопасностью экспортируемых товаров соответствующей своим требованиям, а они достаточно серьезные.

Бразилия на протяжении последних 20 лет ежегодно поставляла в нашу страну огромные объемы — по несколько сотен тысяч тонн — различных видов мяса. При этом переговоры об открытии рынка этой страны для нашей говядины шли почти четыре года. К этому процессу были привлечены и правительство России, и Минсельхоз, и Россельхознадзор, и наша отраслевая ассоциация. ..

— О каких объемах поставок нашей говядины в Бразилию сейчас может идти речь?

- Мы не говорим о больших объемах. Скорее, нам этот рынок интересен потому, что части туши, которые в России не пользуются большим спросом, в Бразилии очень популярны, например, отруб пиканья. В частности, «Мираторг» готов поставлять этот отруб на бразильский рынок в сегмент HoReCa. Бразильские покупатели готовы дать более высокую цену на пиканью, чем российские..

— Как в целом сейчас идет экспорт мяса из России? Какими, оценочно, могут быть отгрузки по итогам года?

- Российские поставки мяса на внешние рынки на протяжении последних семи лет постоянно, хоть и постепенно росли. В 2018-м мы вывезли более 330 тыс. т мяса и мясопродуктов. За первое полугодие текущего года мы отмечаем рост экспорта говядины на 12%, свинины и субпродуктов — на 8%, баранины — на 24%. А вот по мясу птицы произошло снижение на уровне 15%. Это связано с тем, что на несколько месяцев были закрыты поставки с наших крупнейших птицеводческих предприятий в Казахстан и даже транзит через эту страну в страны СНГ. Сейчас вопрос, можно сказать, решен, экспорт восстанавливается. Также у нас есть определенные сложности с поставками в Гонконг. Ждем возобновления вывоза мяса птицы в Евросоюз, который надолго приостанавливался из-за вспышек гриппа птиц. Наращиваем темпы отгрузок в Китай. Если во втором квартале этого года мы экспортировали в КНР 4,7 тыс. т мяса птицы и субпродуктов, то уже в июле объем превысил 6 тыс. т. В целом, надеемся, что до конца года, в том числе, благодаря, росту экспорта в Китай, поставки мяса на внешние рынки будут, по крайней мере, не меньше, чем в 2018-м.

— А как обстоят дела с импортом?

- Импорт свинины в этом году вырос за счет возобновления поставок в конце прошлого года из Бразилии. Этому также способствовала цена на нашем внутреннем рынке и укрепление рубля. Поэтому, возможно, по итогам года, ввоз свинины увеличится почти вдвое. Однако в объемах потребления эта цифра незначительная: в целом импорт мы ожидаем на уровне 130-140 тыс. т тогда как общие ресурсы свинины будут составлять около 4 млн т.

Что касается говядины, то в этом году мы ожидаем снижения ее поставок из дальнего зарубежья на 5-7%, несмотря на возобновление ввоза из Бразилии. ..

Импорт мяса птицы, по нашим оценкам, останется на уровне прошлого года. Основные поставки идут не из стран дальнего зарубежья, а из Белоруссии, которая готова подстраиваться под нашу ценовую ситуацию.

— На следующий год квоты на импорт говядины и птицы не изменились — 570 тыс. т и 364 тыс. т. Почему Россия сохраняет высокие квоты, несмотря на то, что они не выбираются?

- У нас есть обязательства, которые мы взяли на себя перед присоединением к ВТО. Тогда были оговорены объемы квот, тарифы льготной ставки и внеквотные тарифы. Согласно правилам ВТО, объемы квот не могут снижаться — могут либо оставаться на оговоренном уровне, либо увеличиваться. Сами квоты не выбираются по разным причинам: импорт часто приносит убытки, многие компании уходят с рынка, не желая их увеличивать, кроме того, растет конкурентоспособное предложение российского мяса...

— Вместо квоты на импорт свинины со следующего года вводится пошлина. Для рынка это лучше или хуже?

- Недавно отраслевые ассоциации обратились в Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, ФАС и правительство с напоминанием о том, что с 1 января 2020 года нулевая тарифная квота на ввоз свинины в Россию отменяется, и мы переходим на плоский тариф в 25%. Таким образом, со следующего года ограничений по объемам поставок свинины в нашу страну не должно быть, но тарифная ставка увеличивается. Именно эти условия российские инвесторы в свиноводство принимали во внимание, согласовывая с банками бизнес-планы новых проектов.

Ставка в 25% будет играть роль выпускного клапана. С одной стороны, низкая внешнеторговая себестоимость импортной свинины не будет излишне давить на российский рынок, где, как мы ожидаем, конкуренция будет очень быстро расти, учитывая, что в этом году прирост производства в убойном весе составит около 150 тыс. т, в 2020-м -300 тыс. т, в 2021-м — на уровне 150 тыс. т. С другой стороны, если на рынке по какой-то причине возникнет дефицит, и цены пойдут вверх, импорт сможет демпфировать этот рост, и цены стабилизируются. Кроме того, теперь право ввоза свинины получат не только исторические импортеры, но и новые компании или мясокомбинаты, которые смогут в любой момент купить свинину напрямую.

— Потребление говядины снижается, однако Минсельхоз недавно оценил, что поголовье специализированного мясного КРС по итогам полугодия выросло на 8,4%...

- По потреблению говядины наша страна сегодня находится на уровне, характерном для глобального рынка — чуть менее 20% в общей корзине всех видов мяса. Это более дорогой продукт, поэтому в промышленном сегменте растет потребление птицы, стабильно потребление свинины, а вот доля говядины снижается. В то же время, в России увеличивается потребление премиальной и фермерской говядины. За пять последних лет спрос на премиальную говядину увеличился почти в семь раз. И это несмотря на падение реальных располагаемых доходов населения. Мы отмечаем серьезное изменение культуры потребления мяса крупного рогатого скота. И эта тенденция, по нашему мнению, продолжится.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов