Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Башкортостане увеличат производство мяса

Подписаться на новости
27.02.2019

Согласно действующей стратегии развития мясного скотоводства в РБ к 2031 году местные аграрии рассчитывают увеличить производство скота и птицы на убой на 12,5% (до 450 тыс. тонн) по сравнению с прошлогодним показателем.

Ожидается, что в текущем году производство скота и птицы на убой сохранится на уровне 2018 года (400 тыс. тонн в живом весе). А поголовье мясного и помесного скота в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах вырастет на 0,6% (до 80,5 тыс. голов).

К 2031 году предполагается увеличить поголовье на 25% (до 100 тыс. голов в год), производство мясного скота на убой – более чем в 1,5 раза (до 25 тыс. тонн). Планируется возвести 5 откормочных площадок и мясных ферм. Начало их строительства намечено на 2019 год.

Для достижения необходимых показателей планируется использование «глубокой производственной специализации в едином технологическом процессе с разделением финансовых результатов по этапам», создание так называемого «агропромышленного линейного производственного кластера».

«Создаваемая кластерная система в мясном скотоводстве существенно отличается от применяемых моделей организации сельскохозяйственного производства в стране, но достаточно распространена в европейской части мира и в США», – отмечается в стратегии.

Среди особенностей этой бизнес-модели – высокая доля крестьянских (фермерских) хозяйств, формирование в регионе инфраструктуры отрасли мясного скотоводства, создание кормовой базы с вовлечением в оборот залежных земель и многое другое.

По данным минсельхоза Башкирии, в регионе с начала 2010 года наблюдается уменьшение поголовья КРС (сокращение на конец 2017 года на 41,3%). В то же время с 2011 года объем производства скота и птицы на убой в регионе увеличивался (+ 8,3% к 2017 году).

В 2018 году в хозяйствах всех категорий республики насчитывалось 1,029 млн голов крупного рогатого скота, в том числе 424 тыс. коров.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.03.2019

В Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области подведены итоги 2018 года в птицеводстве. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Ивановской области полностью обеспечивают потребности населения региона в яйце.

В 2018 году получено 378,1 млн яиц, прирост составил 3,9 млн яиц, или 1% к уровню 2017 года. Крупнейшие производители региона – «Ивановская птицефабрика» и птицефабрика «Кинешемская». В среднем продуктивность несушек в 2018 году составила 310 яиц на голову в год.

В прошлом году птицефабрики Ивановской области произвели 21,8 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. В общем объеме продукции на долю предприятия «Ивановский бройлер» пришлось 93%. В прошлом году здесь поставили на откорм 9 млн бройлеров, среднесуточный прирост живой массы составлял 63 г на голову.

В птицеводстве общее поголовье на начало 2019 года достигло 2,7 млн голов. Основные кроссы, которые используют на фабриках Ивановской области – яичный «Хайсекс Браун» и мясной «Кобб».

Источник: mcx.ru
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.

mcx.ru

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Ивановской области полностью обеспечивают потребности населения региона в яйце