Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Дагестане подвели итоги развития АПК в 2018 .

Подписаться на новости
28.02.2019

28 февраля с ежегодным отчетом о деятельности правительства республики выступил председатель кабинета министров РД Артем Здунов. Мероприятие прошло с участием главы региона Владимира Васильева.

Артем Здунов отметил, что главной целью всех проводимых правительством мероприятий является повышение качества жизни населения. Стратегической задачей премьер назвал выход на среднероссийские значения по основным показателям социально-экономического развития.

Особое внимание было уделено развитию сельского хозяйства, которое, по словам Артема Здунова, имеет значительный потенциал роста, особенно экспортно ориентированные направления.

Обозначив достигнутые в 2018 году агропромышленным комплексом Дагестана показатели, глава регионального кабмина проинформировал парламент о развитии отрасли садоводства, в том числе защищенного грунта.

«Объем производства валовой продукции сельского хозяйства республики по итогам прошедшего года составил 124 млрд рублей. Рост обеспечен за счет выполнения планов в производстве зерна – 322,4 тыс. тонн, овощей – 1438,5 тыс. тонн, плодов – 161,1 тыс. тонн, винограда – 178,3 тыс. тонн, мяса скота и птицы – 256,6 тыс. тонн, молока – 892,6 тыс. тонн, шерсти – 14,4 тыс. тонн, яиц – 245 млн штук. Площадь закладки садов за прошедший год составила порядка 1,5 тыс. га, в том числе интенсивных садов 650 га», – сообщил премьер-министр.

Отдельно Артем Здунов остановился на отрасли виноградарства. Он рассказал, что произведена закладка тысячи гектар виноградников. В текущем году аграрии столкнулись с проблемой сбыта выращенного винограда. Перерабатывающие предприятия диктуют производителям низкие закупочные цены, которые не устраивают последних. Отчасти эту проблему удалось снять за счет бюджетных средств, предназначенных для возмещения части затрат на закупку выращенного винограда, а также нового производства современного винно-коньячного завода, который запущен в г. Дербенте в 2018 году. В целях поддержки производителей коньяка совместно с федеральными органами власти проведена работа по повышению установленной отпускной цены. ..

Отдельно Артем Здунов отметил развитие в северной зоне республики рисоперерабатывающих производств. «В прошедшем году по инициативе АО «Кизлярагрокомплекс», СПК «Риск» и ООО «Нива» введены в эксплуатацию три завода по переработке риса, суммарная мощность которых составляет более 30 тыс. тонн переработки риса ежегодно», – констатировал он.

Активно, по мнению премьера, в Дагестане развивается и животноводство. Суммарная мощность действующих в республике предприятий по убою скота составляет 4 тыс. голов в сутки. На сегодняшний день реализуется ряд проектов по строительству новых и модернизации существующих мощностей по убою скота. Кроме того, предполагается создание дополнительных стационарных скотобоен на землях отгонного животноводства.

Также, по его словам, в прошлом году в регионе удалось полномасштабно задействовать экспортный потенциал по производству мяса. «В 2018 году было отправлено на экспорт более 4 тыс. тонн мяса, что в 21 раз больше уровня 2017 года. Надо отметить, что мясо баранины, произведенное в республике, является брендом не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках. В прошлом году был также дан старт экспорту телятины. В Иран было экспортировано около 800 тонн мяса. Важно отметить, что это огромный рынок сбыта продукции, следовательно, большие возможности для наших животноводов», – сказал глава кабмина.

Рассказал глава кабинета министров и о мерах по повышению уровня технической оснащенности АПК. «В части повышения уровня механизации сельского хозяйства в 2018 году приобретено 230 единиц сельскохозяйственной техники, что почти в 3 раза больше 2017 года», – сообщил премьер.

Одним из главных факторов устойчивого развития сельского хозяйства Артем Здунов назвал выполнение мелиоративных мероприятий, так как на сегодняшний день около 70% продукции растениеводства республики производится на орошаемых землях...

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Иран, Республика Дагестан, Нива, Кизлярагрокомплекс, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Итоги сельхозгода региона, СПК «Риск», Валовой сбор овощей в регионе в 2018г., Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Валовой сбор зерна в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Доля орошаемых земель в структуре растениеводства региона, Объём экспорта мяса из региона в 2018г., Объём экспорта говядины из региона в 2018г., Инвестпроеты по строительству новых и модернизации существующих мощностей по убою скота в регионе, Объём убоя скота в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных садов в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе в 2018г., Валовой сбор винограда в регионе в 2018г., Валовой сбор плодов в регионе в 2018г., Объёмы производства шерсти в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных виноградников в регионе в 2018г., Инвестпроекты по введению в эксплуатацию заводов по переработке риса в регионе, Суммарная мощность переработки риса на заводах региона
Похожие новости
23.06.2019

Две трети сельхозпродукции за пять месяцев этого года произвели сами приморцы, сообщает DEITA.RU.

За первые пять месяцев 2019 года приморские сельхозпроизводители выпустили продукции на 5,1 миллиарда рублей, две трети которого пришлись на хозяйства населения (личное подсобное хозяйство). Такие данные предоставила статистическая служба региона. Почти половину мяса (48%) за пять месяцев изготовили личные хозяйства населения, на их долю пришлось также 42% выпущенного молока.

Согласно статистике, фермеры и ИП произвели лишь 12% общекраевого объема мяса и 23% молока. Производство мяса увеличилось в шести районах региона из 21. Молока больше стали производить в пяти муниципалитетах из 18. На эти районы приходится 6% от мяса и 77% молока от общих объемов.

Однако по сравнению с прошлогодним периодом объем производства мяса значительно сократилось. Причиной стала большая эпидемия ящура, вспышка которого была зафиксирована в начале этого года на нескольких крупных предприятиях по всему краю, в том числе на заводах, расположенных в ТОР «Михайловский». В итоге производство мясной продукции в Приморье упало на 65%.

И если бы не ЛПХ, многим приморцам пришлось бы стать вегетарианцами.

Судя по всему, крупные производители еще не оправились от удара, нанесенного эпидемией ящура, кроме того, им недавно нанесли еще один - жители Спасского района выступили против строительства новых свинокомплексов в ТОР "Михайловский".

Кроме того, в Приморье в процессе банкротства находятся шесть предприятий, производящих мясо курицы. В прошлом году они не смогли справиться с возникшими экономическими трудностями, которые последовали после сильных дождей и уничтожения посевов кормовой базы.

Источник: piginfo.ru
21.06.2019

В ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был поднят вопрос необходимости поддержки сельхотоваропроизводителей по всей стране.

- Объём товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это, в принципе, приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно, - отметил Президент РФ.

Общий объём поддержки сельхозотрасли в 2018 году составил 254 млрд рублей, в 2019 году - свыше 300 млрд рублей. Около 45% средств получили крупные хозяйства, фермерские хозяйства – 16%.

В Бурятии оказывается поддержка при создании крестьянских фермерских хозяйств. В 2018 году министерством сельского хозяйства республики было выдано 42 гранта на создание подобных ферм, поддержано 3 проекта по созданию семейных животноводческих ферм: молочного направления в Баргузинском районе, мясного направления в Джидинском районе и (впервые) по мараловодству в Тункинском районе.

Создан Фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Бурятия, введены новые меры государственной поддержки в виде субсидирования части затрат на улучшение материально-технической базы, на уплату процентов по кредитам и займам. Также, в 2018 году образован Региональный информационно-селекционный центр, на базе которого с 1 января 2019 года возобновила свою деятельность «Государственная племенная служба Республики Бурятия» с полным лабораторным оснащением. Таким образом, мы приступаем к системной работе по возрождению племенного дела в республике.

Как итог - в 2018 году объемы производства продукции сельского хозяйства составили 16,5 млрд рублей, что на 6,9% выше уровня 2017 года.

- Это очень большое достижение, потому что за этими цифрами стоит не Министерство сельского хозяйства, а труд сотен и тысяч наших сельских жителей. Это самое главное, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов. - На сегодняшний день Бурятия на условиях софинансирования участвует во всех программах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Приоритет мы отдаем развитию, прежде всего, своей продукции, и активно продвигаем программу «Сделано в Бурятии». Как следствие, из года в год растет и количество скота, и производство мяса в товарном секторе. То есть те программы, которые сегодня работают по развитию малого и среднего предпринимательства, дают ощутимый результат.

Например, мясной продукцией республика обеспечена почти на 60%, а яйцом – на 41%. Сегодня на «Улан-удэнской птицефабрике» идет модернизация - восстанавливаются два цеха. До конца года ожидается увеличение производства яиц на 3 млн штук, дополнительно к тому, что сегодня в республике уже производится 82 млн штук яиц.

Продукция республиканских предприятий вышла и за пределы республики. В России известна тушенка «Бурятмяспрома», мощность производства этого вида консервов более 35 млн условных банок. Высоко оцениваются в других регионах и колбасные изделия таких предприятий, как «Катюша», «БМПК».

- Продукция популярна потому что там нет добавок. Это чисто мясная, натуральная продукция, - объяснил Даба-Жалсан Чирипов.

Сегодня в республике поддерживается животноводство. «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» и свинокомплекс «Николаевский» в общем содержат порядка 90 тысяч голов свиней. Поддерживается производство баранины, что отразилось на расширении ассортимента местных предприятий общественного питания за счет блюд из этого вида мяса. ..

Молочную продукцию в республике производят «Бичурский маслозавод», «Молоко Бурятии» и другие предприятия. С 2015 года министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает открытие сельскохозяйственных потребительских кооперативов молочной направленности, которые не только закупают молоко, но и перерабатывают его, выпуская готовую продукцию. В результате жители Республики получили возможность каждый день покупать свежее молоко местного производства.

Дальнейшее развитие малых форм хозяйствования продолжит региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», объём финансирования которого до 2024 года составит в общей сложности 445 млн рублей. В рамках регпроекта в предпринимательскую деятельность, связанную с ведением сельского хозяйства, будет вовлечено более 1000 человек. Для владельцев ЛПХ и фермеров будут проводиться обучающие семинары по вопросам сельхозкооперации, для крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрена грантовая поддержка (АГРОСТАРТАП).

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров