Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Рынок мяса индейки РФ в 2018г. увеличился на 12%

Подписаться на новости
28.02.2019

Российский рынок мяса индейки в 2018 году увеличился на 12% и достиг 260 тыс. тонн. В этом году он вырастет до 300 тыс. тонн, прогнозируют эксперты аналитического центра группы "Черкизово". По их оценке, потенциальная емкость российского рынка этого мяса составляет 700 тыс. тонн.

"Российский рынок индейки имеет большой потенциал роста, потребители распробовали этот вид мяса. Кроме того, большое влияние оказывает тренд на здоровое и правильное питание", - отмечает директор по коммуникациям группы "Черкизово" Анастасия Михайлова, процитированная в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, если 15 лет назад объем потребления мяса индейки в России составлял менее 100 граммов на человека в год, то сегодня, по оценкам центра, - около 2 кг в год. Однако это в два раза меньше уровня потребления этого продукта в большинстве стран ЕС - 4-6 кг на человека в год и в 3,5 раза меньше, чем в США. Но самый высокий уровень потребления индюшатины - 13 кг на человека в год - зафиксирован в Израиле.

По данным отраслевого агентства Agrifood Strategies, среднегодовой прирост производства индейки в России за 10 лет составил 25%, это самый высокий показатель в мире.

Группа "Черкизово" в 2018 году увеличила продажи мяса индейки на 49%, до 39,25 тыс. тонн. Проект по производству этого мяса компания реализует в Тамбовской области вместе с испанской Grupo Corporativo Fuertes.

Источник: www.finmarket.ru
Похожие новости
11.06.2019

«Черкизово» в мае этого года увеличил продажу курятины на 27 процентов. Об этом говорится в отчете компании за прошлый месяц.

В точных цифрах она выросла до 56,92 тысячи тонн, что на 12 с лишним тысяч больше чем на тот же месяц прошлого года. Средняя цена на продукцию выросла до 103,45 рубля за килограмм или на 13 процентов. Но это не помешало продажам в связи с высоким спросом среди клиентов, знающих о вкусе этого мяса. В то же время, продажи другого мяса, индюшатины, упали соответственно с 3,65 до 2,95 тысячи тонн. Причиной стал рост цен на 24 процента или до 164,48 рубля за килограмм.

Реализация свинины выросла на три процента – до 21,07 тысячи тонн. Производство этого мяса сохранилось на уровне 21,75 тысячи тонн. В среднем оно подешевело до 98,18 рубля. Кроме того, Группа увеличила переработку мясной продукции до 20,81 тысячи тонн, около трети из которых пришлось на производство полутуш, чуть больше – колбасных изделий. Отрубов произведено 3,36 тысячи тонн, субпродуктов – чуть более тысячи.

Сильнее всего из этой продукции подорожали отруба – на семь процентов или до 212,97 руб./кг. На пять процентов или до 185,77 рубля выросли цены на колбасные изделия. Полутуши подешевели незначительно, до 143,49 рубля, субпродукты – на 21 процент до 47,06.

Источник: meatinfo.ru
06.06.2019

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал министру сельского хозяйства России о планах нарастить экспорт сельхозпродукции.

Алексей Текслер принял участие в совещании, которое провел Дмитрий Патрушев. Министр отметил, что Челябинская область является лидером на Урале по объемам экспорта продукции агрокомплекса. В прошлом году предприятия отрасли поставили в другие страны товаров на 108 млн 400 тыс. долларов.

Алексей Текслер в своем докладе обратил внимание на дальнейшее увеличение объема экспорта продукции агрокомплекса. По его словам, этот показатель в 2024 году планируется довести до 292 млн долларов США, или 301,52 тыс. тонн. Это на 183,6 млн долларов, или на 175,85 тыс. тонн больше, чем в 2018-м.

«Расширению экспорта способствует рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить урожаи зерновых до 2,5 млн тонн. В перерабатывающей отрасли растет производство напитков, растительных масел, колбасных изделий и субпродуктов. Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки», — подчеркнул Алексей Текслер.

Он сообщил, что в этом году в областном бюджете заложено 60 млн рублей на поддержку экспорта продукции агрокомплекса. Деньги пойдут на субсидирование мероприятий по продвижению товаров на зарубежные рынки.

Доцент кафедры менеджмента Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Юрий Дорошенко заявил, что в области существует переизбыток продукции птицеводства и свиноводства. Единственный выход для производителей — сбывать излишки товара в другие страны. По словам Дорошенко, область должна делать ставку на готовую продукцию, а не на сырье.

«Челябинская область, к сожалению, географически так расположена, что нам вывозить, например, зерно невыгодно, потому что очень далеко до основных потребителей — Европы и Китая. Челябинская область правильно делает ставку на уже готовые продукты питания с большей добавленной стоимостью. Не пшеница, допустим, а мука, не мука, а макароны. Проблема в том, что пробиться на зарубежные рынки достаточно тяжело. Если область еще больше будет оказывать поддержку сельхозпроизводителям, будет супер», — прокомментировал Юрий Дорошенко.

Руководитель отдела экспорта ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Павел Золотов согласен с тем, что продавать за рубеж готовую продукцию выгоднее. Однако иностранные компании заинтересованы в покупке именно сырья, продолжает он. По мнению Павла Золотова, для ускорения выхода на внешние рынки южноуральским производителям нужна помощь властей в покупке нового оборудования.

«На сегодня возможен, если мы говорим про быстрый экспорт, экспорт сырья. Если мы говорим про масло, это нерафинированное масло для тех производителей, которые за рубежом уже делают добавленную стоимость. Экспорт законченной продукции, конечно, для нас выгоден. Для этого нам нужно вливание в технологии, оборудование, чтобы мы могли надбавленную стоимость оставлять в России», — уверен Павел Золотов.

Во время совещания Алексей Текслер высказал свои предложения, которые помогут Челябинской области увеличить поставки агропродукции за рубеж. Среди них — оптимальная организация лабораторных испытаний пищевых продуктов мясопереработки при поставках в Китай и мероприятия по продвижению продукции на экспорт. Дмитрий Патрушев пообещал рассмотреть все предложения и включить их в итоговый протокол заседания.

Источник: piginfo.ru
04.06.2019

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) подсчитала, сколько мяса съедают в разных странах в расчете на душу населения.

Данный рейтинг возглавили США, где человек за год в среднем съедает 120 килограммов мяса. Дальше идут Австралия —111, Испания — 97, Израиль — 96, Канада — 94. Беларусь тоже в лидерах — 92 килограмма, обогнав такие развитые страны, как Италия (90), Германия (88), Франция (87) и Великобритания (84). В России — 69 килограммов. Меньше всего мяса едят в Индии — 4, Нигерии — 8, Индонезии — 11, Пакистане —14 килограммов, пишет sb.by.

Несомненно, мясо — незаменимый источник белка, его надо употреблять. Но на нем, как говорится, свет клином не сошелся. Есть много других таких же источников. Например, в Японии один житель потребляет мяса два раза меньше, чем в Беларуси. Зато не менее, а, скорее, более полезной рыбы у нас приходится лишь 12 килограммов на человека, а у них — почти в 5 раз больше.

Конечно, не только это влияет на состояние здоровья, есть и множество других факторов. Тем не менее средняя продолжительность жизни в Японии самая большая в мире — 84 года. А например, США, где высокий уровень здравоохранения, по этому показателю занимают лишь 34-е место — 78 лет. Мы в середине этой своеобразной турнирной таблицы — около 75 лет. Словом, при прочих равных факторах много есть мяса — необязательно долго жить.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров