Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Cargill вложил ₽1,8 млрд в расширение производства в Тульской области

Подписаться на новости
01.03.2019

Американская корпорация Cargill инвестировала 1,8 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области, сообщил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин журналистам в четверг.

"Средства направлены на расширение производства масел и жиров, расширение производства кормов с последующим развитием инфраструктуры предприятия. Объем инвестиций - 1,8 млрд рублей", - сказал Г.Лаврухин.

Ранее сообщалось, что Cargill планирует вложить порядка 1,5 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области. Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Планировалось, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" на участке площадью 30 га. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья. Общий объем инвестиций в кластер составит порядка 10 млрд рублей.

ООО "Каргилл" - российская "дочка" Cargill. Предприятие по переработке маслопродуктов было открыто в Ефремове в 2007 году. На производственной площадке "Каргилл" в Ефремове производятся крахмал, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для КРС, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы.

Cargill - один из крупнейших мировых производителей и поставщиков пищевых и сельскохозяйственных продуктов, работает в России с 1991 года, компания за это время инвестировала в проекты в РФ более $1 млрд. В настоящее время Cargill работает в 8 регионах России.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
07.09.2019

Завод агрохолдинга «Краснобор» не имеет аналогов в России и был построен в Тульской области менее чем за один год и может перерабатывать в сутки до 13 тонн биологических отходов с ферм по выращиванию индейки. Инвестиции в объект превысили отметку в 420 млн рублей.

Продуктом завода, по итогам завершения производственного цикла, становится высокоэффективное органическое удобрение, полученное на основе рециркуляции отходов сельского хозяйства. Таким образом, агрохолдинг «Краснобор» стал первой компаний на рынке РФ, которая смогла начать применение данной технологии в промышленных масштабах.

Удобрение будет иметь в своем составе более высокие показатели элементов питания, таких как азот, фосфор, калий, а также высокое количество органического вещества. Продукт производится при температуре в 1000 градусов, что делает его совершенно безопасным в использовании за счет полного отсутствия в нем вредных микроорганизмов.

Благодаря максимальной автоматизации и роботизации, на объекте будет работать всего 17 сотрудников, включая руководителя и директора. Завод будет находиться в непосредственной близости от основных птицеводческих площадок агрохолдинга «Краснобор», что сделает процессы в рамках перерабатывающих циклов максимально рентабельными и удобными при логистических операциях.

Генеральный директор и основатель агрохолдинга «Краснобор» Аркадий Левин отметил: «Реализация проекта является важным шагом в сторону создания интеллектуальных производств нового поколения. Мы нанесли на карту Тульской области знаковый для всего российского агробизнеса объект, замкнули с его помощью наш производственный цикл и внесли существенный вклад в развитие экологически безопасных способов ведения сельского хозяйства.

Источник: sdelanounas.ru
06.09.2019

Тульский мясокомбинат в этом году представит на тульском Торжище более 20 наименований колбас и деликатесной продукции. Ключевая презентация ждет линейку новых сырокопченых колбас.

— С момента восстановления предприятия мы делали упор на производство самых популярных и исторически ценных для предприятия и туляков вареных и варено-копченых видов колбас. Мы нарабатывали мощности и совершенствовали рецептуры, а в сентябре прошлого года наши колбасы завоевали сразу три медали на международной выставке World Food Moscow, — отмечает коммерческий директор Тульского мясокомбината Юлия Руденко. — Наконец в декабре прошлого года предприятие запустило линию по производству сырокопченой продукции. И вновь это традиционные способы производства на отечественном мясе и без химических ускорителей созревания. Сырокопченые колбасы ТМК созревают порядка 45 дней. Именно этот период дает оптимальное качество, сочность и плотность колбас.

ТМК представит 5 видов сырокопченых колбас: Элитную, Кальяри, Мадеру с грецким орехом, Сальчичон и пикантную Чоризо. Любой продукт можно будет попробовать на дегустации и оценить вкус настоящих колбас.

7 сентября на Торжище Тульский мясокомбинат также будет ждать всех в ретрофотозоне. Тулякам предлагается воссоздать образ семьи 60-70х годов в стилистике новой этикетки ТМК, картинку к которой передал предприятию внук советского художника Евгения Гундобина. Первая народная фотосессия уже прошла в августе в Тульском парке им.Белоусова. Фото участников можно найти в соцсетях по хештегу #ТМКрулит. Вторая выездная сессия и новые фото появятся на тульском Торжище. Кстати, каждое фото принимает участие в конкурсе, по итогам которого в конце сентября ТМК разыграет квартальный запас колбас. Подробности конкурса опубликованы в официальных профилях @spartula и VK.com/spar_tula.

Источник: www.myaso-portal.ru
29.08.2019

Компания стала первым российским производителем индейки, получившим сертификаты на поставки своей продукции в Японию. В ближайшее время будет сформирована для отправки первая партия копченых деликатесов.

Являясь одним из лидеров российского рынка мяса индейки, агрохолдинг «Краснобор» активно развивает экспортные направления. Так в 2016 году компания начала поставки натуральной замороженной продукции в Гонконг и Нидерланды, а осенью 2018 – первые партии копченой продукции были доставлены во Вьетнам. Следующим направлением была выбрана Япония. Это перспективный рынок, на котором есть большой спрос на продукцию из мяса индейки.

Путь к японскому потребителю был непростым. В стране восходящего солнца очень щепетильно относятся к выбору поставщиков. Требования к производителям очень высокие. Чтобы соответствовать заявленным стандартам, «Краснобор» дважды провел масштабную работу. Первый раз, пройдя аудит на соответствие качеству при участии Россельхознадзора России.

Вторым этапом стала проверка со стороны Японии. Весной 2019 года на предприятие прибыла специальная комиссия, чтобы проверить производителя на соответствие стандартам выпуска продуктов из мяса индейки. По результатам проверки «Краснобор» успешно прошел сертификацию производства и получил право поставлять свои товары на японский рынок.

Продукция предприятия вызвала большой интерес у японских партнеров. В страну будут поставляться варено-копченое мясо индейки и колбасные изделия. К слову, собственное производство копченых и деликатесных продуктов – предмет особой гордости предприятия. Они производятся по особой щадящей технологии копчения на натуральной ольховой щепе, с тщательно подобранным букетом специй и только из свежего мяса собственного производства.

Сейчас «Краснобор» активно готовится к поставке товара за рубеж – проходит адаптация ассортимента, проводится детальный анализ рынка и ведутся переговоры с партнерами. Исследования вкусовых предпочтений и потребительского спроса показали, что жители азиатских стран любят мясо с копченым вкусом. Поэтому компания справедливо рассчитывает занять долю рынка.Первое время объемы поставок будут небольшими, но далее они будут расти по мере знакомства японцев с продукцией агрохолдинга «Краснобор».

«На сегодняшний день мы единственные российские поставщики готовой продукции из мяса индейки в Японию. Мы ориентированы на долгосрочные отношения с партнерами и в перспективе планируем выйти на прибыль. На старте нам надо заработать репутацию, так как японцы не знакомы с производителями из России. Единицы предприятий из нашей страны аттестованы на отправку своей продукции в Японию. Наша ключевая задача – это заслужить любовь иностранных потребителей и приучить их к российским продуктам. Следующей страной, на рынок которой компания «Краснобор» планирует выйти с поставками готовой продукции, станет Южная Корея» —отметил заместитель генерального директора агрохолдинга «Краснобор» Сергей Кокорев.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов