Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Тамбовская область наращивает объемы экологически чистой продукции

Подписаться на новости
04.03.2019

По сообщению тамбовских властей, в регионе будут поступательно налаживать производство экологически чистой продукции и многое уже налажено.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», так, учеными Мичуринского государственного аграрного университета разработаны продукты функционального питания под экобрендом «101 витамин». Свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации.

Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ.

Экологичность - один из залогов конкурентоспособности продукции, которую выпускают и крупные тамбовские предприятия. Тамбовская индейка под брендом «Пава-пава» стала лучшим товаром 2018 года как самое экологически чистое мясо.

- Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче - обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства во имя сбережения и укрепления здоровья нации, - говорит губернатор Александр Никитин.

В начале этого года в Тамбовской области собрали первый урожай экологически чистых огурцов в новых теплицах пятого поколения АО «Тепличное». Здесь в автоматическом режиме поддерживается микроклимат, установлено искусственное освещение, используется система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции. Внедрена биологическая защита растений, а соцветия огурцов опыляют шмели.

Кроме того, экологичную продукцию растениеводства и животноводства предлагают тамбовские фермеры, многие из которых имеют грантовую поддержку от государства. Эта продукция отличается высоким качеством и имеет повышенный спрос на столичных ярмарках. Москвичи знают, что Тамбовщина – самый экологически чистый регион России.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
03.09.2019

ПАО «Группа Черкизово» намерено в 2020 году приступить к расширению мощностей АО «Алтайский бройлер» (ранее принадлежало белгородскому ЗАО «Приосколье»), сообщили в компании. Объем инвестиций в модернизацию составит более 3,4 млрд рублей.

В компании пояснили, что в 2020-2021 годах на алтайской площадке планируется строительство новых бройлерных цехов и увеличение мощности линии убоя, благодаря чему объем производства курицы вырастет почти в два раза – до 116 тыс. тонн. Ранее в компании отмечали, что на данный момент «Алтайский бройлер» выпускает около 67 тыс. тонн мяса птицы в год. Также в рамках расширения «Черкизово» увеличит производственные мощности комбикормов на 80 тыс. тонн – до 188 тыс. тонн в год. В результате на предприятии будет создано более 150 рабочих мест.

Напомним, в конце 2018 года компания «Черкизово» выкупила у «Приосколья» сибирский актив «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей. Планы группы по масштабному увеличению мощностей площадки подтвердились на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение об инвестировании в расширение порядка 3 млрд рублей. В рамках недавней встречи стало известно, что предполагаемый объем вложений в проект подрос до 3,4 млрд рублей.

Также отметим, что в январе группа заявила о намерениях инвестировать 255 млн рублей в первый этап реконструкции производства. В частности, речь шла о вложении 20 млн рублей в систему биобезопасности, 55 млн рублей – в складскую логистику, а также 180 млн рублей – в модернизацию системы разделки. Сейчас в компании заявили, что «Черкизово» вложило в первую фазу модернизации 240 млн рублей.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
30.08.2019

Сегодня в Ржаксинском районе на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Олега Мерзлякова прошел семинар для начинающих и потенциальных сельхозпроизводителей. Фермеры говорили о технологиях выращивания индейки.

В 2015 году в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области Олег Мерзляков получил грант на развитие птицеводства мясного направления в размере почти 5 миллионов рублей. Добавив собственные средства, фермер приобрел 15 тысяч индюшат, специальное оборудование, необходимую технику.

На сегодняшний день в хозяйстве производится около 22 тонн мяса птицы в год. Большую часть продукции сельхозпроизводитель продает жителям области прямо в хозяйстве. Остальное реализует через тамбовские рынки.

Участники семинара познакомились с технологией кормления и содержания индейки, обсудили вопросы, связанные с организацией сбыта продукции.

Специалисты управления сельского хозяйства рассказали участникам семинара о мерах государственной поддержки семейных животноводческих ферм, начинающих фермеров.

Так, с 2012 года грантовую поддержку на развитие птицеводства мясного направления (индейка) получили три фермера. Эксперты отмечают, что индейки считаются прихотливой домашней птицей, и это настораживает многих птицеводов, которые не рискуют заводить их. Но Олег Мерзляков уверен, при соблюдении технологий кормления и содержания индюшек, и ответственном хозяйском подходе это направление мясного птицеводства достойно внимания фермеров.

Специалисты управления сельского хозяйства Тамбовской области регулярно организуют семинары для начинающих и потенциальных сельхозпроизводителей на базе развивающихся хозяйств. Это способствует подкреплению теоретических знаний лучшими практиками сельхозтоваропроизводства и, тем самым, эффективному развитию агропромышленного комплекса региона. Именно на такую работу нацеливает губернатор Александр Никитин исполнительную власть в рамках реализации национальных проектов.

Источник: mcx.ru
30.08.2019

Как сообщает информационное агентство «Башинформ», временно исполняющий обязанности главы республики Башкортостан Радий Хабиров заявил о предстоящем запуске птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури (БПК им. Гафури) в Мелеузе.

Ожидается, что уже осенью предприятие, которое простаивало с осени 2017 года, выпустит первую продукцию. Радий Хабиров сказал, что лично держал ситуацию под контролем и участвовал в выборе нового инвестора.

Желающих перезапустить комплекс было немало, отметил врио главы Башкортостана, но далеко не все смогли предложить разумный подход к взаимодействию с основным кредитором предприятия — Россельхозбанком. Процесс поиска инвестора оказался долгим и трудоемким.

В свое время БПК им. Гафури, владелец бренда «Индюшкин», входил в тройку лидеров рынка. Напомним, что в июле московская компания «Птицеводческий комплекс “Урал”» объявила о намерении взять предприятие в аренду с правом выкупа и восстановить производство до конца 2019 года. Бенефициар компании — владелец сети Azimut Hotels Александр Клянчин.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов