Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Мираторг» начал экспорт высококачественного мяса птицы в Китай

Подписаться на новости
05.03.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает, что первым среди российских производителей приступил к поставкам высококачественного мяса птицы в Китай.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Агрохолдинг с нуля построил в Брянской области вертикально интегрированное производство мяса птицы полного цикла: от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки. Инвестиции в проект превышают 25 млрд рублей. Производственная цепочка включает 20 птицеводческих площадок, инкубаторий на 91,7 млн яиц, мясоперерабатывающий комплекс. Непрерывность технологического цикла - от приемки птицы до упаковки конечного продукта, уникальный для отрасли уровень автоматизации производства, гарантированное соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований обеспечивают высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей.

Холдинг произвел свыше 114 тысяч тонн мяса птицы в 2018 году. Компания активно диверсифицирует рынки сбыта продукции, расширяя географию поставок высококачественной куриной продукции на экспорт. Сегодня география поставок включает страны Персидского Залива, Юго-Восточной Азии, Африки, СНГ, а также Сербию.

«Экспорт является приоритетным направлением для компании, поскольку мощности предприятия позволяют обеспечить потребности внутреннего рынка и поставлять конкурентоспособную продукцию на внешние рынки. «Мираторг» видит прекрасные возможности для расширения бизнеса в Китае – это, безусловно, важно для развития торгово-экономических отношений между нашими странами. Мы учитываем потребности клиента и готовы предложить оптимальный ассортимент, привлекательные цены и стабильно высокое качество продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2019

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

В настоящее время 30 российских птицефабрик аккредитованы на поставки замороженного мяса птицы в Китай. Но осуществили экспорт пока только четыре птицефабрики. В Китай были отправлены считанные тонны куриных лап и крыльев.

Почему экспорт курятины буксует? Что нужно сделать, чтобы ему помочь? Эти вопросы стали темой встречи представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР, состоявшейся в Пекине 9 июля.

Российские экспортеры столкнулись с тем, что китайские инспекторы задерживают грузы по ряду технических причин, связанных с оформлением ветеринарных сертификатов. Для решения проблемы Россельхознадзор выразил готовность предоставить Главному таможенному управлению КНР допуск к своим информационным системам, в том числе в части оформления ветеринарных сертификатов. Китайские таможенники оценили эту инициативу как очень полезную. Стороны пришли к единому мнению о том, что технические проблемы должны быть решены в ближайшее время. Они также договорились провести еще одну встречу, посвященную именно теме оформления ветеринарных сертификатов. Решение проблемы уберет барьеры на пути российской курятины на китайский рынок.

Вторым вопросом встречи стало расширение списка аттестованных на экспорт в Китай российских птицефабрик. Китайская сторона сообщила, что подготовит ответ по данной теме в ближайшие дни.

И в заключение стороны обсудили вопросы логистики. Специалисты Россельхознадзора представили схему доставки курятины в Китай через Маньчжурию. Китайские коллеги вкратце ознакомились с системой ветеринарного контроля на этом участке и предложили обсудить этот вариант логистики на трехсторонней встрече с соответствующим ведомством.

Источник: meatinfo.ru
15.07.2019

Сбербанк России и агрохолдинг «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму 450 миллионов рублей. Инвестиции будут направлены на строительство и реконструкцию нескольких цехов, установку дополнительного оборудования и энергоблока мощностью 4МВт, на внедрение новой системы очистки стоков. Соглашение было подписано в Екатеринбурге на площадке ИННОПРОМа, сообщает пресс-служба компании. Со своей стороны, Минсельхоз Челябинской области отмечает, что «Равис» входит в перечень основных компаний, с которыми планируется подписание соглашений о повышении конкурентоспособности в рамках региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В 2018 году «Равис» получило одобрение на поставку продукции от госорганов Китая. В настоящий момент, поставки в КНР, по данным генерального директора агрохолдинга, осуществляются через компанию «Агроэкспорт». Инвестиции в расширение производства, которые повлияют на увеличение экспорта регионального агрокомплекса, также осуществляют компании «Ресурс» и «Союзпищепром».

Как отмечают в компании «Равис», вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области. Планируемый срок ввода в эксплуатацию новых объектов – 2021 год. Документ подписали глава Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. Сегодня «Равис» входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России. Фирменная торговая сеть «Равис» насчитывает 400 магазинов в пяти регионах Урала. Продукция агрохолдинга представлена в также в торговых сетях по всей стране...

Обновление производства позволит улучшить качество мясной продукции за счет применения новых кормов для птиц. Также на птицефабрике планируют испытывать новый отечественный племенной кросс птицы «Смена-9». «Новый проект агрохолдинга «Равис» является экономически и инвестиционно значимым для всей России. Знаю, что южноуральская компания выбрана в качестве экспериментальной площадки для создания нового отечественного кросса птицы, и эта модернизация будет способствовать достижению этой важной стратегии», - отметил Владимир Черкашин.

Челябинское отделение Сбербанка сотрудничает с агрохолдингом «Равис» с 2005 года. За это время уже реализовано 14 инвестиционных проектов на сумму 2,2 миллиарда рублей. Данное соглашение станет новым этапом сотрудничества, отмечает пресс-служба «Равис». Кроме того, между банком и «Рависом» подписано еще одно соглашение - о приобретении для сотрудников агрохолдинга пакетов с медицинским сервисом DocDoc на сумму 300 000 рублей. Это специализированное мобильное приложение в экосистеме Сбербанка, через которое можно дистанционно получать консультации у ведущих врачей московских клиник.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран