Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Семейное мясоперерабатывающее предприятие - партнер ритейла

Подписаться на новости
07.03.2019

Еще 13 лет назад предприятие «Темп» можно было по праву назвать семейным: небольшой арендованный цех, в котором работали члены одной семьи, выпускал около 3 тонн колбас в месяц.

Сегодня это большое мясоперерабатывающее предприятие, известное далеко за пределами родного Новошахтинска. «Темп» ежемесячно производит 200 тыс. тонн мясных деликатесов, имеет в собственности 3 тыс. кв. метров производственных площадей, автопарк из 25 автомобилей и дает работу тысяче человек.

Юга.ру рассказывают, как производитель смог стать партнером крупных торговых сетей и заслужить доверие покупателей...С крупными торговыми сетями новошахтинский колбасный завод работает больше двух лет. Но начиналось все с того, что сотрудники предприятия сами развозили свои колбасы по рынкам и заключали контракты с маленькими магазинчиками.

По словам основателя и главы компании Петра Кочиева, чтобы попасть в федеральные сети, пришлось очень много работать. — Мы проводили постоянный мониторинг рынка, чтобы понять, чего же хочет потребитель, узнать, продукты какого качества и внешнего вида нужны продавцам, — рассказывает Петр Кочиев. — Владельцы маленькой компании не должны бояться. Просто нужно быть готовым много, очень много работать и продолжать предпринимать попытки для покорения заветной высоты. Я не слышал историй, чтобы на небольшого локального игрока сразу обратили внимание федералы и вышли к нему с предложением.

Несмотря на то что «Темп» уже имел за спиной успешный опыт в родном регионе, благосклонности федеральных сетей ему пришлось добиваться долго — более года. За это время удалось вывести формулу успеха в отрасли, где так много конкурентов.

Во-первых, сырье высокого качества. — Мы работаем с производителями мяса, которые давно зарекомендовали себя на рынке, — подчеркивает основатель компании. — Мясо птицы мы берем в «Приосколье». Свинину возим из Белгорода, от нашего постоянного поставщика. Разделка и жиловка у нас на предприятии своя....

Во-вторых, работа с ассортиментом. Вкусы покупателей меняются, конкуренция на колбасной полке остается стабильно высокой. Производитель может быть успешным, только постоянно обновляя предложение. В линейке «Темпа» сегодня больше 150 наименований мясных продуктов и полуфабрикатов.

И наконец, грамотный маркетинг. В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Каменске и Миллерово есть торговые представители «Темпа», которые знают, как подать продукт, чтобы он лучше продавался....

Наработанный опыт пригодился, когда началось сотрудничество с федеральными сетями. По словам Петра Кочиева, работа с крупным ретейлом дает таким небольшим предприятиям, как «Темп», мощный толчок для развития: возрастает объем продаж, повышается узнаваемость бренда, растет число покупателей.

Еще один плюс — расширение географии поставок. Этому помогло сотрудничество с компанией X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Сегодня продукцию «Темпа» можно найти во всех «Пятёрочках» Ростовской области, а это порядка 500 универсамов. В партнерстве с сетью новошахтинский производитель рассчитывает прийти и в другие регионы.

За год объем поставок «Темпа» в торговую сеть «Пятёрочка» Х5 Retail Group, одного из крупных ретейлеров России, вырос в семь раз, а число представленных на полках продуктов достигло 30.

— Мы над этим работаем. Я думаю, если сможем показать высокий уровень продаж, то на нас обязательно обратят внимание и будут предлагать развитие, — считает Петр Кочиев. — Мы готовы под запрос сетей делать любой продукт, готовы наращивать производство. У нас высококлассные специалисты. Сегодня мы выпускаем более 200 тонн продукции в месяц, но можем увеличить показатели в разы. То есть к масштабной экспансии мы готовы...

— Мы начали поставки в «Пятёрочку» и уже спустя два месяца совместной работы, в высокий предновогодний сезон стали участником промоакций сети. Для покупателя это очень важно: он выбирает и глазами, и кошельком. Понравились вид и цена — продукт попадает в корзинку, на пробу. И вот здесь важно предложить наилучшее качество, потому что если вкус не понравится, то к этому продукту, а то и ко всем продуктам бренда, человек больше не подойдет никогда, — рассказывает руководитель завода...

Все сотрудники завода «Темп» знают, как важно соблюдать технологию и постоянно следить за качеством. Ведь если обмануть покупателя хотя бы раз, он больше не вернется.

Перед началом сотрудничества с торговыми сетями X5 Retail Group «Темп» прошел серьезный аудит. Производство в Новошахтинске внедрило систему ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), которая позволила контролировать изготовление на всех этапах и оценивать критические точки производства.

«Темпу» неоднократно доверяли представлять Новошахтинск на различных выставках: федеральном агросмотре «Золотая осень» или на выставке «Ростов гостеприимный». И отовсюду производители возвращаются с медалями: где-то полюбилась посетителям и экспертам полукопченая «Казачья», а где-то вареная «Докторская».

Благодаря федеральным торговым сетям попробовать качественные продукты из Ростовской области теперь могут жители других регионов России. По итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнеров из Южного федерального округа, 69 из которых — производители Краснодарского края, 27 — производители Ростовской области. В целом по России Х5 начала сотрудничать с 1312 российскими поставщиками из 67 регионов...

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.06.2019

По прогнозу Национальной мясной ассоциации (НМА), в 2019 году ожидается рост производства мяса на 2-2,5 процента, сообщает MEATINFO со ссылкой на «Интерфакс».

Заместитель руководителя НМА Маргарита Бражевская утверждает, что в последние 15 лет производство скота и птицы на убой увеличилось в 2,1 раза (с 5 млн тонн в живой массе в 2004 году до 10,6 млн тонн в 2018 году).

Государство поддерживало инвестиции в животноводство и получило закономерный результат. В 2005-2018 годах в мясную отрасль было вложено 1,1 трлн рублей — в частности, 500 млрд в птицеводство и 450 млрд рублей в свиноводство. На эти средства построены современные производственные комплексы, соответствующие мировым стандартам.

Производство птицы стабилизируется: НМА предполагает, что производство мяса птицы в 2019 году вырастет на 1,5%, опровергая пессимистические прогнозы. Снижение темпов в январе-феврале было обусловлено банкротством «Евродона», «Белой птицы» и некоторых компаний среднего масштаба.

В марте ситуация стабилизировалась, и, по данным Росстата, производство мяса птицы выросло на 12,2% в сравнении с предыдущим месяцем. В апреле и мае рост составил 1,3% и 0,9%, соответственно.

Спад первых двух месяцев 2019 года пока не удалось компенсировать, отметила Маргарита Бражевская: снижение производства в январе-мае составило 1,1%, но восходящий тренд трех весенних месяцев служит основанием оптимистичного прогноза.

По данным НМА, год от года растет спрос на мясо индейки. За 10 лет его производство выросло в 10 раз (с 28 тысяч тонн в 2008 году до 271 тысячи тонн в 2018 году). Происходит приток инвестиций в этот сектор птицеводства, и в 2020-2023 ожидается ежегодный 20-процентный прирост.

Меняется структура скотоводства: свиноводство превосходит все остальные секторы по увеличению объемов производства. НМА оценивает его рост в 5 процентов, с учетом того, что примерно 15% общего объема свинины приходится на ЛПХ и КФХ, где отмечается снижение. В январе-мае, по данным Росстата, он составил 5,9% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

В объемах выпуска говядины за пять месяцев 2019 года нет выраженной динамики, но общий рост производства скота на убой составил 0,9%, и в том числе на 2,2% — в сельскохозяйственных организациях. По итогам года можно смело добавить еще один процент, допускает Бражевская.

Рост мясного скотоводства сдерживает длительный производственный цикл, но в этой отрасли происходят структурные изменения: рост поголовья КРС в сельхозорганизациях и их доля в общем поголовье КРС, что повысит эффективность производства в целом. Если в 2009 году доля мясных и помесных пород КРС составляла примерно 5%, то к 2020 она превысит 20 процентов.

Активно растет интерес к баранине и ягнятине. По мнению эксперта, в 2019 году производство этих видов красного мяса вырастет на 2-3% в сравнении с предыдущим.

Производство мяса будет расти на 1,5-2% в год: исходя из социально-экономической ситуации, ждать роста оптовых цен на мясо не приходится, несмотря на повышение себестоимости. Предприятия, вынужденные работать с нулевой или отрицательной рентабельностью, рано или поздно закрываются, что ведет к снижению предложения и резкому скачку цен, как это было в конце 2018 года.

В то же время среднедушевое потребление мяса за 15 лет выросло с 55 до 76 килограммов, уточняет эксперт, причем доля импорта снизилась с 40 до 10 процентов.

Внутренний рынок насыщен, в связи с чем НМА предсказывает сдержанный рост производства красного мяса и мяса птицы — в пределах 1,5-2% в год. Он будет зависеть от эпизоотической ситуации, объемов внутреннего потребления и открытия новых экспортных рынков.

В 2018 году Россия отправила на экспорт 290 тысяч тонн мяса и мясных продуктов. В то же время рост отрасли сдерживает снижение реальных доходов населения России и, соответственно, падение платежеспособного спроса.

Региональные программы внутренней продовольственной помощи не получили развития из-за слабой нормативно-правовой базы и отсутствия поддержки на федеральном уровне. Тем не менее, такая программа нужна, считает Бражевская, потому что она обеспечивает дополнительный спрос на продукцию АПК.

По самым скромным подсчетам НМА, для мясной отрасли это означает около 350 тонн продукции в год и 3-процентный прирост объемов производства.

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Ростовская область, Белгородская область, ГК «Белая птица», Национальная мясная ассоциация (НМА), ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Падение платежеспособного спроса, Объёмы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Банкротства у птицеводов, Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт», Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в 2019г., Объём госинвестиций в 2005-2018 годах в мясную отрасль, Прогнозируемый прирост объёмов производство мяса птицы в 2019г., Объёмы производства мяса индейки в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса индейки в 2020/23г.г., Доля ЛПХ и КФХ в структуре производства свинины в 2018г., Прогнозируемая доля мясных и помесных пород КРС к 2020г., Прогнозируемый прирост объёмов производства баранины и ягнятины в 2019г., Среднедушевое потребление мяса, Доля импорта в потреблении мяса населением, Объём экспорта мяса и мясных продуктов в 2018г.
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров