Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Легендарный Богдановичский мясокомбинат "Аверино"

Подписаться на новости
12.03.2019

Легендарный Богдановичский мясокомбинат был основан в 1933 году по самым современным технологиям того времени. Нарком продовольствия Микоян А.И. привез из Америки оборудование и назвал новенький с иголочки завод – Беконная фабрика. Молодая Советская Россия была обеспечена высококачественной мясо-колбасной продукцией. Менялась страна, менялись требования к качеству продукции и к технологии производства.

В современных реалиях Богдановичский мясокомбинат оставался верен себе и сегодня он снова передовик страны в области технологий, гигиены производства и качества продукции. 5 июля 2017 года состоялось торжественное открытие новой производственной площадки ООО "Богдановичский мясокомбинат" (ТМ Аверино). Проект является совместным российско-венгерским. Венгерская компания Korax осуществляла проектирование производственного цеха, подбор и поставку оборудования в соответствии с самыми современными европейскими стандартами нашего времени. Под одной крышей сосредоточен полный цикл мясопереработки. Мощность предприятия 400 т готовой продукции. Под торговой маркой "Аверино" выпускается широчайший ассортимент продукции: от замороженных полуфабрикатов до сырокопченых колбас. Предприятие сертифицировано в соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, FSSC 22000:2005 и ISO/TS 22002-1:2009.

При этом основной ассортимент выпускается по оригинальным рецептурам технологов мясокомбината, созданных за почти вековую историю. Рецептуры остались прежними, а вот труд стал легче. Благодаря современному оборудованию сотрудники полностью освобождены от тяжёлого ручного труда. Шум, гам и дым в процессе копчения колбасы остались в прошлом. Универсальные камеры позволяют быстро, бесшумно варить и коптить мясо-колбасную продукцию. На всех этапах производственного процесса, начиная от поставки сырья и заканчивая готовым продуктом, строго соблюдается низкая температура в цехах, что позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемого товара.

Источник: www.advis.ru
Похожие новости
05.03.2019

В июне этого года группа «Руском» бизнесмена Темури Латария намерена приступить к возведению комплекса по выращиванию бройлера в Тюменской области. Региональный рынок этим видом мяса собственного производства уже насыщен, однако при правильном позиционировании, ставке на охлажденные продукты и высоком качестве продукции проект может быть успешным, считают эксперты.

Один из крупных игроков мясного рынка Сибири группа «Руском» бизнесмена Темури Латария намерена вложить 7,2 млрд руб. в строительство бройлерной птицефабрики в Тюменской области. Компания уже имеет свиноводческий бизнес, два производства индейки и мясопереработку, но бройлер станет для холдинга новым направлением. Непосредственно к возведению комплекса «Руском» рассчитывает приступить в июне 2019 года, ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2021-го. Окупить инвестиции компания планирует за 12 лет...

Мощность нового комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров составит 40 тыс. т в год. Часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть (цех убоя и переработки) — в Голышмановском муниципалитете, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. Инвестор получит господдержку: в частности, субсидия на возмещение части затрат на покупку оборудования составит 1,5 млрд руб. По словам гендиректора и владельца «Рускома» Темури Латария, предоставление проекту «весомых мер поддержки» со стороны правительства региона (субсидирование 50% стоимости оборудования) стало дополнительным аргументом в пользу реализации проекта. «Фонд поддержки предпринимательства Тюменской области уже поставил данный проект на сопровождение, — добавляет первый заместитель директора областного департамента АПК Наталья Огородникова. — Инвестагентство оказывает помощь в выделении земельных участков, решении технических, инженерных вопросов»....

В начале 2018 года прирост объемов производства мяса птицы был близок к нулю, а с середины года стал отмечаться спад в пределах 2-3% в месяц. Сужение объема предложения спровоцировало заметный рост цен на мясо птицы. По данным «Финама», в некоторых регионах стоимость тушки бройлера поднялась до 130-135 руб./кг. А итоговый прирост цен за год составил около 16,2% по сравнению с 2017-м. Тем не менее к концу года темпы производства стали восстанавливаться, что позволило отрасли получить небольшой положительный результат прироста....

Некоторые эксперты в последние пару лет стали скептично относиться к новым проектам в бройлерном птицеводстве, так как отечественные производители практически полностью насытили рынок. Несмотря на это, в 2018 году в целом по России наблюдалась некоторая нехватка предложения. Если же сравнивать сибирскую часть страны с европейской, то в первой до недавнего времени и вовсе сохранялся дефицит по основным позициям, обращает внимание эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова. По оценке ИКАР, в прошлом году в УФО произведено 556 тыс. т мяса птицы, что на 1,5% больше значения 2017-го. В СФО объемы производства были стабильны — около 430 тыс. т. Таким образом, на долю Сибири приходится лишь около 9% от общероссийского производства мяса бройлера, Урал занимает 11,5%. «Возможность оперативно снабжать Екатеринбург, Омск, Красноярск, Томск и другие крупные города, располагающиеся в близлежащих от проекта регионах, делает его привлекательным», — считает она....

Утверждение, что рынок птицы насыщен, отчасти правомерно, говорит Темури Латария. «Но ситуация в секторе складывается неоднозначная и характеризуется уходом в прошлом году ряда ключевых игроков по причинам ветеринарных и финансовых проблем, — напоминает он. — Других новых больших проектов на ближайшую перспективу не заявлено, а рынки логистической достижимости проекта являются номинально дефицитными по мясу птицы, то есть внутреннее производство не покрывает спрос, а значит, есть потенциал и возможности для конкуренции».

В Сибири действительно остается потенциал по охлажденной продукции, соглашается исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. Локация «Рускома» позволяет рассчитывать на успешную дистрибуцию свежей охлажденной продукции, а на нее определенно есть спрос, считает он. «Всегда выгоднее ее производить и на месте же продавать, чем везти откуда-то. Качество продукции и хорошие сроки хранения обеспечат продукции популярность у населения», — верит эксперт. В то же Корнеев указывает на трудности логистики: в Сибири большие расстояния, поэтому ключевым фактором успеха может стать именно установка современных производственных линий для выпуска продукции с большими сроками годности. ..

Дальнов видит риск проекта в том, что для «Рускома» бройлер станет новым направлением. Хотя компания имеет опыт в птицеводстве — производит индейку, — выращивание бройлеров — это все-таки несколько другая технология. Размещение нового комплекса в Тюменской области, по его словам, также может быть не самым удачным выбором. Рядом располагается Челябинская область, которая по объемам производства мяса птицы в 2018 году уступила только Белгородской. Непосредственно в Тюменском регионе активно развивается и один из крупнейших российских производителей бройлера группа «Продо»....

Если бройлерное производство для «Рускома» станет новым направлением, то сегмент индейки компания осваивает с 2014 года, когда была приобретена Морозовская птицефабрика (Омская область). Кроме того, в 2017-м холдинг запустил Юргинскую птицефабрику в Тюменской области, вложив в строительство 2 млрд руб. Совокупная мощность двух предприятий составляет 24,5 тыс. т. С такими объемами «Руском» входит в топ-5 производителей индейки и является крупнейшей компанией по ее выпуску в Сибири....

По данным Росстата, в 2018 году в Тюменской области произведено почти 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. Согласно рациональным нормам питания, потребность человека в мясе птицы — 31 кг на человека в год, уточняет Огородникова. По ее словам, если взять население Тюменской области (без соседних автономных округов), то получится, что необходимо производить не менее 46 тыс. т мяса птицы в год. Уже в 2017 году модернизированное предприятие «Тюменский бройлер» покрывало более 70% от необходимой потребности, а после введения в строй в 2018 году в регионе еще одного проекта по птице — индейке мощностью 10 тыс. т в год — потребности удовлетворены полностью, констатирует она..

За прошедший год производство мяса птицы в Тюменской области увеличилось на 25%, а в декабре 2018-го регион продемонстрировал трехкратный рост по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, знает Дальнов. Хотя спрос в регионе превышает предложение местных птицефабрик. «На одного человека здесь производится только 12 кг мяса птицы, — спорит он с Огородниковой. — В ЦФО этот показатель составляет 46 кг». Из крупных городов досягаемым для поставок выглядит Омск. Но уже в Новосибирске компании придется конкурировать с рядом крупных птицефабрик, которые расположены гораздо ближе к городу, в том числе с «Алтайским бройлером» «Черкизова». На рынке Сибири достаточно известны и другие региональные производители, добавляет Кудрякова: птицефабрики «Октябрьская», «Новосибирская», «Сибирская», «Межениновская» и «Томская».

«Руском» будет ориентироваться в первую очередь на жителей Тюменской области, не сомневается аналитик «Финама» Алексей Коренев. Короткое логистическое плечо в доставке продукции конечному потребителю будет несомненным плюсом проекта. Особенно с учетом качества транспортной инфраструктуры региона, что очень важно. «Однако не окажется удивительным, если какая-то часть продукции будет ориентирована и на экспорт, тем более что географическое расположение Тюменской области вполне тому благоволит», — отмечает эксперт. Одним из возможных рынков сбыта для проекта «Рускома» может стать Казахстан, считает Константин Корнеев. Однако идти туда имеет смысл, когда налажено производство внутри России. «Сам Казахстан сейчас нацелен на поднятие отрасли КРС, их задача — импортировать мясо в Европу», — добавляет он....

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Теги:
ЦФО, Челябинская область, Черкизово, Алтайский край, СФО, Кемеровская область, Свердловская область, Красноярский край, Омская область, Тюменская область, ХМАО, Томск, Красноярск, Екатеринбург, ЯНАО, ГК «Финам»​, Племрепродуктор птицы, ГК «Руском»​, ПФ «Октябрьская»​, ГК «Финам», Алтайский бройлер, Омск, Морозовская птицефабрика, ФСГС (Росстат), ПФ «Томская», ПРОДО Тюменский бройлер, Ринкон менеджмент, Господдержка птицеводства в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Статистика по розничным ценам на курятину, Объёмы производства индюшатины в АХ, УФО (УрФО), Фонд поддержки предпринимательства Тюменской области, Инвестпроект АХ по строительству бройлерной птицефабрики в регионе, Прогнозируемая стоимость проекта по строительству бройлерной птицефабрики, Проектная мощность комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров, Прогнозируемый объём субсидии на возмещение части затрат на покупку оборудования, Снижение темпов роста производства мяса птицы, Доля СФО в структуре производства мяса птицы в 2018г., Доля УрФО в структуре производства мяса птицы в 2018г., Юргинская птицефабрика, ПФ «Новосибирская», ПФ «Межениновская», ПФ «Сибирская», Топ-5 производителей индейки
31.01.2019

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» (Московская область). Представитель «Черкизово» подтвердила факт включения в перечень эксспртеров. Ранее представитель «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила «Агроинвестору», что группа в первую очередь заинтересована в поставках на китайский рынок куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи).

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала «Агроинвестору», что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранкорм» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

«Агрокомплекс» всерьез смотрит на китайский рынок, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина. «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту», — сказал «Агроинвестору» Хворостина. Возможные сроки начала поставок он не уточнил.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, подчеркивал Россельхознадзор.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом, как отмечал президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Источник: www.myaso-portal.ru
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.

mcx.ru

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Ивановской области полностью обеспечивают потребности населения региона в яйце